3187

Что я понял к 45 годам об отношениях5

Так заебала эта волна, что решил присоединиться):

1.Секс - наше всё. Нет секса, который нравится обоим, пиши пропало.

2. Нужно уметь всё обсуждать. Да-да, пресловутое словами через рот! Не бывает так, чтоб не было спорных моментов, но большинство проблем можно решить если умеешь говорить и слушать.

3. Деньги - не главное, мягко говоря. Жизнь длинная и всё меняется. Деньги приходят и уходят, а отношения строятся на другом. Если между вами встали деньги, то значит ничего и не было.

4. Вдвоём должно быть лучше, чем одному.

Пы. Сы. Извините за банальщину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Деньги не главное, когда они есть :)

раскрыть ветку (24)
23
У обоих
4
Секс это не ВСЁ, а часть целого.
раскрыть ветку (1)
1

Часть, на которой все остальное стоит. Например здоровье. Кто-то болеет. Но секс есть. Это можно пережить. Но если секса нет то на хрен такая жизнь

2
Ага, или ТС нищеброд, или есть деньги. Поэтому для него - деньги не главное.
Хотя, может быть третий вариант - он пизди́т.
раскрыть ветку (17)
15

Тут посыл другой. Если отношения строятся на деньгах, то это не отношения, а услуги

раскрыть ветку (5)
12
Если отношения строятся на сексе, то это не отношения, а ебля
раскрыть ветку (1)
4
Совершенно в цвет сказано!

Ну да, мыть ботинки, пол, посуду и жопу подрастающим совместным детям гораздо легче назвать словом 'отношения', ведь это формально бесплатно :)

раскрыть ветку (2)
8

Отношения - это то, что основано на взаимных чувствах. Все остальное - это херня на палке. А бытовуха - ну что ж, от этого никуда не деться

раскрыть ветку (1)
1

Ну отчего же. Запросто можно деться - в гараж.

Знаю я много таких случаев.

11

Я знаю пару где жена "достигатор", а муж любитель давить диван. Она его бросила, потому что решила что одна заживёт богаче. А сейчас он зарабатывает в разы больше её, а у неё наоборот проблемы в карьере.

Знаю пару где жена начала много зарабатывать, а муж из-за этого начал психовать - как так баба гораздо больше мужа зарабатывает, бросай всё! Тоже развелись.

Я о том, что отношения не должны зависеть от денег, а вовсе не о том, что деньги не нужны.

раскрыть ветку (8)
10

Хорошо понимаю ваш посыл.

Знакомая пара жила и богато, и бедно, и средне. Муж за единицу времени может заработать больше денег, чем жена, а у жены небольшой, но зато стабильный доход. Когда жена переучивалась на другую профессию, не было вопросов о деньгах, еще образование мечты было оплачено. Теперь работает в свое удовольствие в этой сфере, а когда у мужа перебои с работой, может взять доп.проекты. И все деньги, которые каждый своим трудом добывает, приходят именно в семью. Они общие, нет разделения. И сколько их так или иначе - не принципиально, хотя и хотелось бы как раньше, чтобы не париться, путешествовать и так далее. Сейчас у супруга, кстати, тоже учеба, он на что-то там переучивается.

Но суть в том, что будь то путешествия на полную катушку или поход на дальний рынок, потому что там продукты дешевле, еда по акции и невозможность что-то отремонтировать и так далее, они счастливы, потому что главное, что они просыпаются вместе. Но тут еще нюанс в том, что оба очень работоспособны и не могут лежать на диване, если один зарабатывает, а другой сидит на шее и ковыряет в носу, наверное, не очень. Ну знаете, бывает, когда человеку лень что-то делать.

Можно назвать это общностью интересов и любовью друг к другу)

6
Отношения не могут не зависеть от денег. Нищета заебёт любого.
5

Знаю пару где жена начала много зарабатывать, а муж из-за этого начал психовать - как так баба гораздо больше мужа зарабатывает, бросай всё! Тоже развелись.
Это у моих тёти с дядей было. Тётя не просто начала больше зарабатывать, но ещё и пошла на руководительскую позицию. Если с первым дядя ещё мог как-то мириться, то второго его хрупкая мужественность не выдержала. Начал ебать ей мозги и устраивать истерики. Не развелись, тётя уволилась. Говорила, что она просто поняла, что руководство это не её, и быть исполнителем ей больше нравится, но мы все понимаем, что это был пиздеж

3
А почему тогда отношения должны зависеть от секса? Секс нужен, но и он не "всë"
раскрыть ветку (2)
0

Потому что в куче пар с длительным сроком отношений он сходит на нет, а потом "внезапно" у одного из этой пары появляется секс на стороне.

раскрыть ветку (1)
1

"внезапно" у одного из этой пары появляется секс на стороне.

Удобно

0
А я знала мужика, который не разносил сплетни, такая редкость в наше время. Это их дело что у них там, смотрите за собой
раскрыть ветку (1)

Что, у очередной мужененавистницы полыхнуло от обсуждения секса? Бывает🤷‍♂️

1

Конечно врёт. Здоровый, адекватный, работоспособный человек должен работать. Если он не на пенсии конечно, или не было договорённости что он сидит дома, выполняет определённые обязанности и соответственно экономит время, нервы и деньги другому.

раскрыть ветку (1)
0

кому должен?

1
Если хватает на жизнь не впроголодь, то и нормально. Просто жизнь меняется, и вместе с ней уровень доходов может измениться. Но ты же не перестанешь любить человека только из-за того, что вы теперь не сможете съездить в отпуск дальше дачи, например.
Мы с мужем за 20 лет прошли через самые разные финансовые обстоятельства, но это никогда не влияло на отношения. А у моих родителей ещё контрастнее: были и в прямом смысле голодные 90-е, и покупка квартиры в Москве без ипотеки. И на их отношения это тоже никак не влияло
раскрыть ветку (2)
8

Где-то слышала, что 'жена познается в бедности, а муж в декрете'.

Наверное. Но когда вечно денег нет, а при этом вечное 'мы ж любим друг друга', то это сложно прожить.

2
Дамаю такое может быть. Работы лишишься или заболеешь и твой партнер свалит. Или просто не захочет ждать пока ты не заработаешь на трешку в центре и мальдивы три раза в год
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку