9925

Что вообще творится на жд вокзале Сочи?

Удивительное дело произошло со мной 5 июля 2017 года, когда я абсолютно трезвый, в хорошем настроении пришёл на сочинский вокзал, что на улице Горького, для того чтобы встретить родственницу. Никого не трогая прошёл рамку на входе, потом спокойно сел в зале ожидания и стал ждать, когда приедет поезд.

Тут ко мне подошли два казака-дружинника. Один из них выглядел так - толстый, с золотыми зубами, весь (без шуток) в портаках - татуировка на шее, татуировка на предплечье в виде скорпиона, татуировка на ребре ладони "За ВДВ!", татуировки на костяшках пальцев правой руки в виде каких-то замысловатых знаков (разобрать смог только татуировку в виде знака доллара-$). И вот этот подозрительный татуированный господин в форме казака потребовал у меня показать ему документы. (Напомню, что казаки-дружинники не имеют права требовать документы, но имеют право пресекать противоправные действия, которые совершаются прямо на их глазах).

Мне было не совсем понятно, что такого противоправного я совершил, поэтому попросил их разъяснить, в чём причина такой просьбы. Сказали, что очень уж я похож на преступника с ориентировки. Представляться демонстративно отказались. Ориентировку так и не показали. А второй казак (без тату) потребовал у меня снять затемненные очки с диоптриями, мотивируя это тем, что "А вдруг у Вас там фингал!"

Я, естественно, отказался выполнять нелепые требования. Потому казаки меня "передали" в руки транспортной полиции. Татуированный казак при этом сказал господам полицейским: "Да он ваще какой-то больной б**, отказывается снимать очки!" Я его попросил не материться. Но он сказал, что и не матерился (видимо, он уже сам этого не замечает, так как не контролирует себя). 

Полицейские не растерялись и тоже потребовали у меня снять очки, так как "у нас есть веские основания полагать, что Вы находитесь под воздействием каких-то веществ!" (Это я-то, который вёл себя совершенно адекватно ситуации, и, напомню, молча сидел в зале ожидания, а потом просто проследовал за казаками к транспортной полиции, даже не повысив ни на кого ни разу голос).

Было ощущение, что кто-то заврался и сочиняет прямо на ходу: то я с чего-то должен предъявить документы, то я похож на преступника с ориентировки, то мне надо снять очки, потому что "а вдруг под ними фингал" (фингал - это ж уголовное преступление, да. Хотя, никакого фингала у меня, конечно, не было), то я, оказывается, под воздействием веществ, поэтому должен очки снять. А много позже вообще выяснилось, что я подозревался в неоплате услуг туалетной комнаты вокзала (преступление века!).

Ну тут мне этот бесплатный цирк порядком надоел и я снял очки. После этого интерес казаков и полиции ко мне заметно поутих, и они пожелали мне счастливого пути, хотя я никуда и не ехал, собственно. Но тут во всеобщее веселье включился какой-то кавказец в штатском, который начал провоцировать меня на грубость, дерзить, спрашивать, откуда я, "тыкать" мне. Я не стал слушать его тираду, хотя он и пытался меня остановить словами: "Куда пошёл, я ещё тебя не отпускал!" Вместо этого я решил написать во все инстанции с вопросами по поводу того, что это вообще такое было. Пришли интересные ответы. Например, от руководства РЖД и от транспортной прокуратуры. И вы знаете, такое ощущение, что кто-то из них врёт :D

А хохма в том, что я даже не приближался к туалету на вокзале и уж тем более никого не материл, даже не грубил никому. В ответе начальника службы безопасности РЖД написана откровенная клевета. В РЖД поленились посмотреть камеры видеонаблюдения, где было бы видно, что я не заходил в туалетную комнату. Извинений мне, кстати, тоже никто не принёс.

Позже я нашёл вконтакте татуированного казака, который мне нахамил. Он радостно указывает своей деятельностью браконьерство и позирует на фото с убитым лебедем. Впрочем, может быть два этих факта никак не связаны, и он ни один закон не нарушал - не буду делать поспешных выводов. А ещё он любит фотографировать свои "возлияния" с друзьям. Одним словом, очень достойный человек.

Вот такие дела - сотрудники вокзала г. Сочи хамят, а начальник службы безопасности РЖД позволяет себе клевету в отношении мирных законопослушных граждан.

Автор поста оценил этот комментарий

Твое счастье, что ты такой умный не в штатах. Там бы какая нибудь парковая полиция и пристрелить бы борзоту могла, хотя вряд ли. Но уж визит в полицию и криминал рекордз бы получил 100 процентов.

В том же Израиле таких "продвинутых" ставят на место на раз два.

раскрыть ветку (1)
66
Борзота в том, что я не хотел показывать документы тем, кто не является полицией?) И за это в штатах меня бы пристрелила полиция? Интересно) Тогда какое счастье, что я живу не в США и не в Израиле)
показать ответы
72
А лицо зачем замазал у такого прекрасного человека?
раскрыть ветку (1)
54
Ну там личные данные третьих лиц - все дела)
показать ответы
2
Ну ты ссылочку то отправил по инстанциям?
раскрыть ветку (1)
17
Отправил, но теперь жду когда против меня возбудят дело по статье "клевета") Ибо не особо верю, что это чем-то кончится.
показать ответы
У вас на лбу написано что вы честный человек?
раскрыть ветку (1)
16

У меня на лбу также не написано, что я террорист. У нас как бы презумпция невиновности)

Да. Если убрать оценочные суждения то получается что чувак бычку врубил на ровном месте.
раскрыть ветку (1)
28
Попросить обосновать свои действия - это бычка? Для того чтобы просто проверить документы даже у полиции должны быть какие-то основания. Мне сказали про мифическую ориентировку, но не показали её. И это были казаки, а не полиция. Почему-то у охранника, который дежурил в зале ожидания, ко мне вообще никаких вопросов не было, а у казаков - были. Ну и плюс я не взял паспорт с собой, так как не знал, что на меня так будут наезжать. О чём честно сказал казакам, кстати.
показать ответы
5
А можно циферки где эти фотки выставляет?
раскрыть ветку (1)
18

8247793

показать ответы
Неужели сложно было просто снять очки, и показать документы,если видно было что это действительно казачий патруль?ты своим дерзким поведением сам спровоцировал людей на подозрения. Ей богу любят же из мухи слона раздуть...
раскрыть ветку (1)
14

Сложно. Не хотел, чтобы ещё и штаны заставили снять или на колени предложили встать) Документы не взял с собой, о чём честно предупредил казаков. Но им этого показалось мало. Дерзкого поведения за собой не признаю - я был как никогда корректен.

22
А зачем ты с ними пошел? Сами бы ментов привели.
раскрыть ветку (1)
17
Согласен, зря я это сделал. Но в тот момент не хотелось обострять)
показать ответы

да уж, вам надо на лбу сделать тату "добропорядочный", может и отстанут.

раскрыть ветку (1)
5

В том-то и дело, что мне не надо. Пусть лучше казаки тату продолжают делать) А, ну раз так боремся с террористами, давайте в граждан на вокзалах сразу стрелять: нет людей - нет проблем) А вдруг в террориста попадём?

У нас пол страны якобы заминировано, их тоже можно понять, а не качать права на ровном месте..

раскрыть ветку (1)
5
Так пусть и пристают к террористам, а не к добропорядочным людям на ровном месте)
показать ответы
Все это не отменяет того, что автор вел себя как мудак и откровенно шел на конфликт.
раскрыть ветку (1)
11
Ммм, где это? Наоборот сглаживал как мог, даже на мат и оскорбления отвечать не стал. Вы бы, надо полагать, на моём месте сразу бы им ноги целовать стали?
ТС пиздит! В тексте есть фактические ошибки, из-за которых есть основания полагать, что всё это говно-творчество - заказуха.
раскрыть ветку (1)
4

М, ну скажите - где эти самые фактические ошибки? Тут даже Транспортная прокуратура подтвердила, что я ничего такого не совершал. Я уж и не знаю какие ещё пруфы нужны)

показать ответы

И что в этом такого, они бдят, находиться в помещении в темных очках, не удивительно что они попросили их снять, а тут ты устраиваеш цирк за что и почему. Если все так будут бычиться, то как сохранять безопастность?

раскрыть ветку (1)
6
Нет закона, запрещающего сидеть в помещении в очках. Тем более, что ярко светило солнце даже через окна, так как штор на вокзале не предусмотрено. Без очков я плохо вижу: у меня близорукость. И я ни разу не бычился, а просто защищал свои права.
показать ответы
Нда. Я пришел на вокзал поэтому что я люблю ходить на вокзал дух старой школы, электрички, поезда вот это всё. Сам я был одет в рубашку с прорезями (так как когда распремеляются ангельские крылья, они каждый раз рвут рубашку) на голове была кепка (так как когда долга светит нимб над головой, волосы на голове прожигаются в форме бублика) на глазах очки чтоб не смущать не кого кристально честным глазами ярко голубого цвета. И тут подошли эти хуи и грубо до меня доебались.
раскрыть ветку (1)
4

Не знаю, для чего Вы ходите на вокзал, но я пришёл на вокзал, чтобы встретить родственницу. Очки были с диоптриями, но затемнённые. Я их надел, так как в Сочи яркое солнце, если вдруг кто не знал. Крыльев нет, иначе бы я от них улетел. Кепки тоже не было. Глаза у меня серые. А дальше всё, как Вы описали) Впрочем, если вы верите в "справедливый мир", и что просто так не докапываются, то пожалуйста)

показать ответы
0
Зануда оN

Это конечно странно, но вы в посте указывали про татуировки типа "За ВДВ". А в не без известной соц сети, где нашли этого казака, указано РВСН( ракетные войска стратегического назначения). Обычно вдвшники брезгуют другими видами войск. Или же этот казак дикий позёр.
Ну или нестыковка какая то

Зануда офф.
раскрыть ветку (1)
4
Да, несостыковка. Но это уже вопросы к нему. Вот у него и "перстни" на руке вытатуированы, однако он не сидел, как выясняется. Странно всё это)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
7

Если тебя просто попросят встать на колени - встанешь? Не сомневаюсь, что встанешь, ведь ты не склочник и не задрот, а храбрец напротив) Что тебе стоит на колени встать - верно?

Казаки тоже люди, и просто так не при*бутся. Темнит что-то голубчик, а отсутствие предыдущей активности на пикабу это подтверждает

раскрыть ветку (1)
5
Не поверите - я до того момента тоже так думал, что просто так не докопаются) А чего темнить-то - пусть руководство РЖД или полиция посмотрит камеры видеонаблюдения с момента моего прихода и до моего ухода с вокзала и обнародует свои выводы) В Сочи могут докопаться даже просто потому, что впервые видят человека)
показать ответы
1. Провокатор, ты сам автор, и здесь как шлюшка жалуешься...
2. Не верьте ни одному нынешнему казаку, их просто нет в наше время...
раскрыть ветку (1)
2
Нет ты. Ведь здесь ты на меня жалуешься)

На самом деле этого дебилизма можно было избежать просто сняв очки, ну может еще паспорт показав....И ВСЕ. Они просто пошли бы дальше, но нет, народ у нас свои права знает, он лучше в залупу полезет, будет жалобы писать, посты строчить. Сами себе же жизнь и уложняем. Горе от ума, ей Богу...

раскрыть ветку (1)
2
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Возможно, было бы как вы сказали, а, возможно, и нет:

Тем не менее в Facebook немало сообщений тех, кто, по всем приметам, просто «попал под раздачу».

«Вчера ночью случился какой-то лютый (...). Я поехал в два часа ночи в клуб — послушать техно. На подъезде к клубу такси остановила полиция, и меня вытащили на улицу люди в форме, отобрав из рук телефон. После этого, не представляясь, сказали, что у них операция "Мак" и потребовали, чтобы я выворачивал сумку, карманы и готовил паспорт», — написал в Facebook 27 августа Анатолий Капустин.

Он открыл сумку — и полицейские начали в ней рыться. После его возмущенной реплики о том, что он и сам бы мог показать свои вещи, сотрудники схватили его за руку и пригрозили «отвезти в наручниках в отдел».

«Я думал: вещи посмотрят, и поеду, но не тут-то было. Мне сказали снять ботинки и носки, из ботинок вытащили приклеенную стельку, а носки вывернули наизнанку. Но вишенкой на торте была просьба: "Так, а теперь снимите штаны и отогните резинку трусов". Дальше была эпическая фраза: "Член поднимите, я туда посвечу, вдруг вы там таблетки приклеили"», — рассказал Капустин.

Как только герой рассказа выполнил просьбу стража порядка, тот пошел останавливать следующую машину.

«Невыносимо и унизительно»

«4 февраля я отвозила знакомую из центра домой, в Переделкино. Был жуткий холод, градусов 25, наверное. Около полуночи на развязке Боровского шоссе меня остановили наряд ГИБДД (3 машины) и отряд ОМОНА (уазик). Я сразу отдала документы. Представители дорожной власти их забрали и стали хамить: "Ишь ты какая, в перышках (я тогда была в своей куртке ждуна, из-под которой торчал жакет с темно-зелеными перьями на карманах), ясное дело употребляешь. Ногти зеленые, как травушка. Куришь, небось? Подудонишь нам в пробирочку?"» — говорится в посте на Facebook, который 31 августа разместила Ульяна Доброва.

По ее словам, она лишь рассмеялась в лицо стражам порядка: девушка не то что наркотики — даже анальгин не употребляет из-за аллергии. За коротким диалогом последовал обыск машины, причем без понятых.

«Последней обыскивали меня, было холодно, они по-прежнему просили пописать в пробирку, что даже слышать было невыносимо и унизительно. Мучения мои закончились, когда сотрудник залез ко мне в кошелек, увидел просроченную пресс-карту журнала "Сеанс", слегка присел, пошел посоветоваться, через три минуты отдал документы. И на мою просьбу представиться сказал просто и по-дружески: "Леха!"», — вспоминает Доброва.

Девушка пишет, что потом ее трясло два дня: теперь она предъявляет документы, только узнав имя и должность стража порядка, а также причину остановки ее автомобиля. «Адвокаты говорят, это самое безопасное», — отмечает Доброва.

«Зачем подкинули? Вы зачем это делаете?»

Следующая история — пожалуй, самая громкая из всех, что связаны с наркотиками и оказались на просторах Facebook. Ее 30 августа опубликовал журналист интернет-издания Meduza Илья Жигулев. Хотя описанные события произошли еще 30 ноября прошлого года, пользователи также связали их с операцией «Мак», которая проводится ежегодно.

«Будьте осторожны при контактах с полицией — идет операция "Мак". Жертвой может стать любой. Меня остановили в парке этой весной. Потому что (цитирую) "ваш вид подозрителен". Обыскивали долго. Казалось, будто они раздумывали, что делать. Отпустили. Повезло», — написал в комментариях к посту Ильи Жигулева Иван Просветов.

Я бы на на месте ментов забрал тебя, и продержал в камере до тех пор пока следователь не освободиться. Что бы пар у тебя простыл, очки ему лень снять и доки показать. Мотивация попадаешь под описание подозреваемого.
раскрыть ветку (1)
3

А зачем мелочиться? Может, ты бы на их месте мне ещё и наркоту подкинул и застрелил бы при попытке к бегству?) Власть - она такая, многим кружит голову.

показать ответы
505
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
3

Ба, да он же тут в очках! Что ж он, после того как фото сделал, сразу сам себя пошёл полиции сдавать?) И больным себя, видимо, не считает, хотя и в очках)

Я тебе про фому, а ты мне про ерему. Тебя по описанию тормознули, а ты быдло включил. Надеюсь если у тебя беда случиться, менты будут действовать иначе. В носу ковырять.
А сейчас ты хвалишься, смотрите какой я молодец. Тфу...
раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, если у тебя случится беда, полиция будет действовать с тобой так же, как и казаки со мной) Быдло - это немного другое. В каком месте я хвалился? Тут вообще нечем хвалиться. А чем задержание невиновного лучше ковыряния в носу?)

показать ответы
Может не видеорегистратор тебе нужен?
раскрыть ветку (1)
2
А что - нагайка, чтобы от казаков отбиваться?)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
2

@moderator, оскорбление пользователей. Нет, ты лжёшь - ещё ни разу меня не выгоняли, хотя по моей просьбе многих таки выгоняли)

Чувак, я это только к тому, что в твоём рассказе ты весь такое белый пушистый интелегент, но нарвался на толпу быдла. Как показывает практика, когда слышишь историю с другой стороны, оказывается что не всё так и гладко. И обычно у рассказчика все рыльце в пуху и грубить он первый начал и бухой слегка был ну и мусор кидал, матом нёс. Только прошу, не надо сейчас оправдываться незачем это, я всего лишь буковки в интернете. Но пока не услышишь противоположную сторону правду вести нельзя. Тебе да, я сочуствую, но сколько встречал подобного быдла все обходилось намного проще, может потому что сам быдло?
раскрыть ветку (1)
1
Ну я в своём письме к дирекции РЖД уже предложил им банально посмотреть видео с камер видеонаблюдения. Вот я уже начинаю думать, что мне нужен видеорегистратор не в машину, а на голову, чтобы я потом не доказывал, что я не верблюд) Но на вокзале бы мне тоже скорее всего запретили снимать такой камерой)
показать ответы
4

М, ну скажите - где эти самые фактические ошибки? Тут даже Транспортная прокуратура подтвердила, что я ничего такого не совершал. Я уж и не знаю какие ещё пруфы нужны)

раскрыть ветку (1)
0
@TrecTrasher, знатно Вы меня посмешили, спасибо. Естественно, на одном человеке не может быть тату скорпиона и "за вдв", при том, что он даже в ВДВ не служил. Ведь недавно же закон вышел: того, кто набьёт одновременно "перстни" на пальцы, скорпиона на предплечье и "За ВДВ" на ребро ладони, ждёт расстрел) Будто кто-то ему мешал или запрещал набивать все эти портаки. У него ещё и кельтский узор на шее с правой стороны был набит) Что по этому поводу скажете? Тату левого чувака я рассматривал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы у меня были особые приметы этого левого чувака, так как он отказался представляться. Внезапно, правда?) В противном случае я бы даже не обратил на него внимания, если бы он прошёл мимо.
Я тебе про фому, а ты мне про ерему. Тебя по описанию тормознули, а ты быдло включил. Надеюсь если у тебя беда случиться, менты будут действовать иначе. В носу ковырять.
А сейчас ты хвалишься, смотрите какой я молодец. Тфу...
раскрыть ветку (1)
0
Тебе же написали, за что с тебя деньги требуют, а ты в этом посте быдло включил. Так плати дальше и хвались, какой ты послушный молодец. Тфу...
https://pikabu.ru/story/pozdravte_myi_v_sadik_poshli_5356482
0
А теперь почитай 154фз особенно тот пункт где сказано про военную и правохранительную часть. Это у тебя в Урюпинске ряжаные это артисты. А тут это национальная одежда и форма на госслужбе.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы этого не говорил, если бы в том году мы не поменяли окна. В этом году пошли в этужу группу т.к. Врачи сказали, что ребёнок особенный и есть проблемы с задержкой развития. А тут опять двадцать пять.

Ну молодец, продолжай прогибаться дальше. Всё ниже и ниже. Тебя будут доить, а ты будешь продолжать терпеть. Зато ты быдло "не включил". Есть новость для тебя - быдло это послушный скот, если ты вдруг не знал) Не забудь поцеловать сапоги казакам при встрече за то, что они тебя "защищают") Даже не хочется дальше выслушивать твой бред.

0
А теперь почитай 154фз особенно тот пункт где сказано про военную и правохранительную часть. Это у тебя в Урюпинске ряжаные это артисты. А тут это национальная одежда и форма на госслужбе.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты уж так сильно не смеши меня. Национальная одежда и форма на госслужбе. Это пять)
Ну почитал 154 фз и что дальше? Ты сам-то его читал вообще? Где там написано про то, что казаки могут на вокзале приставать с проверкой документов потому, что им что-то приглючилось? Казаки не имеют права требовать у меня показать документы и снять что-либо, даже если им очень сильно хочется. Казаки могут предотвращать правонарушения, которые совершаются на их глазах. Всё. Не надо переходить на личности и называть Сочи Урюпинском.