Что там у драконов?

Приветствую, сладкие трдельники с маскарпоне.


Однажды.

Как многие скучающие люди, я решил, что пора рассказать мою версию того, как строятся отношения в паре.

Все ниже перечисленное - это ,буквально, херня из моей головы. Которую и можно обсудить. Если вдруг мое мнение интересно, то я продолжу.

Писать буду, будто я философ алкоголик.


Погнали.


Как я понимаю базу отношений.


Пара (далее я буду говорить семья) - это ячейка общества, которая формируется из семейного производства и семейной коммуникации, в которых участвуют члены семьи.


Каждый отдельный участник семьи, имеет:

Потенциал - под этим я понимаю материально-экономические блага, имеющиеся на момент их оценки (зарплата, статус, дом, внешность, образование и т.д.)


Коммуникационные способности - это желание общаться, умение общаться, хотелки, развитие, обучение, желание доносить свои проблемы, желание слушать чужие проблемы, учитывать их, а ещё отношение к внешности и далее далее.


Сумма потенциалов даёт нам то самое семейное производство, а сумма способностей даёт нам коммуникацию семьи.

У этой обобщенной системы, я ещё выделю пристройки в виде культурного, религиозного, общественного или иного внешнего воздействия. Все это имеет влияние на семью и толкает к обсуждению возникающих проблем и пересчету потенциалов.

Подчеркну, что влияние пола участника рассматриваю, как пристройку, то есть внешнее влияние на пару.

То, что вы «женщина», - не говорит о вашем достатке или какая вы умная, например.


Отлично!


Считаю что целью заведения пары всегда будет усиление своего потенциала. И участники пары пытаются осознать итоговый прирост от сложения потенциалов, но проблема в том, что при подсчете они могут опираться только на слова друг друга.


Отсюда проблема - раздутой коммуникации! Когда участники рассказывают о своих желаниях, а по факту шагов к реализации не делают. Это плохо, и выливается в расставание. Так как без ощутимого укрепления индивид начинает считать, что его просто используют.


На стадии знакомства, только коммуникация имеет значение. Потому нужно для начала определить цель.

Примеры:

«Хочу бабу» - плохая цель.

«Хочу просто секса» - хорошая цель.


А дальше пара должна стремиться, как можно скорее распознать максимум коммуникационных реакций друг друга, чтобы цели достигнуть. Главное понять, что знакомство не секундное явление, и знакомство нужно поддерживать, если оно вам полезно. А значит нам надо узнать, как индивид будет себя вести в той или иной ситуации, и понять оно нам нужно бы или нет, и учитывать это.


Вообще, как я вижу идеальные отношения? Потенциал семьи стал полностью общим, это крепко объединяет участников, без необходимости брать чью-то жизнь под контроль. В паре два представителя без страха пользуются общим благом, соотвественно не испытывают обид перед друг другом и трахают друг другу полагающиеся части тела, а не мозги.

Что там у драконов? Болталка-ЛЗ, Мужчины и женщины, Проблемы в отношениях, Меркантильность, Отношения, Философия, Странный юмор, Мысли, Внутренний диалог, Длиннопост

Болталка Лиги Знакомств

3.4K постов8.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.


Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.


В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
В идеале нужно иметь одинаковый взгляд на фундаментальные вопросы, тогда ссоры можно свести к минимуму.
раскрыть ветку (20)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В идеале нужно уметь общаться, чтобы решать разные вопросы. А люди этому не научились до сих пор. Но как доходит до выдвижения требований к партнёру и говорить о своих "хочу", тут им нет равных.
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Просто интересно, этот навык «уметь общаться» все говорят, но так и ходят одинокие все с этим навыком.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ожидания в голове не соответствуют реальности. И даже если человек по всем параметрам подходит, люди обязательно найдут к чему придраться или подумают у чём тут подвох. Ты либо принимаешь что всё разные и ты либо совпадаешь с человеком интересами, планами на жизнь. Либо нет и останешься один в постоянном поиске. Люди не в праве кого-то под себя переделывать и "воспитывать", все мы цельные изначально.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, все эти клише не работают, когда дело доходит до непосредственного дела.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Для одно клише, для другого норма.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мое мнение. Сочетания собственных качеств и благ, которые смог приобрести нужно лишь правильно презентовать. А вот распознавать партнёра сложно. И не потому что он общаться не умеет, а часто общается о своём, а не о твоём или общем.

Короче проблема в выслушивании и принятии к сведению, а не в неумении донести.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Учитесь не только общаться но и слушать, слышать другого человека. Если что-то не так , говорить а не молчать, люди не телепаты чтобы понимать вас полностью как вы себя сам.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Все таки. Надо ставить «точки». То есть четко обозначать до чего договорились. Иначе ну поговорили, ну послушал он/она, а к сведению-то что принято?

Так что надо научится именно обозначать итоги в важных разговорах. А поболтать, оно само обычно получается.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сейчас про общение говорите или об общении в виде дебатов, как написали выше. Конкретно по существу напишите. Иначе вы просто говорите ни о чём как сами подчеркнули.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну. Вижу вы уперлись. В «надо общаться»

Простая истина - надо договариваться. Общаются все и так, ещё и автоматически.

Если «дебаты» позволят сохранять семью более 10-20 лет под ряд. Значит путь верный.


И я всегда говорю ни о чем. 😊

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вижу что вы упёрлись у своё мнение и про договариваться, как обычно любят говорить "договариваться на берегу". Только вот это не много даст, ибо со временем все договора нужно будет пересматривать, а кто станет из вас двоих этим заниматься? И да "дебаты" не повод для договора, не больше чем умение слушать и слушать. Мы и дальше можем подождать эту ветку обсуждения, ссылаясь что каждый по своему прав. Либо принять что оба мнения имеют место быть, а люди всё же не умеют в полной мере использовать все свои человеческие качества и способности в общении и построении диалога, чтобы сказать и быть услышанным.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорил «договориться на берегу». Я сказал, что нужно договариваться. Вы не можете договориться один раз и навсегда. Вы можете договориться под ситуацию.

Среда нашего обитания определяет, что нужно сейчас решить, отсюда возникнут ваше и мое мнение, а дальше нужно принять решение, которое утраивает обоих.


Ну к слову вот почему, просто общаться не помогает. Вы уже изменили мои слова, и тут же их опровергнули. Вы буквально отвели взгляд, от моей основной идеи.

Дебаты просто способ обозначить позицию, и первый шаг к решению разногласий.)

Все ещё считаю, что «общение» - простой инструмент, в хорошем случае, он должен быть у вас на руках уже в старших классах школы. Для построения семьи общаться и слушать - достаточно, а для сохранения - нет.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И стоило писать такую простыню ради того чтобы вы могли отстоять свое мнение? М-да, собеседник из вас так себе. А так хорошо всё начиналось. Всё переиграли, всё перевернули в свою пользу, вам стало "лучше" от этого? Что вам это дало кроме "повышения" чувства значимости? Видимо ничего особенного, так себе это ваше достижение.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы на меня нападаете чтоли? 😅

Ну оправдываться я не буду. Я все ещё не согласен. Хотя ваше мнение и вас я не оскорблял. Ладно, раз так, то извините.

Мне было приятно говорить с вами. Удачного вечера 😊

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я сторонник того, что именно среда определяет взгляды и поведение. Потому фундаментальный вопрос сегодня, может оказаться другим завтра. И ответ на него для себя. Потому считаю, что все же эти вопросы нужно переодически обсуждать.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если в поведении человека что-то изменилось, то конечно нужно обсудить.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще интересно, а если изменилось в лучшую сторону, то не будим лихо? 😊

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нееее, я точно промолчать не смогу, ещё потроллю на эту тему.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно. Я тоже считаю, что когда все хорошо, это тоже надо обсудить и порадоваться. А то иначе только о проблемах говорим, может задолбать

Автор поста оценил этот комментарий

Ептиль )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку