а если собаки покусали близкого человека? у мусоров один ответ " как загрызут приедем опишем" , администрации пох, в ручную может быть кровожадней и как быть? По мне бы объявить вознаграждение наличкой любому за дохлую собаку и они сразу же исчезли с улиц
а если всё таки нет, да и какая разница, он обезвреживает опасных тварей ? постов о пострадавших от агрессивных собак очень много и среди них много детей!
какая разница, он обезвреживает опасных тварей ?
При таком способе можно невзначай и людей "обезвредить".
Это уж если повезёт, что крайне маловероятно. С большей вероятностью пострадают дети и/или старики - они не смогут быстро убежать от машины.
чушь пишите
"Пишете".
типичный уход с темы при помощи детей и пенсии
Вот это как раз и есть передёрг, причём такой, что не оторвать бы. Пересмотрите ролик, водитель общественно опасен. И поэтому насрать, праведное мщение это (животным, ага) или жестокость ради забавы.
Ещё много постов пострадавших от неприемлемого мужского внимания. Можно группе женщин гулять по улицам и нападать на мужчин?
Просто аналогия
Много постов о нападении собак - ты одобряешь как человек за рулём калечит собак на улице.
Много постов о неприемлемом мужском внимани. Должно быть одобрения какой нибудь бессмысленной агрессии.
Мигранты лютуют? Давайте возрадим скинхедов, которые будут нападать на приезжих женщин
И правильно. Надо наказывать тех, кто нарушает закон, разгонять организации, забыл что у них там, но не землячества. Сажать чиновников нарушающих миграционные законы или закрывающих глаза на эти нарушения. Действовать в правом поле.
А если начать пиздить всех, то это вообще никому не понравится.
Задайте эти вопросы жертвами и задайте потом себе хотите быть жертвой? или всё таки нужна безопасная среда обитания ?
Не пытайтесь с этим в дискуссию) человек передёргивает и при этом вопит "Передёргиваете!" (явно больной вопрос :D)
Я сказал бы это работает во все стороны независимо от всего ( вид, пол, возраст, звания, неприкосновенность и т.д.)
Верно.
Как стало известно.
Это Бухловод давил собак просто так. Ни одна из собак ни на кого не нападала. Водитель камри был в "пьяной короне". Действия свои пояснить не смог.
Информация проверена путём прямого обзвона собственников СНТ "Зелёное", свидеьелей события, в котором произошло указанное проишествие, а так же на основе коментариев сотрудников МВД.
Ну как можно пытаться такое оправдывать. Давить целенаправленно на машине животных, это живодерство, как не крути и точка, вот нет оправдания. Если бы он их отстреливал или ловил и усыплял, да есть еще другие способы, это было бы другое отношение к нему и можно было бы ещё худо бедно дискутировать, а давить это просто издевательство и садизм, это зло которое никак нельзя оправдывать. Даже на скотобойнях умерщвляют животных более менее гуманно.
"По мне бы объявить вознаграждение наличкой любому за дохлую собаку и они сразу же исчезли с улиц" - это откровенно говоря тупая идея, которая уже много раз использовалась в отношение других животных на протяжении истории и делала только хуже.
И да я против животных на улицах и считаю что в крупных городах больших собак нужно приравнять к особому виду оружию и чтобы получить разрешение на владение большой и бойцовской собаки нужно было бы получать лицензию.
"Если бы он их отстреливал" из палки раз в год? Если бы администрация занималась отловом и утилизации бродячих животных, этого просто не произошло, как и наподений на людей!
"Если бы администрация занималась отловом и утилизации бродячих животных" нашлись бы другие причины давить кого то еще.
Как я уже сказал, он их давит на машине, это не нормально. Есть факт, человек живодер.
Вот гугл в помощь.
Жестокое обращение с животными (или живодёрство) — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным: из хулиганских либо корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних.
Метод давить на машине это садисткий метод, есть другие методы.
предыстории то нет
если к гуглу обращаться, то и вы наберите и почитайте о мальчике из Оренбурга и собаках и это не единичный случай
Тут не важно какая предыстория. Человек сел в машину и поехал давить целенаправленно собак, значит уже не в состояние аффекта. Давить это садиский способ, это в голову ни придет нормальному человеку, не говоря о моральных аспектах, а хотя бы потому что за живодерство есть статья.
Если у человека есть чувство сострадание, он просто не будет таким способом убивать животных, у людей у которых нет этого чувства, но есть мозги, не будет этого делать из за закона и что последствия за это будут.
А раз мы видим запись сред белого дня, то это больной человек, которого не останавливает ни то ни другое.
В любом случае нельзя оправдывать садизм, даже над животными, хотя нет... Тем более над животными, потому что они не пониманию морали.
Так и закон есть о содержании животных, где есть и про выгул, собаки не маленькие, можно тоже расценить по разному и с какой целью выпушены
Что значит расценивать по разному?
В любом случае нарушение одних законов не дает права нарушать другие законы, тем более УК.
например сосед натравливал на других соседей из-за каких-нибудь разногласий, или причина больший трешак например собаки нападают, а хозяин добивает жертву, потом готовит и жрут вместе.
Для чего отпускать в свободный выгул больших собак? Что творится у таких хозяев в голове ХЗ
Где вы там оскорбление узрели, просто констатация факта.
Если у вас нет ни одного хуя за щекой, значит у него нет ни одной собаки. А если есть, ну это ваш выбор, не нам судить. Собак-то у него все равно меньше.
А намеренно давить животное машиной это бесчеловечно и преступно, независимо от того как вы относитесь к собакам.
Нет, спасибо, я здравомыслящий и адекватный человек, мракобесие и садизм оставлю для таких низкоразвитых людей, как ты.
Смешно будет, когда ты одну из своих собак на пару минут упустишь из виду, а найдёшь с проломленной камнем головой.
Начнутся слёзы и сопли, что это другое, зачем такая жестокость.
Для владельцев собак должна быть уголовная ответственность за любые действия их питомцев. Испортил имущество или здоровье, штраф или тюрьма.
Налоги на содержание питомцев в городе.
Ну и постановка на учёт, питомца, при приобретении.
Смешно будет, когда кто-то выпустил на пару минут боксера, а тот загрыз кого-то. Обхохочешься.
И если у тебя собака вырвалась из рук, то значит ты с ней не сможешь справиться в случае проблем.
>Для владельцев собак должна быть уголовная ответственность за любые действия их питомцев
И сейчас есть.
Узость мышления.
Собака может оказаться без присмотра по разным причинам. Например шёл ты гулял, сознание потерял, очнулся, два человека тебя откачивает, а третий в нескольких метрах от тебя, твоих собак добивает.
Нельзя просто так всех подряд убивать без причины.
Что за статьи?
> Собака может оказаться без присмотра по разным причинам.
Когда вас или ваших близких будет грызть собака, этим себя и успокавайте.
> Нельзя просто так всех подряд убивать без причины.
Никто не говорит всех подряд.
Только тех, кто без намордника и не на поводке.
> Что за статьи?
Уголовная ответственность за вред здоровью
По гражданскому кодексу содержание животных приравнивается к содержанию имущества. Ответственность за вред, причиненный животным, несет его хозяин.
ст. 137 ГК РФ
Вот какие виды уголовной ответственности есть для хозяев животных.
Умышленное причинение вреда здоровью. Например, хозяину собаки не понравилась реакция соседа на выгул возле дома и он натравил собаку. Хозяина привлекут к ответственности по уголовной статье. Наказание зависит от вреда здоровью. За тяжкий вред могут посадить.
ст. 111, 112, 115 УК РФ
Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Например, хозяин гулял с ротвейлером в положенном месте без намордника, но не удержал поводок. Собака убежала и сильно покусала кого-то из прохожих. Если вред признают тяжким, придется отвечать по уголовной статье даже без умысла.
ст. 118 УК РФ
Если вред здоровью был легким и без умысла, уголовной ответственности не будет. Но это не значит, что хозяин вообще не ответит — он как минимум обязан возместить ущерб.
Теперь в уголовном кодексе есть еще статья за жестокое обращение с животным — за такое можно получить штраф до 80 000 ₽ или даже лишение свободы на срок до трех лет. Но это для других случаев.
(c) Юристы тинькофа
Погуглил, обнаружил, что специальных статей нет, погугли правоприменения, поймёшь зачем они нужны.
Спорить о необходимости убивать собак на улицах, я не буду. Могу только поспорить, что подобного никогда не случится.
Правильно, упустил на пару минут из вида без поводка и намордника - она всего-то перегрызла горло ребенку. Ну ей богу, что такого-то, она ж милая и добрая всегда, это ребенок её спровоцировал.
Вот только не надо обобщать, не животных, а собак. Это сильно большая разница. Я бы вообще просто вывел бы собак из под закона о защите животных и думаю в течении года проблема бродячих ушла бы сама собой.
Вот вроде ты так то правильно говоришь, а последним словом, превратился в суку. Пошёл нахер.
Мусором тоже занимаются специальные люди, ну и что теперь, запрещать поднимать мусор и относить в урну?
Плохой Шофёр
13.8K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.