7094

Что за люди...10

Смотрю сейчас НТВ-Новости, в сюжете собирают 10 миллионов рублей на операцию в Германии на сердце годовалому ребенку, матери которого на ранних сроках ВРАЧИ ГОВОРИЛИ О ПАТОЛОГИИ ПЛОДА И РЕКОМЕНДОВАЛИ ПРЕРВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ, но она родила, уже имея старшего ребенка.
Это пиздец, сижу матерюсь, какой-то вирус долбоебизма у людей что-ли...

UPD:

https://www.ntv.ru/peredacha/segodnya/m23700/o775339

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
791
Автор поста оценил этот комментарий

Пока таким людям будут помогать и исправлять их ошибки за счет бюджета - они никогда не поменяются. По мне, так если есть врачебная рекомендация, а человек ее игнорирует - его должны лишать прав на бесплатное медицинское обслуживание.

раскрыть ветку (126)
87

И отбирать материнский капиталъ?

раскрыть ветку (48)
264

Объективно: мат. капитал — это вложение государства в воспитание будущего налогоплательщика. Человек с патологиями на стадиях развития плода маловероятно будет налогоплательщиком и с большой долей вероятности— инвалидом на пособиях от того же государства.

раскрыть ветку (47)
73
Возрождение гуманной Спарты!
раскрыть ветку (9)
14
Положительная евгеника
ещё комментарии
5

Но тогда надо бы и родителей ребёнка, который умер после рождения, лишать такого права. Однако, если ребёнок родился живым и на него успели оформить свидетельство о рождении, а затем он скончался, его родители имеют право подать заявление и получить выплату. Это ещё менее логично, чем с инвалидом, не находите?

раскрыть ветку (4)
3
А зачем тогда срок 3 года, и только после него можно капиталом попытаться воспользоваться? Я думала, что как раз на этот случай. Если умер в теч 3х лет, то ничего не положено. Разве нет?
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Если ребёнок родился живым и родители оформили свидетельство о рождении — имеют право на маткапитал.

И, кстати, ограничение по возрасту не действует при досрочном погашении ипотеки и для оформления ипотеки и использования маткапитала для первоначального взноса.

0
Ну получат они сертификат. А им только подтереться. Квартиру не купить, на садик/школу не потратить. Там фактически вариант вкинуть в накопительную пенсию одного из родителей. Всё.
раскрыть ветку (1)
0
На обучение другого ребенка можно потратить
40

Объективно мат капитал это вложение в рынок застройщиков

раскрыть ветку (16)
25

Что там на него нынче купить можно? 2,5 кв метра?

раскрыть ветку (13)
6

ну... по площади нормально. В глубину сколько?

раскрыть ветку (1)
0

Да юзеру уже пофиг, а кому помешает, сами углубят :)

5

А это уже от города зависит

раскрыть ветку (9)
14

Окей, 10м². Сильно легче стало?

раскрыть ветку (8)
4
Сильно - так бы жили в двушке 40м², переехали в трешку 55м², значительное улучшение жилищных условий.
раскрыть ветку (3)
2

55-40 как-то не получается 10, если уж так цепляешься к словам.

раскрыть ветку (2)
12

Если полтора ребенка, то как раз 15 квадратов набегает.

раскрыть ветку (1)
2

👍

2

Нет, достаточно двух.

3

да.

В каком селе сейчас квадрат стоит 60к?

раскрыть ветку (1)
2

Доебашечка пришла? Ути-пути моя хорошенькая) Как там сегодня погодка в буквальной стране?)

1

Первоначальный взнос

15
И такое себе вложение, учитывая инфляцию, но цыгане довольны
0

мат капитал можно потратить и на обучение

5

Объективно: мат. капитал — это капитал, получаемый с помощью матки.

Инвалид на пособиях с большей долей вероятности все-равно будет работать и платить налоги, так как на ~8000 рублей он только коммуналку оплатит и будет питаться разве что фотосинтезом (пример суммы взял с предложенной мне 3 группы в Пермском крае при стаже работы более 10 лет)

раскрыть ветку (10)
35

Третья группа инвалидности - рабочая, а если у плода нарушения во внутриутробном развитии, о работе в перспективе там речи не идет

раскрыть ветку (8)
7

Беглый поиск по гуглу говорит, что тот же порок сердца (в контексте поста) еще не повод давать инвалидность. И МСЭ смотрит на общее состояние пациента. Могут дать и 2-ую, и 3-ю, либо не дать вообще. На тяжелый случай - да, будет не рабочая

раскрыть ветку (7)
10
Сдаётся мне, что при изначальной рекомендации прерывания беременности - это не просто "тот же порок сердца"..
2

У подруги отслоение сетчатки на одном глазу, три операции сделали (все равно продолжает отслаиваться), были перспективы у второго глаза на это же, но, вроде, пронесло - дали 2 группу. Сначала на год, потом насовсем

раскрыть ветку (5)
1
Это очень странно, так как при наличии здорового парного органа инвалидность не даётся
раскрыть ветку (4)
1
Подруга может не афишировать ещё какие-нибудь заболевания, даже не связанные напрямую с глазами. Например, диабет. Вот он, кстати, может косвенно влиять на обменные процессы в глазу.
раскрыть ветку (2)
Так если не афишировать, то тем более. Если есть одна здоровая почка, одно здоровое лёгкое, одно ухо слышит, один глаз видит... Хер, а не инвалидность
раскрыть ветку (1)
2
По совокупности заболеваний очень даже могут дать, ибо это сочетанное нарушение сразу нескольких функций организма. А не афиширует для друзей, а не врачей)
1

Видимо, из-за начаашегося отслоения на другом глазу дали. Хотя его смогли остановить. А так она давно в очках ходит, я без них ее не видел.

Ну, или, возможно, нарушение работы глаза - более серьезная проблема. Как минимум, человек перестает понимать объем и расстояние до объектов. С этим сложнее, чем без пары пальцев (такого, кстати, тоже знаю, со мной учился на охранника, мужик 50 лет без трёх пальцев одной руки. Тоже 2 группа, с его слов)

8

В лёгком случае едва ли предложат аборт или — что более вероятно — не заметят вообще до рождения.

0

Однажды некоему Лео Месси Барселона оплатила длительное и недешёвое лечение.
Которое впоследствии окупилось, как Вы, наверное знаете.

раскрыть ветку (1)
17

Гугл говорит, что это произошло в возрасте 10 лет, и уже тогда он был подающим надежды футболистом. Изначальный пост всё же несколько о другом.

Нет

7

Мне "врачи" при каждой простуде и ангине обязательно выписывали оцилококцинум и кагоцел. Меня вы тоже предлагаете ОМС лишать за то что я игнорировал эти бредовые рекомендации?

6
Тогда 99% населения надо выключать из бесплатного медицинского обслуживания.
36

У любого трудящегося вычитают из зарплаты на «бесплатное» медицинское обслуживание.

раскрыть ветку (10)
7

Об этом почему-то забыто. Платишь такой налоги, платишь, а тебя еще и лишают прав. Правда здорово?

57

Ну вот из-за таких ублюдков-суицидников, на которых улетают миллионы - не хватает на всякие "мелочи" для лечения других трудящихся.

раскрыть ветку (8)
13

Боюсь денег не хватает не из-за них и сотни миллионов уходят всё же другим путём.

раскрыть ветку (1)
5

Дороже всего обществу обходится Синдром Золотого Унитаза.

Особенно в запущенных стадиях.

ещё комментарии
8

лишать прав на бесплатное медицинское обслуживание

И в сош продукт его жизнедеятельности не сувать.

7

Лол, мне в стоматологии хотели вырвать здоровый зуб, потому что стоматолог принял гайморову пазоху за огромную опухоль. По твоему после отказа мне должны были прикрыть всю стоматологию? Моему отцу хотели отрезать лёгкое, он отказался и что, жив здоров, всё у него нормально. Тоже надо было лишить прав на мед обслуживание, ведь консилиум уверяли, что он и месяца не протянет и в любой момент помрёт?

раскрыть ветку (4)
6

Окей, почему тогда от безнадёжно болезного ребёнка с пиздецомой не отказались после родов? Наслушаются таких историй и рожают даунят, а потом вся жизнь под откос, побирушничество на операции и подсирание здоровым людям своим солнечным дитём.

раскрыть ветку (3)

Вот!!! Именно так они и делают, наслушиваются таких историй и давай даунят плодить! Хотя могли бы почитать твой гениальный коментарий и почерпнуть из него правило жизни, не, ну дураки, конечно. Ваше белое пальто в гардеробе заберите

раскрыть ветку (2)
0

не, ну дураки, конечно.

Не могут ведь миллионы мух ошибаться

раскрыть ветку (1)
0

Это сравнение делает вам честь, самокритично

9

Так им вроде не особо и помогают на средства из бюджета, раз они по телепрограммам побираются.

раскрыть ветку (1)
3

Это предыдущий оратор почему-то упустил, как и уплату налогов.

3

так не за счет бюджета же. Вы глаза по назначению использовать когда начнете.

14

А если ребёнок все же родится здоровым и окажется, что врач ошибся, то выдавать золотой полис омс?

раскрыть ветку (14)
27
Обычно в таких случаях н кто и никогда не полагается на одно обследование и одного врача. Скорее всего в топике тс у беременной было далеко не одно УЗИ для рекомендации на прерывание беременности
раскрыть ветку (1)
6

Не знаю, не сталкивалась. Думаю ситуации в больших городах и мелких довольно разнятся в плане мед услуг и квалификации врачей

8
Нет, врача диплома лишить и в санитарки отправить
раскрыть ветку (10)
32

Медицина не такая точная наука. И человек не машина - может ошибаться как бы это ни звучало

раскрыть ветку (7)
16
Согласен. Лечи людей, не лечи , итог один, морг.
У меня друг патологоанатом, не весёлый чувак. Он даже глазами делает морг, морг.)
раскрыть ветку (1)
1

зато на его ошибки ни один пациент не жаловался.

5

В случаях рекомендаций по прерыванию беременности можно просто делать перепроверку, причем обязательную и независимую, условно 3 врача из 3 диагностирующих должны сойтись в диагнозе, так мы убираем вероятность ошибки одного конкретного человека. В идеале эти врачи должны быть из разных клиник и не знать что они чей-то диагноз перепроверяют

раскрыть ветку (2)
3

Обычно делают узи при скрининге и если есть вопросы, то ещё и в стационаре, где будут прерывать беременность.

Вопрос что делать если мнения врачей разошлись

0
Вы заново изобретаете велосипед, сейчас так и делают- бесплатно.

Но тогда и цена ошибки не должна быть чьей-то жизнью, в случаях если без этой ошибки ей ничего не угрожало

раскрыть ветку (1)
2

Если это не самопроходящие болезни, то цена ошибки это чья-то жизнь чаще всего

5

Эмм, как уже написали до меня, но тоже повторюсь. Медицина это не физика!

В ней ЧАСТО бывают ошибки, и никак это не исправить.

раскрыть ветку (1)

И только сантехник отвечает по полной!

4

А это запросто с нынешней «оптимизацией» здравоохранения.

Медицинская сестра катит коляску с пациентом по больничному
коридору, больной жалобно спрашивает:
- А может, лучше в отделение реанимации?
Сестра сердито отвечает:
- Больной, не занимайтесь самолечением! Врач сказал в морг,
значит в морг!

2

Ну ребенок не виноват, что у него маман- дура.

5
Лишать условно (не забываем про налоги) бесплатного медицинского обслуживания? Вы точно понимаете значение слова "рекомендация"? Я напоминаю что сбор средств добровольный, а вам искренне желаю здоровья.
9

И расстрелять?

раскрыть ветку (6)
17
Нет. Традиционно, в газовые камеры свозить.
раскрыть ветку (5)
31
Она для этого в Германию едет?
раскрыть ветку (4)
11
В Германии запретили, вроде. Да и что мы, неруси чтоли? Надо тут квоты смотреть.
раскрыть ветку (2)
1

Да и смысл ехать куда-то? У нас своего газа более чем достаточно!

с 22-го года вновь разрешили, просто их еще не построили, растеряли компетенции за много лет.

Тонко, аж жыр!
3

Таким людям надо помогать. Государство должно делать таким бесплатную операцию перевязки маточных труб.

5

Если человек курит и у него рак легких, тоже его не лечить, если диабетик и съел сладкое, минус бесплатная медицина для него тоже... ну, ебать, ты гений! Венерические тоже бесплатно не лечить, ибо сами виноваты.

раскрыть ветку (15)
15
Одно дело приобретённые болезни. От этого никто не застрахован. И совсем другое, когда ещё не родился, но есть большой риск рождения инвалида. Зачем обрекать самого ребёнка, себя и своих близких на мучения? Как бы жестоко не звучало. Почему мамы в этом случае за детей решения принимают? А ребенок-овощ хочет сам себе такой жизни? Как вот по телику показывают, когда он лежит овощем, слюни текут, зонд и много миллионов нужно на поддержание жизнедеятельности? Я считаю это издевательством над человеком. Пытка
ещё комментарии
1

И жирных не реанимировать.

2

Так рекомендацию можно не слушать. Был бы закон защищающий не рождённых детей. Мол есть патология, чтобы ребенок не страдал, аборт, рожать запрещено, за нарушение зашить вагину.

раскрыть ветку (5)
11

Не надо меня зашивать

раскрыть ветку (4)
6

Вот тут узелочек придержи, я быстренько

раскрыть ветку (2)
4

А я пить потом смогу? Вы главное губья не зашивайте

раскрыть ветку (1)
3

а курить любишь?

0

всё бы этим хирургам резать зашивать, я вам таблеточек выпишу, сама отвалится!

1

Полностью поддерживаю.

1
А если человек курит и пьет (вредит своему здоровью), то можно лечить? Если сдуру/спьяну стал инвалидом (например нырял в неположенном месте и шею свернул)? Если жрал как не в себя и заработал ожирение и диабет?
1

В какой то стране Европы (точно не помню, мб Дания, Швеции) есть закон, что если в период беременности врачи видят отклонения плода , причём такие, что рекомендуют прерывание, но родители/ль этого не делают, то никакой дополнительно помощи от государства они не получают (как на ребёнка-инвалида). При этом государство делает все чтобы родился здоровый ребёнок! Перед беременностью/браком пара может пройти бесплатно тест/ы на генетическую совместимость, плод на 3 неделю беременности проверяют в то числе на генетические заболевания

0

Так и не помогает бюджет, откуда там 10 лямов на одну операцию, да еще и не в отечественной клинике?

Таким занимаются только всякие благотворительные фонды.

И пахнуло фашизмом...

Вот вы м...зи все , провоцируете ненависть к детям инвалидам и их родителям . Из-за одних ситуаций из-за вас вырабатывается абсолютный негатив ко всем детям с дцп, олигофренией и нарушением развития. Проще обвинить родителей таких детей что они употребляли алкоголь, наркотики, были осведомлены о проблеме с плодом : и вам теперь безразлично какие причины этого в подавляющем большинстве случаев.

Уже требуете государство перестать выделять деньги на поддержку таких семей?

" Да там мамаша бухала походу" - и всё , совесть чиста!

Считаете что кто-то просто под видом сборов денег набивает свой карман ? Тогда конкретно освещайте ситуацию по существу. Нет у вас ни любви не тоски ни жалости , а только своё эго .

раскрыть ветку (1)
0

Подожди, тут гуманист на гуманисте, ты что! Они только добра таким детям желают, чтобы они не страдали, поэтому запретить бесплатную медицину для таких детей. Ну да, может нелогично звучит, но зато зато...

Согласна с тобой, такой кринж, конечно, и еще плюсуют эту тупость.

Обычный ребенок, не разработает светолёты.

Он спокойно будет работать трактористом и будет счастлив.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку