13256

Что я узнал, работая мебельщиком 12 лет2

Сразу поясню - корпусная мебель, 90% - кухни. Работал и на распиловщике, и на сборке, и на замеры ездил. До этого был опыт работы в столярке, поэтому и в дереве кое-что понимаю.
1. Хотите красивую кухню? Сделайте ремонт с выравниванием пола и стен. Половина красоты вашей кухни - хороший ремонт. На кривом полу и с выгнутыми стенами ничего красивого не получится .
1.1. Обязательно смените старую проводку и подвод/отвод воды.
2. Серийная мебель гораздо дешевле мебели на заказ. Раза в два примерно. Ибо фабрики закупают комплектующие сильно дешевле частников, у них хорошие автоматизированные линии и себестоимость низкая.
3. Кухня длиной 3,1 м, а серийный гарнитур 3 метра? Лучше в целях экономии дозаказать фальшпанели и закрыть лишнее пространство.
4. У серийной мебели как правило плохая фурнитура, либо можно попросить поставить хорошую, но они за эту фурнитуру наценивают безбожно. Иногда проще взять что есть и со временем сменить фурнитуру.
5. Хорошая фурнитура не только Hettich, Blum, Salice. Если мало денег, ставьте Samet, GTV, FGV. Тоже служат долго. Не ставьте ноунейм или Боярд какой-нибудь.
6. Чем меньше хитрых механизмов на кухне - тем она надёжнее в целом. Всякие карусели, выдвижные пеналы, волшебные уголки - прикольно, но когда сломаются (а они сломаются), вы взвоете. К бутылочницам тоже вопросы - направляющие у них частенько отдельно не продаются, придется менять всю целиком.
7. Угловые двойные дверцы на петлях-трансформерах - зло. Регулировка за год слетает, всё провисает.
8. Кухня из озона за 15 тыс тоже кухня. Но фурнитуру сменить сразу надо и ДСП там очень рыхлое.
9. Каменные недорогие мойки - говно. Затрутся, постоянно грязные будут. Нержавейка с толщиной от 0,8 мм - вот это неубиваемая мойка.
Мойку в самый угол не ставьте, неудобно. Отступите от боковой стены хотя бы 20 см. Подлезать к крану снизу если что удобнее будет, если смеситель в углу.
10. Если активно каждый день готовите - нет смысла в дорогой столешнице, вы её за 5 лет всё равно убьёте.
11. Глянцевый пластик на фасадах? Удачи и терпения в уборке.
Фасады на толкателях на кухне тоже зло, поверьте.
12. Ставить разноразмерные ручки на кухню не очень хорошо. Захотите сменить ручки - замучаетесь искать.
13. Фасады из массива? Очень красиво. Но мало кто их качественно делает. Со временем их поведёт и вы расстроитесь.
14. Встроенные холодильники стандартного размера маленькие внутри. Это так, большим семьям на заметку.
15. Частные мебельщики 90% сорвут все сроки. Не стесняйтесь требовать договор на услуги с прописанными сроками и неустойкой.
16. Если не знаете, какая вам кухня нужна, не надо всё сваливать на мебельщика. Типа сделай как-нибудь. Вам с этой кухней жить и ему похрен, сделает как ему удобнее, а не вам. Если хотите дизайнерскую кухню, приготовьтесь к тому, что часть мебельщиков откажется работать по этим эскизам. Дизайнеры и технари частенько мыслят слишком разными категориями.
Кухни бывают красивые, а бывают функциональные. Определитесь, для чего вам гарнитур и исходите из этого. Ходите в салоны, не стесняйтесь фоткать и замерять. Не укусят.
17. Нет опыта сборки мебели (икеа не в счёт)? Не беритесь за сложную мебель типа кухни или большого шкафа-купе. Очень высока вероятность того, что испортите что-нибудь случайно. Случаев очень-очень много. Или просто очень долго собирать будете и жить в бардаке.
18. Не мойте гарнитур, ручки и столешницу агрессивными средствами типа Шуманит или Азелит. На слово поверьте. Первый раз поверхность стерпит, на второй-третий можете смыть покрытие.
19. Абсолютно влагостойкой мебели не бывает. Если случился прорыв воды, разница в набухании материалов исчисляется минутами.
20. Не всё вспомнил. Удачи и хорошей мебели)

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
Автор поста оценил этот комментарий

Что я узнал , сидя на пикабе 12 лет.
Тут все пиздоболы.

раскрыть ветку (36)
56
Все мы пиздим, кто-то больше, кто-то меньше. Но тут в посте ни слова неправды.
раскрыть ветку (23)
17

Очень хороший пост. Никто не ругается даже)

раскрыть ветку (10)
15
Еще не вечер)
раскрыть ветку (9)
0
С фабрикой ДаВита не работали?
раскрыть ветку (8)
4
Я чью только мебель не собирал. Мой телефон был у многих мелких производителей и меня звали на сборку. Да и сейчас нет-нет да и позвонят, хотя я 5 лет как уже отложил шуруповёрт)
раскрыть ветку (4)
11

Когда-то и тебя вела дорога приключений но потом конфирмат прострелил тебе колено.

раскрыть ветку (1)
0
Я его редко так называл. Чаще евриком)
2

А чем занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Ушел, когда сошлись факторы - и я устал от всего - от тяжестей, от однообразия, и знакомый работу предложил. Не вникая в суть - сельхозтехника. В деньгах почти не потерял. Потом работы стало меньше и постоянное за рулём на позвоночник повлияло, пошел на наш завод (я по образованию технолог). Там с 2021 года уже на третьей должности. Начинал с наладчика (вот тут я потерял в деньгах сильно, но на мебель по прежнему не хотел), потом начальник участка, сейчас в операционном отделе. По мебели не скучаю)
2
Недавно себе кухню от них поставила.
1

переоцененное барахло в неоцыганском стиле

0
Фабрика ДаВита в нашем городе находится, в молодости кучу их мебели пересобирал и кухонные гарнитуры в том числе. Хорошая и качественная мебель, как по мне, цена правда не всегда демократичная)
3
Подпишусь под каждым словом.
сам уже бросил частные заказы. Ушел в сборку по тендерам
правда и там кухни встречаются. С заказчики в стиле "я был в эмиратах и там у шейха на острове видел кухню в комнате для прислуги. Такую же хочу"

Ну и ставим как то. Вот последняя. Точнее их было пять
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
17

Мойка в углу. Посуду придется мыть одной левой)

Прекрасная иллюстрация к пункту 9)...

раскрыть ветку (1)
1
О том и говорю, характеристика дизайнера была описана выше.
да и судя по ценам посещения, мыть посуду там будет обслуживающий персонал. А не гости.
так что мы не спорили. Делали как сказали
Иллюстрация к комментарию
1

Видимо кухня для очень высоких людей. Ручки на верхних фасадах небось на 1,80м от пола? О_о

раскрыть ветку (1)
2
Заказчик сказал, что там они хорошо смотрятся.
возражения о практичности его не интересовали
4

7. Угловые двойные дверцы на петлях-трансформерах - зло. Регулировка за год слетает, всё провисает. У меня 10 лет стоят, не провисают.

раскрыть ветку (2)
5

Смотря ширина какая ,видимо.Вообще ,мы их называли "крокодилы".И я тоже считаю ,что они говно, если честно.

3
У меня пока полтора года - полёт нормальный.
1

Полностью согласен. Сам 20 лет занимался. Умею все от начала до конца. И тоже уже не на мебели. Как-то надоело все. Иногда для души разве что можно что-то сделать ))

ещё комментарии
0
DELETED
Спасибо за пост, сейчас очень мало хороших и полезных постов, ложка меда в бочке из политики и котиков
5

Красиво не соврать - Историю не рассказать!

(имелась в виду цитата из фильма «Неуловимые мстители», где, по описанию одного из авторов, в конце картины артист, играющий роль командарма Будённого, говорит: «Красиво не соврать — историю не рассказать»)

1

Не только лишь тут. Все всегда врут, от людей, до сервисов статистики и различных приборов

раскрыть ветку (7)
16
У человека есть великий дар - абстрактное мышление. Оно нас отличает от всего остального живого. Оно дало и математику, и религию, и мечты, и ложь, и любовь.
раскрыть ветку (5)
1

И моду)

раскрыть ветку (4)
4
И моду
раскрыть ветку (2)
2

И моду

раскрыть ветку (1)
1
И морду
3
И в морду
1

"Все приборы врут,

Все, кто с нами, умрут.

Кольцевые дороги

Никуда не ведут.. "

0

Поддерживаю!!!

ещё комментарий

что я узнал, будучи пиздаболом: 20 пунктов нихуя))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку