8602

Что это за штука - 2241

1. Что за дырка внизу шкафчика для лекарств?

А это специальная дырка, чтобы кидать туда использованные бритвенные лезвия. Почему не в урну? Дело в том, что раньше в США люди сжигали мусор, и посыпали пеплом, как удобрением, огороды. Как следствие, лезвия им там не были нужны, и они их кидали... Да просто в стену. И лежали они годами в стене, копясь.

2. У меня какая-то странная ручка.

Это не ручка, это стиралка для лотереек.

3. Что это за фигня? Сзади еще прищепка есть.

Это держалка нот для кларнета или еще чего. Кольцо, которое крепится на инструмент, утеряно, на фото его нет.

4. Что это за бурда с дырками? Цифры еще разные.

Это игра Super 3. Логика - кидаете 2 кубика. Считаете, сколько выпало. Выпало 2 - вынимаете колышек соперника. Выпало 3-6, 8-11 - ставите колышек в лунку с этой же цифрой. 7- в любую центральную дырку. 12 - ставите куда хотите. Цель игры - заполнить 5 квадратов. Квадрат заполнен, если вы поставили 3 колышка в ряд или 5 колышков не в ряд.

5. А это что такое?

Это ленточный ключ. Обхватил что-либо круглое, открыл. Крышку или еще что.

6. У машины растут рога. Она демон? Она поела кальция? Ей изменяет другая машина?

Это так называемые "вихревые генераторы" типа "акулий плавник". При езде они создают небольшие вихри и, по заверениям, улучшают прижимную силу и аэродинамику.

7. Подарили кружку. А там дырка. Опасно. Что это?

Это емкость для банок со сгущенкой\концентрированным молоком. Чтобы красиво было. Дырка, чтобы банку легко выбить палочкой.

Великолепнейшим сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов - кнопочка донатов тут - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b, это ускоряет новые выпуски, да и в принципе очень помогает и мотивирует.

В комментах благодарность за донаты и еще одна вещь на угадайку :)

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
456
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо за донаты. Я опять болел и просохатил ники. Раздражает. Попробую их выписывать, что ли, очень хочется благодарить напрямую.

Вопрос - почему этот забор в Британии такой формы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (69)
660

Ответ - это носилки, которые применялись во Второй Мировой. Они из стали, так что их легко было мыть после газовых атак. Во время войны их наделали 600 000 штук. Очевидно, войны надо было что-то с ними делать, переплавлять не решили, сделали забор.

раскрыть ветку (38)
351
раскрыть ветку (7)
112

Иронично и удобно

41
Мультитул.
раскрыть ветку (1)
17
Мультишлем
27

Главное последовательность не путать

17

Вспоминается Ария Доцента от Красной Плесени. Напевать на мотив из Джентельмены Удачи

Я есть московский кент

Зовут меня Доцент

Я спиздил историческую ценность

Теперь я с ней хожу

И в стужу и в жару

И волос мой стал очень шелковистый

Всё это от того

Что в золотой горшок

Который на мое башке сверкает

Мочился и блевал

Фекалии спускал

Великий Александр Македонский

Целебность от горшка

Ужасно хороша

Покруче аспирина с блендомёдом

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А зубы у него потели

10

Это что-то с тегом политика?

205
раскрыть ветку (8)
37
это было в Что Где Когда
раскрыть ветку (7)
51
7
вопрос из Поповки, 24.06.18
раскрыть ветку (5)
9
ну-ка покажи поповку
раскрыть ветку (4)
11
из группы серсо если что))
раскрыть ветку (1)
7
хуясе дупло
0

Вроде должна быть хорошая поповка, учитывая как худела. Но не показывает...

раскрыть ветку (1)
11
20
Немецкая стеклянная противопехотная мина. Хорошая посуда получилась
87
Напомнило. В годы Великой Отечественной могилы умерших раненых войнов были окружены спинками от железных кроватей.
раскрыть ветку (14)
90
Воинов
раскрыть ветку (13)
40

просто пишет с андройда в Тайланде

раскрыть ветку (12)
7

Интересно, почему Таиланд пишется через И, но однокоренное ему прилагательное тайский через Й?

раскрыть ветку (10)
16

Потому что "Таиланд" он не так давно, всегда был Тайланд.

раскрыть ветку (4)
24

Всегда был Сиам.

5

Наоборот. Всегда был Таиландом.. С детства помню ТаЙландом он стал, по моему наблюдению, когда появилась мода массово там отдыхать.

0

а почему Беларусь уже 30+ лет Беларусь, но называют ее по-прежнему Белоруссия? а Таиланд и никаких й.

раскрыть ветку (1)
2

А потому что Пекин - Бейджин. А Бангладеш склоняется.

4

Традиция.

раскрыть ветку (2)
4

Традийция

раскрыть ветку (1)
1
Традицыйа
5

наверно так просто исторически сложилось. К правописанию названию страны были выше требования, чем к названию народа. Или просто исторически сложилось. Михаил, но Михайлович

вот тут у Клапауция хорошо написано

Войн выйграл андройд в Тайланде: о зиянии в русском языке

2
Чередующиеся гласные какие-то, новый уровень. Язык динамичен)

Или с айфона в гейропе

7

недавно был пост, где разбирали, что из бракованных стволов пулемётов ДП делали кровати

6
Это в как у соседа на даче. Только у не забор из старых больничных кроватей😅

P.s. кровати у него по типу таких как на фото, ну и соответственно без боковых стоек)
8

Буга га почти угодал. Мой ответ был детали для сан автомобиля.

Ржу в голос когда около заводов например кто спрашивает какие не обычные столбики у ограды. Нынче не хочется народу объяснять, что это стволы от пушек или что-то в этом духе.

2

Т.е. в случае войны или какого-то бедствия, надо их оттуда выдернуть и они вернутся к своей оригинальной функции?

Что за херню я только что прочитал? Откуда газовые атаки во Второй Мировой?? ? Их же запретили прсле Первой!

10

Встречный вопрос.

А это что за бурда с дырками?

раскрыть ветку (17)
54

Бурду оставь себе, а вот эти "гвоздики" пришли мне. Хоть почтой России, без разницы. Они из серебросодержащего сплава. )))
А если серьёзно - это т.н. ключи коммутации. Я связист.

раскрыть ветку (6)
9

Совершенно верно. Я когда в посте увидел игрушку сразу вспомнил про них.

раскрыть ветку (5)
3

А я когда твою бурду увидел вспомнил ещё про кубик памяти.
Было дело, вывозили что-то нужное (и не очень) с "убитого" эффективными менеджерами и временем узла связи. И там в подвальном помещении, среди завала плат, радиодеталей, приборов, блоков от аппаратуры и пыльных журналов дежурств стоял полуразобранный терминал МОРСКОГО передатчика. (о том что это морское оборудование мне Дед сказал, мой наставник, он на флоте служил в своё время) И валялось там несколько кубиков, на плоскостях контакты, а внутре ̶н̶е̶о̶н̶к̶а̶ ферритовые колечки опутанные медными проводниками, и всё это под компаундом, скреплено болтиками и пломба на шнурке. Эх, молодой был, не сообразительный. Жалею теперь что не взял сей раритет в карман... )))

раскрыть ветку (4)
3

Ебать, как точно вы описали нашу заброшенную телевышку. Ну саму вышку 64метра, "хозяева" спилили на лом, дизеля и три 15кубовых цистерны а также всё из меди вывезли. Три года назад и аппаратную разобрали. Она в тайге на сопке стояла, часто с братом возле охотились, ночевали у мужиков. Прошлый год на руинах нашёл журналы дежурств это пиздец интересный документ оказался,

-сообщаю, что на северном периметре упало два столба ограждения. Дежурный техник Ларионов 22.02. 1997г.

-Сообщаю, мне похую, один хуй этот журнал никто не читает. Дежурный техник Разглидеев А.Л. 29.03.1997г.)))

раскрыть ветку (3)
4

Фамилию техника со второго раза только прочитала правильно, первый вариант был Разгильдеев))

раскрыть ветку (2)
0

Ага, дядя Леша Разпиздяй, кстати он в смену +- две недели, делал сруб бани и вывозил на Урале.

А Ларик ебашил зайцев в петли по периметру.

раскрыть ветку (1)
0

В 2007 году я ставил у них койки, то биш камеры на углах. Съёмка не читалась, подавалась в режиме на монохромный дисплей.

Ох ебать, как же проблемм я не знал))))

Через пять лет ставил обзоры, первая камера словила 5'6 свинца+ темноты+ менты ебали они эту хуйню.

Самая интересная пиздюлина мне прилетела когда я стоял под вышкой и неожиданно потух красный фонарь, а потом в лицо прилетела господня срань.

Я отряхнул ебатню и ушел...в Пиздец!

12

Это поле набора кода от какого-то прибора.

Видел такие в древних музыкальных синтезаторах, в таймерах Но у вас скорей всего от чего-то военного.

раскрыть ветку (8)
4

Ага техника военная но использовалась в гражданской авиации. Короче это из списанной аналоговой аппаратуры с приводной радиостанции аэропорта.

4

Вот так и работают настоящие синтезаторы! Это очень сложный в освоении музыкальный прибор.

А то что принято в народе называть "синтезатором" - это совсем не он, а обычный электроклавишный инструмент с готовым набором звуков. И что-то синтезировать там никак не возможно. Рвзве что крутить ручку громкости))

раскрыть ветку (6)
3

А я, было дело, видел вживую семпл-машину барабаны/ударные инструменты на магнитных лентах. 32 катушечки ленты. По две звукоснимающих головки на каждую. Завораживающая в механическом плане штука.

раскрыть ветку (5)
3

Во времена механических девайсов было интересно, что это было видно. Отчасти..Первый синтезатор собой представлял хитросплетение проводов, шунтов, кнопок, слайдеров и "этот фейдер не трогать!!!"

1

Ух ты, меллотрон? Где вы его у нас видели? Или это наш аналог? В оригинальном инструменте головка было по одной головке на ленту.

раскрыть ветку (2)
3

Я кроме всего прочего ещё и музыкант. И довелось мне в конце прошлого века побывать в Польше. Один достаточно известный хоровой театр решил что надо как-то посовременнее исполнять все эти кантаты и хОры, и пригласил /на пол-оклада, но с трудоустройством/ музыкантов. Ударники, трубач, гобоист, альт (скрипка) /иногда, разово, ещё кое-кто привлекался/. Коллектив прикольный. У нас, музыкантов, работы мало, в отдельных только номерах, но всегда где-то надо рядом (сбоку от сцены/репетитории, или за станками (это подставки для хора в 3-4 ступеньки) присутствовать.
Ну и про Польшу то. (Ехать в ПАЗике от Саратова до Кракова, да в обнимку с инструментами, — такое себе конечно). Ну и когда программа спета-отыграна, мужики из хора поют на улицах что-то популярное, чтоб злотых заработать, девчата по магазинам - поглазеть и что по мелочи прикупить. А мы шляемся просто так. У нас свой гид был, русскоговорящий, сам тоже музыкант, и потащил он нас в магазин музыкальных инструментов. Ну это и не магазин, а какой-то музей. Там начиная от мундгармоники и шарманки вплоть до страта 62 (хотя, скорее всего это реплика была). И вот там, я так понял собственность владельца, стоял этот чудо инструмент. Какой-то "???фоник". Размером с сервант, а в высоту от метр десять где-то. Клавиши как на фоно. Тумблера, лампочки-глазки, ручки потенциометров, пара шкал со стрелками. Звуки реальные вполне. Немного гудит /видимо трансы/ и шуршит моторчиками. Ленты широкие. Головки в шахматном порядке стояли, и мне показалось что по две штуки всё-таки. Лента играется в обе стороны /реверс/. Удивительный механизм! Нам дали сбоку поглазеть в нутро. Панель легкосъёмная. Звуки - бочка, хет, тарелки /райд, крэш/, том-том, тамбурин, что-то там ещё. Ну и разные биты, естественно, 4/4, двухтактный, шаффл, грув восьмыми. Хозяин поляк - вполне доброжелателен был. Показал всё. А когда наш трубач на каком-то "аля золотом" корнет пистоне ему рождественскую песню выдал - так пшекал, чуть не обниматься лез ))) А потом мы пошли пить пиво. Молодость - это несравненный период жизни...

раскрыть ветку (1)
1

Да, нечто меллотроноподобное, подобных агрегатов было немало, просто меллотрон самый известный из них. Две головки возможно для получения спецэффектов типа задержки, тем более, имеется обратное воспроизведение, которого в меллотроне нет. И возможно даже ленты закольцованы. По вашему описанию это очень сложное устройство, меллотрон гораздо проще - это магнитофоны по количеству клавиш, при нажатии на которых лента прижимается к общему тонвалу, индивидуальной головке и играет до 8 секунд, при отпускании клавиши лента возвращается на начало.

0

Ого. Это ж мамонт в стаде слонов! В смысле, сильно выделяется из толпы. Где такое чудо видели, если не секрет?

8

Похоже на монтажные платы.

7

Подскажите это вы сами пишите или откуда то берете инфу?типа с другого сайта перевод?Если сами откуда вы знаете все это?

раскрыть ветку (2)
63

Перевожу с реддита, параллельно проверяя инфу и ища примеры.

раскрыть ветку (1)
3

понял

3

Привет , а ты уроки англииского даешь🤔 сори за отсутствие некоторых знаков , собака телеон погрызла.

раскрыть ветку (4)
9

Да, я репетитор.

раскрыть ветку (3)
0

а куда писать

раскрыть ветку (2)
1

Пиши телеграм :)

0

Или в группе в контаче напиши в личку - https://vk.com/likecomics

1

Потому что решетку спи... откуда то? (Две секции решетки имеет разную форму

с АДМЕ тырите?
раскрыть ветку (2)
5

Вот ты ж подписан на меня, зачем спрашиваешь? Я всегда все перевожу сам.

раскрыть ветку (1)
тогда жму руку🤝🏻👍🏻
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку