15

Чудеса! Электричество из чайника, не в а из

Приветствую Пикабутяне и Пикабутянки!

Сделал термоэлектрогенератор "Яля" (в переводе с ненецкого - Свет) в форме 5 литрового чайника, выдает электричества на освещение дома (маааленького), телевизора (крошечного), и довольно быструю зарядку телефона обычного.

Я когда то уже писал как я немного в лесу живу ловушки для слепней делаю, мастерю да готовлю, много уж воды утекло, сейчас живу в деревне, но о лесном доме не забыл т.к. для него изначально делал.

В видео немного рассказываю как да что.

Работает от разницы температур, т.е. стоит на печьке или костре, внутри водичка нагревается не выше 100с, на этой разнице температур и вырабатывается электроэнергия, называется эффект Зеебека.

Тут генератор без аккумулятора и выравнивателей, для наглядности происходящего.

Сейчас он готовый отправлен в чум на Ямал к товарищу оленеводу, для тестирования в суровых условиях тундры и кочевого быта.

Мне очень важно знать нужно ли это изобретение, очень хочется сделать его максимально доступным и надёжным. Т.к. подразумевается использование вдали от цивилизации.

Оленеводы, охотники, рыбаки, участники проектов Арктический и Дальневосточный гектар, туристическая инфраструктура, геологи, лесники, все те кто жизнь ведёт там где нет электричества, ночи длинные и холодные, вопрос к вам, надо такое?

Пишите комментарии, постараюсь на вопросы ответить

Видео вертикальное, т.к. статистика говорит что в основном смотрят с телефона, надеюсь я не ошибся

YouTube13:17
Чудеса! Электричество из чайника, не в а из Альтернативная энергетика, Генератор, Изобретения, Дальневосточный гектар, Гектар, Инновации, Техника, Инженер, Солнечные панели, Видео, YouTube, Длиннопост

Такой чайник-электрогенератор отправился в тундру, с аккумулятором, mppt модулем и эффективными лампочками

Чудеса! Электричество из чайника, не в а из Альтернативная энергетика, Генератор, Изобретения, Дальневосточный гектар, Гектар, Инновации, Техника, Инженер, Солнечные панели, Видео, YouTube, Длиннопост

Это презентовал на кастинге тюменского стартап шоу настартап, допиливал в ночь перед шоу, посему провода торчат немного, работе не мешают, они термостойкие

Лига Новых Технологий

1.7K поста16.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Главное правило, это вести себя как цивилизованный человек!

Но теперь есть еще дополнительные правила!
1. Нельзя раскручивать свой сайт, любую другую соц сеть или мессенджер, указывая их как источник. Если данная разработка принадлежит вам, тогда можно.
2. Нельзя изменять заглавие или текст поста, как указано в источнике, таким образом чтобы разжигать конфликт.

3. Постите, пожалуйста, полный текст с источника, а не превью и ссылка.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или