2961

Что же это такое - работа на почте России?

Перейдя в операторы, с апреля месяца, накопила уже достаточно фотографий того, чем омрачена эта самая работа

Особо «без комментариев»

Начало дня:

- Пути в программу

- Нипутю

Что же это такое - работа на почте России? Почта России, Ошибка, Ад, Длиннопост, Работа
Что же это такое - работа на почте России? Почта России, Ошибка, Ад, Длиннопост, Работа

Далее прям «по канону», прием посылок, платежей, переводов:

Просто непонятные для человечества вещи:

Так же иногда барахлит переносная касса, предназначенная для оплаты коммунальных услуг на дому

Но всё же корректно, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ, МАШИНА?!

Так же в последнее время происходят какие-то застои на сортировках и экспресс почта не укладывается в сроки...

Я это к чему? Да к тому, что все возмущения, маты и т.п. малоприятные вещи выслушиваем мы, люди работающие за кассой, которые никак не могут повлиять на работу компьютеров, программ и тем более сортировок, только и слышим «сидят тут, работать не хотят», ДА КАК ТУТ РАБОТАТЬ? И никто нас не слышит..не надо так..

Пысы. Это не целая коллекция ошибок, но думаю в целом и так понятно, что мы уже в аду

Почта России

2.1K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Работала я в своё время на первой линии поддержке ЕАС ОПС, ещё при запуске программы. И вот смотрю, а ошибки все те же и все там же
Разрабы как ничего не исправляли, так и не исправляют, только обновления кидают с фразой «в новой версии будет лучше». Хуй там.
раскрыть ветку (18)
4

После каждого обновления на следующий день не работает вообще ничего

раскрыть ветку (15)
4
Угу, поэтому заявку на первую линию, а там вручную подключаются и доделывают. Правда я уже не знаю куда там передали первую линию и как сейчас работает система заявок. Можно через бд сделать скрипт, на время ошибки уйдут
раскрыть ветку (14)
1

Ага, натерпелись в свое время от первой линии на аутсорсе, которая ничего почти не решала и не думала как решать, а работала по скриптам другого аутсорсера, который замыкал все на себе и не вывозил из-за ограниченного штата, сейчас все намного лучше в плане поддержки, поверьте ;)

Потому что 1-я линия внутри почты и мотивирована решать проблемы не таким образом "Можно через бд сделать скрипт, на время ошибки уйдут", а решая проблемы в целом, плюс мы стали доступнее, нам заявки приходят сразу от отделений связи (на внешку раньше услуга была открыта только сотрудникам ОСП и АУФ), и когда критично мы подключаемся без доп.фактуры, которую требовала внешняя 1-я линия.

А по ошибкам - тут большинство ошибок просто из-за того, что не обслужили базу данных ЕАС после кривого спуска обновлений разрабами (внешними (они перепутали версию хранимки и спустили старую с багом)), в итоге отделение мучается с тучей ошибок на разном функционале. Такие проблемы далеко не везде, т.к. они могут быть вполне решены за одну ночь неравнодушного айтишника почты сразу на всех ОПС в рамках УФПС.

При наличии такого множества проблем конечно надо эскалировать на руководство, все заявленные проблемы решаемы, но не постом в пикабу.

раскрыть ветку (2)
0
При запуске по, мы первое время вообще не особо понимали что и куда, ибо инструкции пришли такие себе. Потом по максимуму работали, но у нас тоже были свои ограничения и нам начали закрывать большую часть возможностей и говорили направлять на вторую линию или на разрабов. Чуть позже начала проекта я была руководителем группы и это та ещё карусель. Весь день сидела только с отчетами на наш головной офис. Если сейчас лучше, то я рада, когда мы передавали проект на другой аутсорс было очень нервно, учитывая, что это было постепенно и я видела то, что делала новая первая линия.
0

Лично я вижу проблему в смене разработчика. Когда 4 года ПО пилила одна компания, дело шло неплохо. Затем всю разработку передали другой и сам понимаешь, какого это, копаться в чужом коде даже не имея под рукой подробной документации разработчика, которой по сути и не было толком =)

1

Заявку на наумен - самая частая фраза от начальства

раскрыть ветку (10)
0
Раньше ещё по телефону могли. Наумен тоже то ещё дно, но вариантов нет. Главное сразу отправлять всю информацию и все скриншоты иначе долго будут гонять заявку туда сюда. И максимально подробно описывать действия, которые привели к ошибке.
По себе помню, что без все информации очень сложно, да и прозвоны по уточнению информации ещё при мне пытались запретить.
раскрыть ветку (9)
0

У нас сразу подключаются по удаленке и делают по описанию

раскрыть ветку (8)
0
Хотя за такое время можно уже было привести программу к приемлемому виду, но видимо нет )
раскрыть ветку (1)
0

ланит говорит, что в 16 релизе поправят :D

0
Возможно изменили алгоритм работы, мы тоже подключались для Настройки или проверки. Но зачастую приходила инструкция «без всей информации нельзя»
А с закрытием смены ошибка все ещё осталась ?
раскрыть ветку (5)
0

Какая из?

раскрыть ветку (4)
0
Помню две, по расхождению и было ещё что то вроде «0» ошибки, некоторые даже не могли закрыть смену в конце дня.
раскрыть ветку (3)
1

Ну что-то периодически на компе начальника бывает, у нас же прочие средства не передаются и приходится заходить под начальником и смену с актом закрывать

раскрыть ветку (2)
0
Воющем ничего не изменилось, держитесь там.
раскрыть ветку (1)
1

А пикабу тесен, добрый вечер, коллега))

раскрыть ветку (1)
0
Мейкор / соколл?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку