Дело, конечно, его, но явно нарушать то, с чем ты только что согласился и при этом вопить о беспределе со стороны производителя - это лютый пиздец.
Что-то не помню, чтобы в EULA-х писали "Мы вас наебали, мы будем ебать вас каждые 15 тысяч страниц ровно на один фотобарабан стоимостью в целый блядский принтер, сосите хуй, пидарасы, и только попробуйте это обойти, это низаконна и мы вас засудим за нарушение еулашек".
Да ну? А об колено ебануть принтер они мне могут запретить? Вроде нет. Стало быть и курочить другими способами тоже хрен запретят. Лишат гарантии - это да. Их право. А вот залезть внутрь и что-то сломать - хрен на рыло запретят.
Я имел ввиду бесплатную гарантию. Вы обращались за бесплатным обслуживанием с этим принтером? :)
Вот и я о том же.
Кстати, по-моему действительно стоит попробовать судиться, если есть желание. Потому что предохранитель - это настолько явно и нагло, что дальше некуда. Но естественно, никто не будет. Ибо корморация, ибо время и всё такое.
У меня тут тоже Самунговская микроволновка сжигает предохранитель примерно через месяц после установки часов (не ставишь часы - не сжигает). Грешил на кз в цепи часов, но теперь у меня паранойя :)
На абсолютно всех бытовых мкв печах достаточно быстро сгорает высоковольтный предохранитель, лечится заменой на гвоздь. Низковольтный тоже кстати частенько дохнет, а я все думал какого хера? :)
Моя жгёт низковольный. Стоит в плате управления он. А вот высоковольтный не перегорал.
Samsung CE2774R у меня. Ей уже лет 15.
EULA - End User License Agreement, лицензионное соглашение конечного пользователя.
Вообще, меня поражает точка зрения хомяков, которые считают, что они что-то "покупают". Вы платите деньги за то, что отражено в лицензионном соглашении. И если вас не устраивает то, что производитель дал вам право напечатать 10к страниц в обмен на определенную сумму - можно подумать, кто-то заставляет вас платить ему деньги.
Но нет, мы согласимся с продавцом, нарушим только что данное обещание и будем вопить на тему того, какой производитель бяка.
Продавец имеет полное право наложить любые ограничения на использование вещи, прямо не запрещенные законом, если он уведомил покупателя перед покупкой. Ну, и купив ее, покупатель тоже(сюрприз!!) принимает на себя определенные обязательства. Но чего-то в сознании хомячков то, что платя деньги за что-то, на них тоже налагаются определенные обязанности просто-напросто не укладывается...
Начнем с того что EULA в РФ не имеет никакой юридической силы и его даже договором считать нельзя,этой бумажкой (а зачастую это не бумажка что вообщее бгг) можно подтереть одно место. Никакого закона который бы устанавливал силу подобных соглашений или ответственность за их нарушение нет.
Всегда радовала полная юридическая безграмотность, еще и такая безапеляционная.
ст. 437 ГК РФ
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
ст. 438
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
ст. 441
1. Когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом или иными правовыми актами, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени.
И, наконец, ст. 434
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
Электронным документом, передаваемым по каналам связи, признается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, магнитных, оптических либо аналогичных средств, включая обмен информацией в электронной форме и электронную почту.
Где тут и что непонятно?
Именно,мне нравится твоя полная юридическая безграмотность.
Договор о сделке может быть заключен только до совершения самой сделки. То есть договор это письменный документ с набором условий подписывая который ты обязуешься выполнять все условия, а другая сторона обязуется выполнить условия со своей стороны. Договора после совершении сделки без самого договора быть не может физически.
Оферта это другое но здесь действует тоже самое: Покупатель должен быть ознакомлен с ней до совершения сделки,совершить указанное в ней действие которое является доказательством (акцепт) заключения сделки на указанных условиях.
Принтер куплен без заключения каких либо договоров и владелец владеет им на "общих условиях" и обязан что-то только законодательству и только ему. К нему может идти сколько угодно бумаг в которых может быть написано что угодно,они не имеют никакой силы по отношению к уже совершенной сделке. Именно поэтому тебе не могут сначала продать машину без определения дополнительных условий,а после по "договорам" которые есть в машине ты должен будешь продать квартиру,заплатить 100500 миллиародов денег,убить своего кота,продать душу диаволу и написать роман.
При этом сам же цитируешь то что противоречит EULA
"2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору."
Специально для юридически безграмотных: Достоверно установить что документ исходит от стороны по договору позволяет подпись лица. Не какая то галочка в компьютерной программе,не некая бумажка без каких либо подписей,а документ с подписью лиц заключивших договор.
Ну и последнее: Попробуй найти в законодательстве определение "лицензионное соглашение". Ведь вопреки твоим фантазиям эти бумажки называются именно так,а не договор или договор оферты.
Так что имеем следующее: Если ты приходишь в магазин,тебе на стол перед покупкой ложится бумага в которой перечислены условия сделки,ты подписываешь её,её подписывает продавец,то ты по договору действительно что-то ему должен и он тебе. И если это не исполнишь продавец может обратиться в суд. Верно и обратное. Если ты приходишь в магазин,ты просто платишь деньги,тебе без лишних формальностей продают принтер,то какие бы бумаги внутри него не лежали,какие бы окна на компьютере не открывались все они не имеют никакой юридической силы и если это бумаги,то их можно использовать в сортире.
Вы вообще-то дофига подменяете понятия.
Приобретя принтер, человек использует его на общих основаниях, это да. Он может им капусту в бочке придавливать, как подставку для цветов использовать. Но вот сервисы и услуги производителя( в случае принтера - печать документов) он не приобретает, они так же и не являются собственностью продавца.
Правильно, дополнительные условия по отношению к уже заключенному договору не применяются. Но когда человек включает принтер\телефон - он принимает оферту производителя, а не продавца, и это уже новый договор "Пользователь-производитель" и новая ответственность.
Достоверно установить - да никаких проблем. Производитель выкатил публичную оферту, у телефона есть собственник - договор уже считается заключенным и ответственность за его нарушение будет нести пользователь телефона. В оферте ведь указано, что ответственность за это несет пользователь
Вообще-то дофига подменяете понятия и под сделку условия которой не установлены сторонами протаскиваете ГК РФ с офертой и договором которые по своей природе условия устанавливают. Ну и еще сильно так подменяете и передергиваете.
Но вот сервисы и услуги производителя( в случае принтера - печать документов)
Печать документов принтера не является отдельным товаром который требует приобретения,а является напрямую заявленной функцией уже приобретенного устройства,напрямую прилагающейся функцией. Твой бред на уровне "ты купил машину,но ты не можешь её завести потому что ты не купил право её заводить". Устройство по печати документов находится в собственности покупателя кстати,ныне он уже владелец и оно ему принадлежит.
человек включает принтер\телефон - он принимает оферту производителя, а не продавца, и это уже новый договор "Пользователь-производитель" и новая ответственность.
Человек купивший устройство без уточнения условий купли-продажи и пользования договором вступает в право собственности ограниченное только законом на основании совершенной сделки к которой после совершения неприменимы любые новые оферты или договоры. Сделка совершена,товар законно перешел новому владельцу,мнение бывшего владельца его не волнует. Производитель что угодно может говорить,суд и закон его мнение не интересует. Именно поэтому вопреки твоим фантазиям в истории РФ не было ни одного судебного дела по нарушению лицензионного договора,только по нарушению законодательства РФ. Просто потому что суд признает любую оферту,любой договор который определяет условия купли-продажи товара и который был предоставлен только после продажи самого товара без дополнительных зафиксированных условий признает ничтожным,не имеющим силы.
Красавчик.
Сколько всего сразу в голове на место встало. Спор то давний очень.
Запили, пожалуйста, отдельным постом. Тут, в глубинах комментариев мало кто прочитает.
Я вообще не знал что тут есть какой то спор,то что я описал базовые вещи о купле-продаже и заключении сделки которые не позволяют мошенникам делать то что я описал во втором своем сообщении в ветке.
Отдельным постом я это напишу вряд ли,тут нужно и переписать и юридическую оценку подогнать (а я не юрист) для важности и тд. А мне лень.
Я вот не понимаю, почему все принадлежащие к "сверхрасе" так любят именовать других хомяками? Вас всех по одним текстам учат что ли?
Нет, просто это наиболее яркая аналогия - у них всех очень крохотный мозг, не способный вместить пары абзацев Гражданского Кодекса, у них очень избирательное мышление(когда меня ебут - это нарушение, когда я ебу - "борьба против копирастов", у них сознание основано на тезисе собственной исключительности и предельно явно выражен стадный инстинкт. Иначе, как хомяками - не назовешь.
Вообще, о чем спорить? У меня есть лопата, я ее продал. При продаже сказал "пользоваться только по четвергам". Покупатель согласился. Он ее использует в среду - он неправ. О чем тут можно спорить, я не понимаю. Все с какого-то хуя считают, что то, что они согласились использовать ее только в четверг - хуета, на которую можно забить и не принимать во внимание.
Понимаете, дело в том, что вы как раз очень напоминаете такого вот хомячка, такой же "особенный" и "выше других"
При продаже сказал
Но ведь пользователь видит лицензионное соглашение уже ПОСЛЕ продажи. И если он с ним не согласен, он его даже вернуть в магазин не может, потому что сложное техническое устройство. Только если магазин ради клиента пойдет на уступку. Но он не обязан.
правда считаете, что все вокруг читают EULA и прочие соглашения? вы их когда-нибудь писали? продавец имеет прао... ну чтож, покупатель, не читавший соглашений, тоже. оспорите?
А какая разница? Незнание закона не освобождает от ответственности - EULA размешено на видном месте, ни одного пункта не скрыто, галочка о том, что "согласен" поставлена - согласие выражено в явной форме, без принуждения и является юридически значимым договором.
Беда в том, что в мозгу постсовкового народа вбито, что "нарушение законов" - это когда их ебут. А когда они кого-то наебывают и закон нарушают - это не преступление, а "борьба против зажравшихся копирастов", "гражданская позиция против засилья монополий" и тому подобный пиздеж.
Ну да ладно, за сим дозвольте откланяться, один фиг до светлого и радостного будущего, когда из монитора будет высовываться рука и бить нарушителей по ебалу я явно не доживу, а иначе с вам подобными бороться невозможно.
"Я мненью вашему вращенье придавал,
И осью был мой детородный орган..."
Не нравится "постсовковый" народ? Тогда пиздуйте в йух колыбель копирастии.
И помни копирастский прихвостень - нас не наебёшь!
Если я отдал теньгу за принтер, то он мой, что хочу с ним, то и делаю, а все ваши еулашки-хуелашки можете засунуть себе куда поглубже.
Я всё сказал.
Ну, обычно гордые и несгибаемые борцы сразу же прячут язык в жопу, начинают бегать и прятаться и строчить слезливые посты в интернете, стоит мужику с удостоверением ФССП позвонить в дверь. Он же помогут и засунуть договор, и утрамбуют.
Беда, что это очень отдаленное будущее. Хотя подвижки уже есть, что не может не радовать.
Если честно, то ты хуйню какую-то сморозил.
Что касается "подвижки уже есть" вот поэтому и надо давить в зародыше подобную михалковщину.
неужели вы правда считаете нас всех гавном? офигеть, счастья вам. статья-то не о вашей зубной боли была даже
О, господи, буржуйская подстилка повылазила.
Кстати, если надумаете продолжать свой идиотизм, потрудитесь привести пруфы с указанием конкретной модели и строчек из лицензионного соглашения.
А пока вы Балабол Балаболович -)
А где в EULA принтера написано, что пользователь обязан-таки использовать картриджи только столько, сколько разрешает производитель? Какое право производитель имеет ограничивать ресурс картриджей? Получается пользователь платит не за товар, а за услуги. Это все равно что при покупке телефона платить производителю за каждую минуту разговора. Или при покупке автомобиля платить производителю за каждый проеханный километр.
Мда, приплести сюда политику - это надо умудриться, ну да ладно.
Лять, это надо умудриться. В EULA того же айфона прямо написано "вы НЕ ПРИОБРЕТАЕТЕ право собственности". С какого хуя вдруг это право у покупателя возьмется, когда он сам, САМ, СУКА, своими пальчиками нажал на большую кнопку "Согласен"?
Единственная разница между постсовком и западными странами - так это в том, что в западных странах вполне реально получить штраф за нарушение EULA. И поэтому там хоть немного, но боятся его нарушать. А так да, вы правы, сознание народа ничем не отличается.
Т.е. вы согласны и готовы бороться за такой подход со стороны производителей? Удачи вам, в вашем светлом будущем. А я продолжу поддерживать игры без дрм, покупая их на гог, жертвовать блендеру и другому открытому ПО, а так же радоваться что живу в России. где по закону вещь которую я купил, моя и любое пользовательское соглашение не переплюнет закон. Ах да, весь софт у меня лицензионный и игры куплены. А вот принтер, как устройство представляющее монополию и сговор производителей с целью извлечения максимальной прибыли, я пожалуй буду перезаправлять.
К айфону как устройству соглашение не имеет никакого отношения, а вот IOS уже подпадает под соглашение. EULA(пользовательское соглашение) относится только к ПО.
ну политика-то - эт ладно... а вот насчет "неприобретения в собственность" любой железки (а по EULA примерно так оно все и звучит)
Незнание закона не освобождает от ответственности - вот тут правильно потому во франции и решили ввести законодательный запрет на этот идиотизм - и теперь да незнание ЗАКОНОВ, EULA - не закон не указ - лишь хотелка производителя - прикрывающая его юридически и она действует только тогда, когда она не идёт в разраез с законом, что в данном случае и происходит, к сожалению лобби компаний на западе(сша в основном) убивает возможность отстаивать свои права, у нас это противоречит некоторым положения законодательства (как и там), но прямого закона нет (главный минус всей законодательной системы на котором и наживаются юристы и которым в данном случае пользуются компании), вот во франции ввели закон
к сожалению общество тотального потреблядства порождает подобных вам хомяков, с промытыми мозгами подменяя понятия в голове и заменяя понятие свободы и ч.с. (основа рыночной экономики кстати) на разнообразные ухищрения,+ встраивают понятие защиты своих интересов и пропихивают это потом через сми, к сожалению процесс пошёл кое-где(сша особенно), надеюсь у нас наконец-то разберутся с законами
айфон пишет ну и х.. с ним - они всегда отмечались подобным + лобби их не переплюнешь, я их технику из принципа не собираюсь покупать и спонсировать подобную х..и популизм и всем советую
п.с. нет я не против разработчиков. я против разработчиков, продавцов и пр, нарушающих законы, к сожалению мы живём в таком мире что эти нарушения уже начинают узаконивать - по сути начинает разрастаться влияние лоббизма (лобирование своих интересов в правительстве ) и к сожалению и в др местах процесс пошёл -в итоге скоро дойдёт, до того что жизнь в аренду будут давать - и ты будешь за это платить компании - ведь при рождении для твоего существования в обществе пришлось подписать EULA....мда тяжело же сабжу мозги засрали ...это же цель и мечта всех - подменить понятия и защиту своих хотелок и прибыли подменить, на якобы защиту чего-то якобы необходимого обществу или вечных ценностей
и да я понимаю что такое лобби и как оно работает и зачем нужно, к сожалению пропаганда ставит целью прикрыть это явление...под видом тех же вечных ценностей
Знаете, предыдущий оратор хоть и был не согласен со мной, но у него помимо несогласия еще и мозги и знания есть. А тут - чисто лозунги-кричалки, прям по Ле Бону "психология толпы". Так что идите на броневике орите.
Какие "ценности", какие промытые мозги? Есть собственник, есть собственность, и он с ней делает что хочет Распространяет на своих условиях, продает, копирует или выкидывает. Хоть по полу размазывает. Хочется ему продавать ее только одноногим неграм - его право. Хочется продавать только тем, кто поет Марсельезу во вторник утром - его право. Купил - согласился с условиями. Не согласен - иди нахуй и изобретай свое с блекджеком и шлюхами.
А нарушителей права собственности - под суд и большим рублем пиздить, пока не дойдет.
А нарушителей права собственности - под суд и большим рублем пиздить, пока не дойдет. -
ну вот чтд защита производителей сработала(опять подмена понятий, при покупке вы становитесь собственником того или иного блага, а вот к сожалению этот расклад наглых и жадных не устраивает - отсюда и подмена понятий и двойные стандарты
конструктивной критики 0
вы начали про законы я ответил вам про законы -к вашему сожалению существуют законы которые контролируют положение дел в обществе и отношения - покупатель- продавец, вы только что расписались и подтвердили всё о чём я выше написал -
по сути двойные стандарты и лоббирование интересов 1 из групп - вы опять пишете про хотелки производителя -к счастью хотелки 1 ограничены правами 2-го и тут как раз производители нарушают наши права как хотят - это и регулирует закон, а не юридические отписки -вы наверно даже понятия не имеете зачем они появились и зачем созданы были
напоминает вопли коммунистов - вы хоть что-то знаете о коммунистах(как теории а не наших практиков времён ссср) и их тз -а понятно знаете и отстаиваете потреблятсво
Знаете, предыдущий оратор хоть и был не согласен со мной, но у него помимо несогласия еще и мозги и знания есть.
анализ вашего коммента-по сути читаем 0 конструктивной критики, 0 анализа, всё 1 пластинка и 2-е стандарты
далее эмоции одни голые эмоции - эмоциональное манипулирование и подмена понятий, что недопустимо в дискуссии по пунктам:
блекджеком и шлюхами
-популярный мем
Знаете, предыдущий оратор хоть и был не согласен со мной, но у него помимо несогласия еще и мозги и знания есть. А тут - чисто лозунги-кричалки, прям по Ле Бону "психология толпы".
@mobdereat!orrr оскорбление в беседе - мда
Отнять, поделить, и построить общество, где "всякий трудится, честную подать отдав".
-манипулирование фактами, ложь, не знание банальных вещей
Чем-то смутно напоминает вопли коммунистов
вот стандартный ход -очернение путём внесения заочное в группу не очень популярную в обществе - 1 не знание сабжа 2 -не умение этого делать тк коммунизм -весьма неплохая в некоторых чертах теория - но нужно вбросить/вбросил (обычно про совок вопят)
Распространяет на своих условиях, продает, копирует или выкидывает.
на условиях прописанных в законодательстве регулирующих права и обязанности, иначе мы бы уже давно были рабами на галерах за кусок хлеба -а всё злой коммунизм в своё время начал - иначе думаю бы многих прав и свобод не было бы, хотя блин кому я пишу тут всё понятно сабж с промытой идеологией потреблятства мозгом...ставящий интересы 1 наглого индивида - имеющего деньги и средства производства выше "черни бесправной"
Хочется ему продавать ее только одноногим неграм - его правонет, вообще нет и слава богу - опять эмоции и манипулирование
А тут - чисто лозунги-кричалки, прям по Ле Бону "психология толпы"
ну это как раз вы весь ваш коммент я по полочкам разложил даже, и опять очернение и пр.
А нарушителей права собственности - под суд и большим рублем пиздить, пока не дойдет.
2-е стандарты понятие под правами собственности только прав производителя -хотя изобретателем является обычно не он, 1ё прототип тоже (хотя да в каждой отрасли есть 1...если его не выдавили с рынка) как всё обычно происходит(да с упрощением)
1 - изобретатель(теоретик) изобрёл
2 - практик придумал применение явления
3 - кто-то придумал практическое применение
4 - первый образец не промышленный
5 - крупная компания купила с потрохами патент и наладила производство в китае(или вообще пользуется чужим производством)
6 - оно предприятие придумало метод извлечения прибыли
7- в итоге вы ставите выше всех права компании сумевшей прорекламировать/пролоббировать и организовать продажу продукта -относящегося к ней лишь по сути косвенно - при этом сами авторы изобретения, люди на производстве и пр практики на 1-х этапах получат баранку ....ну или почти - по сути мантры теоретиков верховенства предпринимательства и корпаративной этики(глобализации в худшем понимании этого слова) - хуже вас только теоретики главенства капитала
в итоге оскорбления, очернение , манипулирование, 2-е стандарты, эмоции, игра на популярных веяньях, отсуствие понимания того о чём пишет сабж - или наоборот случай настолько запущен что включилось двоемыслие?! мда а виноватым в этом вы пытаетесь выставить меня ....молодец
Какой такой закон ?Можно сделать закон что пукать нельзя-а то штраф.Вот ты пукнешь-значит нарушитель и штраф тебе по лбу.Или что ты в юбке должен ходить и в стрингах.А наденешь штаны-значит нарушил закон и по лбу тебе штраф.
Есть бредовые законы а есть нормальные.Это все равно что мусорное ведро,ложки,тарелки,мебель будут ломаться после определенных раз использования или времени.Ты понимаешь все эти лицензии,картриджи с ограничителями вредят бизнесу и экономике.У бизнеса больше расходов на них.И соответственно меньше денег на зарплату сотрудникам,на расширения.Из страны выводяться миллиарды долларов в страны производители картриджей .
Уже были споры и были суды, так вот когда купил вещь, она становится моей и я могу делать с ней что мне угодно. Не могу лишь одного, лепить на нее свой шильдик и продавать от своего имени. Но производитель вправе отказать мне в обслуживании и гарантии. А так, вещь моя, хочу принтером тесто раскатываю, хочу разбираю-собираю его.