2961

Что же это такое - работа на почте России?

Перейдя в операторы, с апреля месяца, накопила уже достаточно фотографий того, чем омрачена эта самая работа

Особо «без комментариев»

Начало дня:

- Пути в программу

- Нипутю

Что же это такое - работа на почте России? Почта России, Ошибка, Ад, Длиннопост, Работа
Что же это такое - работа на почте России? Почта России, Ошибка, Ад, Длиннопост, Работа

Далее прям «по канону», прием посылок, платежей, переводов:

Просто непонятные для человечества вещи:

Так же иногда барахлит переносная касса, предназначенная для оплаты коммунальных услуг на дому

Но всё же корректно, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ, МАШИНА?!

Так же в последнее время происходят какие-то застои на сортировках и экспресс почта не укладывается в сроки...

Я это к чему? Да к тому, что все возмущения, маты и т.п. малоприятные вещи выслушиваем мы, люди работающие за кассой, которые никак не могут повлиять на работу компьютеров, программ и тем более сортировок, только и слышим «сидят тут, работать не хотят», ДА КАК ТУТ РАБОТАТЬ? И никто нас не слышит..не надо так..

Пысы. Это не целая коллекция ошибок, но думаю в целом и так понятно, что мы уже в аду

Почта России

2.1K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

92
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Написанные студентами на остатки выделенных денег программы не работают

Однозначно беда.

Но это никак не отменяет безалаберности и похуизма работников почты:

Ой мы нихуя не знаем всем занимается прикрепленный к вашему участку почтальо

ой почтальон в отпуске ждите пока не выйдет

Назначили временного почтальона на время отпуска и таки шо она говорит?

Правильно

Ой не буду я заморачиваться мелкими пакетами выйдет из отпуска разберётся

И так сцуко на каждом шагу

раскрыть ветку (1)
17

Работа оператора и почтальона никак не пересекаются..тут только с начальником отделения разговаривать, а если и там похуизм - дорога к начальнику почтамта

показать ответы
DELETED
Добро пожаловать на горнообогатительное предприятие. Если лопата сломается, то в тот же момент выдадут новую. Отличные условия работы: темно, холодно, сыро, грязно.
Чтоб не ныли, что вам на почте плохо и малооплачиваемо.
раскрыть ветку (1)
18

А я тут работы сравниваю? Я рассказываю почему работа «стоит» большую часть времени, мы всё-таки с людьми работаем

13

Так и вижу: двери всех офисов этой организации по всей стране вдруг резко распахиваются и сотрудники разбегаются в разные стороны.

раскрыть ветку (1)
9

Было бы интересно посмотреть, чтобы после такого начальство сделало))

показать ответы
19
Есть же книга жалоб, и т.д.

Скажу наверно совершенно невероятную вещь, но - это не работает.

раскрыть ветку (1)
8

Именно, там только отписки

6
Работала я в своё время на первой линии поддержке ЕАС ОПС, ещё при запуске программы. И вот смотрю, а ошибки все те же и все там же
Разрабы как ничего не исправляли, так и не исправляют, только обновления кидают с фразой «в новой версии будет лучше». Хуй там.
раскрыть ветку (1)
4

После каждого обновления на следующий день не работает вообще ничего

показать ответы
4
DELETED

Вот от этого все и беды

раскрыть ветку (1)
7

Просто оператору уж точно не нужно ничего высказывать, мы и по своей работе за день наслушаемся всякого

показать ответы
7

Нахрена его только в 11:40 делать? В обед/после рабочего дня.

раскрыть ветку (1)
6

На почте нет обеда

показать ответы
9

Чтобы получить перевод через Форсаж объехали 4 почты, начали с Главпочтамта. Получили только в малюсеньком отделении почты  на окраине города. Там почему-то программа работала, в отличии от больших отделений.

раскрыть ветку (1)
8

Это точечно происходит, бывает у одного отделения ничего не работает, бывает 50/50, бывает только одно и работает нормально..

показать ответы
0
Воющем ничего не изменилось, держитесь там.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)) но я скоро уйду 😌

3

А как тебе эти чудесные Новости при открытии программы в первый раз ?

То машинку покажут электромобиль почтовый, то вон вчера читал про пиццу из кобачков ))))

раскрыть ветку (1)
2

Про самолеты ещё что-то было))) был еще опрос типа оцените насколько точно вы бы порекомендовали почту как работодателя

показать ответы
6

обед это ложь?

раскрыть ветку (1)
3

Почта на обед не закрывается, если быть точнее, у сотрудников он, конечно, есть

показать ответы
14
DELETED

Очень Вас понимаю. Моя супруга работает на почте бухгалтером я IT специалист в совсем другой организации. Звонок супруги ко мне, далее Я - это я, С - супруга:

Я: Да, привет, как дела?

С: привет, у меня не работает 1С выдаётся "такая" ошибка и интернет "пишет вот это" (читает мне ошибки системы).

Я: сама не лезь зови Админа вашего.

С: он у меня уже почти час сидит, так ничего и не сделал ещё, напиши мне в whats app что посмотреть куда нажать.

Далее я подробно пишу что проверить в настройках винды, какие провода проверить и вообще куда зайти и на что обратить внимание, писал много - минут 20. Отправил. Проходит ещё минут 20 и приходит сообщение: " спасибо муж, сделала то и то и после всё заработало". Таким образом, я, человек не имеющий отношения к системе почты России смог объяснить бухгалтеру чтобы она всё починила сама без участия штатного админа. Какие IT специалисты на почте России поэтому всё так и работает.

Грустно становится и обидно за державу.

Прощения прошу за много букв и ошибки. :-)

раскрыть ветку (1)
2

Это вообще кабзда, кого берут на технику...

3
DELETED
Люди, работающие на почте! Почему вы нарушаете правила выдачи писем? Вот я отправила юридические конфеденциальные документы заказным письмом с уведомлением, а его выдали не тому человеку, которому оно адресовано... Как я теперь в суде докажу, что он видел и читал адресованные ему документы? Зачем же так подставлять-то?!
Работа у вас тяжелая может быть, вы жалуетесь, а на вас тоже есть кому пожаловаться...
раскрыть ветку (1)
2

Так Вы и пишите в определенные инстанции, здесь такие высказывания ни к чему

показать ответы
2

Не только его. Ещё холодильники с мороженым. Плюс щас сигареты вроде появятся. Плюс место занимает ещё не выложенный.   А главное зачем нам рамки на выходе и зачем нужен охранник? В итоге бери не хочу. Абсурд. Я все жду пива. Но чёт пока нет его. :|

раскрыть ветку (1)
1

У нас отделения маленькие, только стеллаж и поместится

показать ответы
0
Помню две, по расхождению и было ещё что то вроде «0» ошибки, некоторые даже не могли закрыть смену в конце дня.
раскрыть ветку (1)
1

Ну что-то периодически на компе начальника бывает, у нас же прочие средства не передаются и приходится заходить под начальником и смену с актом закрывать

показать ответы
4
Угу, поэтому заявку на первую линию, а там вручную подключаются и доделывают. Правда я уже не знаю куда там передали первую линию и как сейчас работает система заявок. Можно через бд сделать скрипт, на время ошибки уйдут
раскрыть ветку (1)
1

Заявку на наумен - самая частая фраза от начальства

показать ответы
Бля, я прост по пунктам могу расписать что там произошло.
1) корявое по, после обнов такое часто.
2) одмины "внезапно" обслуживают базу
3) формулировка конечно огонь, но суть проста сервер не смог в запрос. Учитывая, что там дальше, думаю не в нём дело.
4) тут думаю почта не виновата, поставщик отдельное нечто типа реестра граждан.
5) та же шляпа, что и в 4
6) бд на месте посыпалась, мб сыпется диск. Но так то, бд плагина, что ты такое.
7) RTFM, возможно не очевидно, но тут написано всё. Почему так написано? Чтоб по жопе не дали.
8) Место закончилось, эт конеш не проблема персонала, но на всякий можно глянуть, что забило диск.
9) Решение проблемы пункта 8
10) Кривое по
11) админ решил не париться (или не смог договориться) и тушит комп по таймеру.
12) Обнова криво стала
13) что то ссылается в никуда. Причина, хз.
14) "ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ, МАШИНА?!" это вообще мега эпик, установите уже дату) там так и написано.
15) rnd хз, что там произошло, вероятно этому есть объяснение.

Собственно, все в порядке нормы, это не частный случай почты, такое случается практически везде. Другое дело, что админы могут забить на пользователей. А пользователи кричат, я ничего не нажимала, оно само, у меня тут 40 человек ждёт. Таки стресс, не все одинаково пиздецоустойчивы. И вероятно причина паники не в том, что оно не работает, а в том, что крайним сделают конкретного юзера, и всем будет пофиг. Я вот оч сильно удивляюсь, как вы блин там работаете? И тем более зачем? Чем это лучше любого другого места работы за те же деньги, тем более платят там ни разу ни дофига.
раскрыть ветку (1)
1

По п14. - ничего что написано, что всё корректно? И дата и время, совсем за идиотов не держите

И диск чистить нам тоже запрещено, все программеры делать должны, а их в городе у нас нет, каждый раз ждём пока по удаленке до нас дойдут

показать ответы
4

По поводу последнего - скорее всего разошлось время аппарата и его фискальной части.
Пните ту организацию что обслуживает вас - чтобы настроили время и отключили в андроиде автоперевод.

раскрыть ветку (1)
1

Ан нет, там просто перезапустить телефон надо и ошибка уходит 🤷🏼♀️

показать ответы
0

@moderator просьба удалить пост

показать ответы
0

Обычно такая херь на ккт в связке с андроидом связана с тем, что на управляемом(какое либо ккт, которое в себе так же может иметь 2 параметра времени - из фн и ккт) и управляющем (телефон, планшет и тд) разное время, помогает обычно либо установка корректного времени, либо закрытие смены и последующая работа с каким получится временем.
Но раз перезагрузка устройства помогает решить проблему времени - вопрос тогда уж к ПО, через какой велосипед оно работает.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати говоря, телефоны эти не на андроиде

показать ответы
0
Самая "крутая" ошибка это, конечно та, где винда говорит, что сейчас перезагрузится. Перезагружать надо комп время от времени. Сначала ведь идет сообщение от винды, что дескать вам нужно перезагрузиться, а потом, после игнорирования ее уведомлений вот так безапелляционно : та-дам - и привет, принудительная перезагрузка.
Еще я там видела предложения сообщить айтишникам филиала, или на горячую линию.
вы хоть раз сообщили туда о проблемах? Написали в техподдержку?
Или зачем? Лучше я на пикабу плюсцов словлю?
Пишу не просто так, а потому, что я работала на ПР при чем как раз в период установки нового ПО. И БИЛАСЬ с разработчиками, чтобы УСТРАНЯЛИ свои косяки. И устраняли, между прочим.
В-общем, резюмируя: каждый сам кузнец своего счастья. Добивайтесь и придет вам оно.
раскрыть ветку (1)
0

В период установки столько проблем не было, а компы и так из-за лагов перезагружаются по 3-4 раза на дню

0
Самая "крутая" ошибка это, конечно та, где винда говорит, что сейчас перезагрузится. Перезагружать надо комп время от времени. Сначала ведь идет сообщение от винды, что дескать вам нужно перезагрузиться, а потом, после игнорирования ее уведомлений вот так безапелляционно : та-дам - и привет, принудительная перезагрузка.
Еще я там видела предложения сообщить айтишникам филиала, или на горячую линию.
вы хоть раз сообщили туда о проблемах? Написали в техподдержку?
Или зачем? Лучше я на пикабу плюсцов словлю?
Пишу не просто так, а потому, что я работала на ПР при чем как раз в период установки нового ПО. И БИЛАСЬ с разработчиками, чтобы УСТРАНЯЛИ свои косяки. И устраняли, между прочим.
В-общем, резюмируя: каждый сам кузнец своего счастья. Добивайтесь и придет вам оно.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно обращались, и если бы хоть что-то исправляли, то этого поста не было, делаем заявку - её исправляют, закрывают, после обновления - всё то же самое, и так по кругу

Не знаете вы наших программистов, они только и могут сказать - выключите и включите, или выйдите и зайдите

0
Проблема не только в технике, но и в персонале и потребители одновременно. Звучит немного глупо... Но на самом деле работник не может нормально разъяснить и многое не знает, зато лучше любого актера закатывает глаза, по типу "снова приперся". Так и потребитель, зачастую не понимает, что от работника в таких ситуациях мало что зависит.
В далеком 2011 работал в мтс( Зао РТК). Многие кто приходил с жалобой, из них 85% (примерно), если с ними нормально разговаривали и объясняли всю ситуацию, уходили довольными. И да попадались неадекваты, которым вообще на все пофигу -"хочу все прям сейчас! Живо холопы!"(помню такой "чудесный человек" пытался в меня монитором кинуть). К ним как не относись, они все равно останутся недовольными. И да это как правило не от большого ума. Ну не понимает у нас народ, что если хочешь пожаловаться, то надо книгу жалоб требовать или старшего, а не просто на спину кассиру плюнуть. Помню в магазине работал после мтс. Стоит большая очередь, люди начинают злится и требовать еще кассира, им объясняют, что больше кассиров нету. Но ни один из этой толпы не пишет жалобу, не просит позвать директора и сказать что б директор садился тогда на кассу, а все продолжают злится и возмущаться друг другом. Так же помню была одна женщина, что то купила, была разница в цене. Разницу должен кто то из администрации сам доплатить. Но тут уже начинались "прЕколы" от персонала. Манагер валит все на работника, а тот говорит денег нету идите все нафиг. И это продолжается 5минут...10минут...15минут. покупателю начинают тему, что мол так долго потому что мелочи нету мол ищут... Покупательница потом написала письмо на рабочую почту компании, что мол не могли мелочь найти поэтому я так долго стояла. Буквально на следующий день я читал письмо на рабочей почте от регионального директора примерно такого характера "уважаемые коллеги, не знала, что у вас в магазине такие проблемы с мелочью. В следующий мой визит, привезу вам мешок мелочи, что бы больше таких ситуаций не было! Иначе будем думать о переменах!" И больше такое никогда не повторялось. Одна тетенька одним письмом поменяла больше чем десятки тысяч очередей с кучей людей, которым важнее было не решить ситуацию, а просто показать свою важность.
я все это к тому, что в любой ситуации надо оставаться человеком, а не винить всегда кого-то или что-то.
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот! Одно время, пару месяцев, у нас на два участка был всего один почтальон, она не успевала разносить газеты и к нам повалили люди с жалобами, как обычно под раздачу попадали операторы, мы клиентам прямо говорили - мы тут, в своем отделении за кадры не отвечаем и никого сами себе не нанимаем, идите со всеми претензиями в почтамт

На что нам отвечали - нет, буду приходить к вам/вы меня обманываете/это ничего не поменяет!

Ну вот как им объяснить? Про книгу жалоб, к слову, никто из них даже не вспоминал

показать ответы
0
Тут короче нужно комп перезагрузить и всё :)
раскрыть ветку (1)
0

Программисты так и говорят..

0
Я ругалась только тогда когда мне втюхали страховку на денежный перевод даже не спросив меня. А когда я в чеке увидела это Просто сказали "это обязательное страхование перевода". Тогда уж и пришлось звонить на их горячую линию и писать огроменную жалобу на почтовое отделении, а кассир мне потом сказала чтобы я этими 50 рублями подтерлась😂
раскрыть ветку (1)
0

Дааа, планы делают из людей таких паскуд

0

636035

раскрыть ветку (1)
0

? Здесь фотографии со всей области, а не одного отделения

0

кста, ваше отделение довольно хорошее. по сравнению с 35 все просто отлично. наверное стоит сказать и вам лично спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Какое наше, что за 35?

показать ответы
0
А ещё водители падлы приезжают раньше времени и кол-во посылок/ящиков/мешков не сходится или вообще адрес относится к одному ОПС, а индекс другого? Ъуъ прям?)
раскрыть ветку (1)
0

У нас хорошие водители🤷🏼♀️

показать ответы
2

Наивная)))

У меня отделение тоже маленькое. Видела бы ты мою приёмку))) это не приемка это коридор в хрущевке ))

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что все отделения одинаково будут нагружать этим хламом

0
У такого работодателя и NDA нарушить не грех. А автора ещё и вычислить надо. Желаю безопасникам почты облажаться в этом.
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что этим кто-то вообще заниматься надо

3

А у вас магазин открыли или ещё нет? У меня лично Сникерс достать проще чем бумагу для принтера.

раскрыть ветку (1)
0

В некоторых отделениях города уже открыли, ну как, стеллаж поставили в клиентском зале

показать ответы
0
Возможно изменили алгоритм работы, мы тоже подключались для Настройки или проверки. Но зачастую приходила инструкция «без всей информации нельзя»
А с закрытием смены ошибка все ещё осталась ?
раскрыть ветку (1)
0

Какая из?

показать ответы
0
Раньше ещё по телефону могли. Наумен тоже то ещё дно, но вариантов нет. Главное сразу отправлять всю информацию и все скриншоты иначе долго будут гонять заявку туда сюда. И максимально подробно описывать действия, которые привели к ошибке.
По себе помню, что без все информации очень сложно, да и прозвоны по уточнению информации ещё при мне пытались запретить.
раскрыть ветку (1)
0

У нас сразу подключаются по удаленке и делают по описанию

показать ответы
3
DELETED

Вот не надо

Бестреки принципиально не ищут

раскрыть ветку (1)

А, простые отправление конечно, они не всегда и до отделения доходят

показать ответы
6
Почта России это филиал Ада на Земле
Пока у клиента пукан не пригорит и не начнет компостировать мозги от почтальона до начальника Почтамта никто не начнет искать это чёртову китайский мелкий пакет (посылка)
раскрыть ветку (1)

Так не надо ничего компастировать! Есть определенное заявление на поиск отправления

показать ответы
36

С 99% вероятностью могу сказать, что добрая половина ошибок - из-за того, что у вас место на диске кончилось, о чем один из скринов честно говорит.

раскрыть ветку (1)

Да это давно понятно эти компы не тянут ПО, но их меняли около 4 лет назад

«АНИ ИЩО НОВЫЕ!1!1!!»

показать ответы
10
DELETED

Естественно не доходят

Ведь за них не отвечает вообще никто

А потом находят целые свалки выпотрошенных посылок.

Ввели бы внутренний учёт и нихрена не терялось бы

раскрыть ветку (1)

Хотите ответственности за ваше отправление - платите за доставку, скупой платит дважды

показать ответы
10
DELETED

Естественно не доходят

Ведь за них не отвечает вообще никто

А потом находят целые свалки выпотрошенных посылок.

Ввели бы внутренний учёт и нихрена не терялось бы

раскрыть ветку (1)

Это ж кому предлагаете ему ввести и вести? Это простая почта, на нее никогда гарантии не было и не будет, это то же, что простые письма, которые в ящики опускают

показать ответы