68

Да что он себе позволяет?1

Да что он себе позволяет? Такер Карлсон, Отрывок, Политика, Интервью, Видео, YouTube, YouTube (ссылка), ЯПлакалъ (ссылка)

Перевод (автоматизированный):

Лекс Фридман
(01:29:16) Что вы думаете о том, что Путин сказал, что оправданием для продолжения войны является денацификация?
Такер Карлсон
(01:29:21) Я думал, что это одна из самых глупых вещей, которые я когда-либо слышал. Я не понял, что это значит. Денацификация?
Лекс Фридман
(01:29:26) Это буквально означает, как это звучит.
Такер Карлсон
(01:29:30) Да. Я имею в виду, что у меня много мыслей по этому поводу. Я ненавижу весь этот разговор, потому что он не настоящий. Это просто ad hominem. Это способ связать кого-то со злым режимом, которого больше не существует.

Всё интервью целиком (таймкод 01:29:16) https://youtu.be/f_lRdkH_QoY?si=ysaQG5wwvs8NBZMu

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Карлсон не понимает что такое денацификация . И это человек с прекрасным , по американским меркам , образованием . Наверное Путин должен был с помощью комиксов раскрыть историю России.

раскрыть ветку (64)
65
Все, Карлсон больше не хороший?
раскрыть ветку (34)
3

Он хороший , но туповат , один и тот же вопрос много раз задавал .И как оказалось ни хрена не понял .

Интересно , что поняли рядовые американцы ?

раскрыть ветку (21)
14

Так что такое денацификация согласно интервью?

Прямо цитатами плз. Можно даже без "денацификация - это..", а просто нацисты делают это, а денацификация это когда а) и б), что собственно говоря и делаем.

Если найдёт кто-то выдержку, то удивлюсь. Ответа так и не дали

раскрыть ветку (18)
9

Интервью 2ч06мин. С 54 по 101 минуты вроде всё доходчиво изложено. Денацификация это борьба с культивацией неонацизма, героизацией нацистских преступников. И на прямой вопрос, как повлиять на идеологию другой страны, которую вы не контролируете, дан ответ о неких предварительных договорённостях законодательного запрета неонацизма. Не? Далее возможна риторика на тему казус белли, упрёки в использовании аргументации ад гитлерум, но проблема и пути её решения обозначены

раскрыть ветку (17)
6
Да, знаю такую страну, где президент открыто говорит о симпатии к фашистскому философу (Ильину), поддерживал частные образования для ведения боевых действий, которые не смог контролировать, который отрицает право других народа на самоопределение и их культуру. Только все это верно для России, как ни жаль. Хотя и на Украине тот же мрак.
ещё комментарии
0

Денацификация сильно отличается от антифашизма? Может это только часть его?

Цитаты плз

Чётко, по делу

Не нужно вольных интерпретаций

раскрыть ветку (6)
1

А) Проблема

на Украине из них сделали национальных героев, им памятники возводят, они на флагах, их имена кричат толпы, которые ходят с факелами, как в нацистской Германии. Это люди, которые уничтожали поляков, евреев и русских. Надо эту практику и теорию прекратить.

Б) Определение

Надо избавиться от тех людей, которые эту теорию и практику оставляют в жизни и стараются её сохранить, – вот что такое денацификация.

В) Решение

в ходе переговоров в Стамбуле мы всё-таки договорились о том, что – там есть это всё в письменном виде – на Украине не будет культивироваться неонацизм, в том числе и будет запрещено на законодательном уровне.

Г) Вывод

Вряд ли вы эти А, Б, В самостоятельно не можете вывести из 7 минут интервью, стенограмма которых в этой же ветке. Значит, у вас есть какой-то план, и вы его придерживаетесь, да?

раскрыть ветку (5)

Цитаты из интервью плз.

Хватит вольно трактовать и вкладывать мысли за другого.

раскрыть ветку (1)
2

Это прямые цитаты из интервью, с заголовками А, Б, В - как вы просили в своем стартовом посте. Что делают нацисты, что такое денацификация, что для этого делается. Если ваш план дискуссии был "включить дурака", то пока все идёт по плану, надо признать

Да где эти факелы-то?! Хоть бы раз увидеть. Бесит, когда инфа подается так, как будто действо еженедельно происходит и повсеместно практикуется. Было шествие пары десятков полоумных хрен знает когда, но формируется так, как будто вся Украина участие принимает.
раскрыть ветку (2)
1
А ты посмотри видео из дома профсоюзов в Одессе. Если и это ничего не объясняет для тебя. Ну что ж, ссы в глаза говоря что это божья роса.
1
Если ты приходишь на беседу по теме, в которой ты ничего не понимаешь, то любой разговор будет ненастоящий. И всё услышанное будет казаться бредом и глупостью.
0

вот и вопрос зачем все это затевалось и пиарилось с девизом «донесем до одурманеных западной пропагандой народов нашу правду»

Для кого?

раскрыть ветку (11)

Для Россиян

раскрыть ветку (10)
3

А что прям любили его?

раскрыть ветку (9)
2

Я почитал https://russian.rt.com/search?q=такер&type=Post
Похоже на смесь любви, восхищения и почитания.

раскрыть ветку (8)
11

Вы нас своё "колесо генатьбы" не навешивайте, это ваша зрада-переможная черта.

раскрыть ветку (7)
2

я в Питере так то. Родился в Ленинграде.

раскрыть ветку (5)
2
Смотри кому отвечаешь
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Готов встретиться, я рядом с Петергофом

раскрыть ветку (1)
7
- мы уже поднимаемся
- так я на первом живу
- мы уже спускаемся

скоро будешь жить в Петрограде.

ещё комментарий
28

В смысле не понимает? Путин же ему всё объяснил:

Т.К: Что такое денацификация? Что это означает?

В.П: Я как раз хочу сейчас об этом сказать. Это очень важный вопрос.

Денацификация. После обретения независимости Украина начала искать, как говорят некоторые аналитики на Западе, свою идентичность. И ничего лучше не придумала, как поставить во главу угла этой идентичности ложных героев, которые сотрудничали с Гитлером.

Я уже говорил, что в начале XIX века, когда появились теоретики независимости и суверенитета Украины, они исходили из того, что независимая Украина должна иметь очень добрые и хорошие отношения с Россией. Но в силу исторического развития, в силу того, когда эти территории находились в составе Речи Посполитой, Польши, украинцев достаточно жестоко преследовали, изымали, пытались уничтожить эту идентичность, вели себя очень жестоко, это всё осталось в памяти народа. Когда началась Вторая мировая война, часть этой крайне националистически настроенной элиты начала сотрудничать с Гитлером, полагая, что Гитлер принесёт им свободу. Немецкие войска, даже войска СС, они самую грязную работу по уничтожению польского населения, еврейского населения отдавали как раз коллаборационистам, которые с Гитлером сотрудничали. Отсюда эта жестокая резня польского, еврейского населения, русского тоже. Во главе стояли лица, которые хорошо известны: Бандера, Шухевич. Именно этих людей сделали национальными героями. Вот в чём проблема. И нам всё время говорят: национализм и неонацизм есть и в других странах. Да, ростки есть, но мы же их давим, и в других странах их давят. А на Украине – нет, на Украине из них сделали национальных героев, им памятники возводят, они на флагах, их имена кричат толпы, которые ходят с факелами, как в нацистской Германии. Это люди, которые уничтожали поляков, евреев и русских. Надо эту практику и теорию прекратить.

Конечно, любая нация, она выросла, считает там часть людей… Я говорю, что это часть общего русского народа, они говорят: нет, мы отдельный народ. Ладно, хорошо. Если кто-то считает себя отдельным народом, имеет на это право. Но не на основе нацизма, нацистской идеологии.

...

В.П: Сейчас закончу. Вы же задали вопрос по неонацизму и денацификации.

Вот приехал Президент Украины в Канаду – это хорошо известно, но замалчивается на Западе, – и представили в канадском парламенте человека, который, как сказал спикер парламента, воевал во время Второй мировой войны против русских. Ну кто во время Второй мировой войны воевал против русских? Гитлер и его приспешники. Выяснилось, что этот человек служил в войсках СС, он лично убивал и русских, и поляков, и евреев. Войска СС, сформированные из украинских националистов, занимались этой грязной работой. Президент Украины встал вместе со всем парламентом Канады и рукоплескал этому человеку. Как это можно себе представить? Сам, кстати говоря, Президент Украины – еврей по национальности.

Т.К: А что Вы будете с этим делать? Гитлера уже 80 лет нет в живых, нацистской Германии больше не существует, это правда. Вы говорите, что вы хотите потушить этот пожар украинского национализма. Как это сделать?

В.П: Послушайте меня. Ваш вопрос очень тонкий… И можно я скажу, как я думаю? Не будете обижаться?

Т.К: Конечно, не буду.

В.П: Он, казалось бы, тонкий, он очень противный, этот вопрос.

Вы говорите: Гитлера нет уже столько лет, 80 лет. Но дело его живёт. Люди, которые уничтожали евреев, русских и поляков, живы. И Президент, действующий Президент сегодняшней Украины, аплодирует ему в канадском парламенте, аплодирует стоя! Разве мы можем сказать, что мы целиком выкорчевали эту идеологию, если то, что мы видим, происходит сегодня? Вот что такое денацификация в нашем понимании. Надо избавиться от тех людей, которые эту теорию и практику оставляют в жизни и стараются её сохранить, – вот что такое денацификация. Вот что мы под этим понимаем.

Т.К: Хорошо. Я, конечно, не защищаю нацизм или неонацизм. Но мой вопрос в практическом плане: вы не контролируете всю страну, и мне кажется, будто вы хотите всю её контролировать. Но каким образом вы сможете тогда выкорчевать идеологию, культуру, какие-то чувства, историю в стране, которую вы не контролируете? Каким образом этого достигнуть?

В.П: А Вы знаете, как Вам ни покажется странным, в ходе переговоров в Стамбуле мы всё-таки договорились о том, что – там есть это всё в письменном виде – на Украине не будет культивироваться неонацизм, в том числе и будет запрещено на законодательном уровне.

Господин Карлсон, мы договорились об этом. Это, оказывается, можно сделать в ходе переговорного процесса. И здесь нет ничего унизительного для Украины как для современного цивилизованного государства. Разве какому-то государству позволено пропагандировать нацистов? Ведь нет, правда? Вот и всё.

Ну т.е. всё просто: денацификация это запрет на законодательном уровне нацизма.

Ну например как это сделала Украина в 2015 ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/317-19#Text Без слова из трёх букв не открывается) ... А, ой.

Но главное что Президент не задаёт такого вопроса "Разве какому-то государству позволено пропагандировать нацистов?" человеку, в государстве которого разрешена пропаганда нацизма... А, ой.

раскрыть ветку (9)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8

- А повторите это ещё раз?

- Денацификация.

- Поразительно!

3

Люди которые берут картинки с ТГ Невзорова сами вряд ли могут похвастаться адекватностью

16

Ну да. Ничего удивительного, что Карлсон не понял. Там и само понятие - говно, и всё, что с ним связано, - тоже говно. Странно было бы ожидать от человека, который не варится в котле российской пропаганды 24/7, какой-то иной реакции.
Тем более, вместо того, чтобы использовать старый и проверенный тезис про вытатуированные свастоны у всяких там азовцев, он пошёл обходным путём, через альтернативную историю и теории заговора рептилоидов-аннунаков против России. Эту шизу даже в самой рф далеко не все любят и понимают. С другой стороны, самого вову путина, и его интеллектуальные способности, такие манёвры очень характеризуют.

раскрыть ветку (5)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (4)
5

Лол, переход на личности. А по делу есть что возразить?

ещё комментарии
17

как связана история России с этим бредовым термином?

раскрыть ветку (3)
8

В смысле бредовым термином?
Денацификация - это термин не только из истории России, но и из истории США внезапно. В американской зоне оккупации США проводило свою программу денацификации с 1945 по 1951 год.

Это на минуточку очень важный эпизод внешней политики США 20 века, сравнимый по объему с вообще участием США в европейской кампании во времена ВМВ.

раскрыть ветку (2)
9

В том, что к действиям РФ этот термин не имеет отношения, текущее СВО лишь нацифицирует всех наших соседей и повышает уровень русофобии.

раскрыть ветку (1)
6

Не только соседей, но и саму Россию.

4
А существует хотя бы один человек, который это понимает? Ну, вот прям с четким определением.
раскрыть ветку (2)
0
Да
0

С четким определением на полчаса сойдет?

2
Да прекрасно видно что ему мозг хорошо вправили, да с опозданием , так что он спустя две недели только переобулся. Несчастных случаев то полно , как у друзей Хиллари например
2

Так никто, блядь, не понимает, что такое "денацификация". Когда Абрамович катает азовцев на самолёте и айфончики дарит это денацификация или нет? Я вот не понимаю, как минимум.

раскрыть ветку (2)
3

Есть очень хорошая статья на эту тему , если конечно вы всерьез хотите разобраться.

Вот небольшая выдержка :

-Исторически «денацификация» должна проходить так: люстрация всех государственных деятелей киевского режима. А население разделено на юридические категории по степени вовлечённости в неонацистские и ультранационалистические формирования. Отстранены от должностей и обязательно наказаны (уголовно или административно) руководители госорганов, командование ВСУ и нацбатов, участники, организаторы и спонсоры территориальной обороны и «зоны АТО».

Другая категория: нацистские идеологи, руководящие кадры СМИ и активные участники блогосферы, члены националистических, военизированных и гражданских формирований, псевдо-образовательных, культурно-исторических структур. С пожизненным запретом занимать должности в этих сферах. Кем заменить? Теми же, кто строил новую Германию под флагом ГДР. Украинцы и русские, после 2014-го года уехавшие из «незалежной», подвергшиеся репрессиям и гонениям (их тысячи) в ней самой, добровольцы из России.

Подавляющее большинство населения Украины не запятнало себя пособничеством с режимами Порошенко и Зеленского, пусть выходят из своих «крайних хат», избирают муниципальную власть политически нейтральную. Придётся много работать с военнопленными, как это было после 1945-го. Трудотерапия на Донбассе, специальные программы обучения и пропаганды, дерадикализация. Ведь после возвращения из советского плена за шутливое «Хайль Гитлер»… даже бывшие эсесовцы могли недалёкого балагура искалечить. Вот как мозги на место ставили.

С Украиной сложнее, чем с денацифицированным ГДР. На «незалежной» не было однопартийной системы, «украинство» (как националистическая идеология) с верхушкой из бандеровщины и неонацизма — носят диффузный, распределённый характер. А так называемое «гражданское общество» обладает чертами тоталитарной секты, зацикленной на собственном превосходстве. Это, если пользоваться формулировкой социолога Геллнера, — «квази-религиозное моральное гетто с националистической идеологией и механизмами его продвижения».

То есть, применим другой механизм, успешно опробованный на втором этапе денацификации Германии, когда появилось достаточно этнических немцев, пришедших во власть и общественные институты. Они не просто выявляли и люстрировали деятелей нацистских формирований, а занимались выявлением носителей радикальных взглядов. Из обычной гражданской среды, неважно, кто это был… престарелая мегера, многодетная мать или сопляк-подросток. Общественные работы и точка.

Во времена социальных сетей и цифрового «следа» — подобных сомнительных лидеров общественного мнения, идеологов и провокаторов выявлять просто, по опыту Херсона… достаточно жёсткой профилактической беседы, ежедневной работы с метлой в руках. А с появлением правовых механизмов административных штрафов, прямого запрета пользоваться таким активистам мобильными средствами коммуникации… явление сойдёт на «нет» очень скоро.

https://dzen.ru/a/YmDTcSIFDRxYhg70

раскрыть ветку (1)
1

Да не, чё вы. ВВП же ясно сказал что достаточно что бы там просто бумажку подписали - и пол дела сделано:

Т.К: Хорошо. Я, конечно, не защищаю нацизм или неонацизм. Но мой вопрос в практическом плане: вы не контролируете всю страну, и мне кажется, будто вы хотите всю её контролировать. Но каким образом вы сможете тогда выкорчевать идеологию, культуру, какие-то чувства, историю в стране, которую вы не контролируете? Каким образом этого достигнуть?

В.П: А Вы знаете, как Вам ни покажется странным, в ходе переговоров в Стамбуле мы всё-таки договорились о том, что – там есть это всё в письменном виде – на Украине не будет культивироваться неонацизм, в том числе и будет запрещено на законодательном уровне.

Господин Карлсон, мы договорились об этом. Это, оказывается, можно сделать в ходе переговорного процесса. И здесь нет ничего унизительного для Украины как для современного цивилизованного государства. Разве какому-то государству позволено пропагандировать нацистов? Ведь нет, правда? Вот и всё.

я тоже не понимаю что за слово "денацификация" .

хуевый термин придумали. некрасивый.

для оружия хорошие названия дают "Гиацинт" там или "Солнцепёк". а для военных операций рожают какую-то хуйню.

вот американцы "буря в пустыне", и всем всё похуй понятно сразу - тусня где-то далеко где людей нет.

а тут "де-наци-фик-ация", как квадратного ежа жевать - язык устанет пока произнесешь и мозг иголками оцарапаешь.

какой-то юрист без фантазии придумывал. у них у всех с фантазией плохо,но у этого в особенности узок кругозор.

раскрыть ветку (4)
7

как квадратного ежа жевать

Так, я понял, что хочу теперь на завтрак.

11

"вот американцы "буря в пустыне", и всем всё похуй понятно сразу - тусня где-то далеко где людей нет."

На начало операции " Буря в пустыне " население Ирака составляло 17,8 млн. человек. .

раскрыть ветку (2)
11

Не, люди этот там где град на холме. А 17,8 млн это не те люди.

раскрыть ветку (1)
0

иракцы во время правления хуссейна геноцидили курдов, убивали с пытками даже младенцев, официальная армия Ирака, то есть геноцид осуществлялся самим государством

прям как во время гитлера в германии

курды не люди, их можно?

0

Да и в России многие этого тоже не понимают. Ну на фоне известных цитирований фашистского философа, на фоне попыток переименовать институт в его честь и пропихнуть вы управление человека, который исповедует его взгляды. И это лишь один эллемент в куче неясного.

А ты до 22 февраля 2022 года сходу знал что такое денацификация? Уверен что нет. Слово редкое, употребляется вообще никогда и его смысл сходу не понятен даже русскоговорящему
раскрыть ветку (1)
0

Зато до 22 года мы все узнали что такое нацификация ( образно ) . Это когда на Украине стали на государственном уровне превозносить заслуги Гитлера и Бандеры . И стали поносить все русское.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку