Что вы ждали от нынешней власти? Вклад в науку, медицину, частный бизнес? Хуй вам, есть вклад в манипулирование обществом и милитаризацию.
а что государство должно вкладывать в ЧАСТНЫЙ бизнес? он на то и частный, что бизнесмены должны сами в него вкладываться и сами же нести всю ответственность за свой бизнес
Частному бизнесу нужны прозрачные законы, адекватное регулирование и вменяемая процентная ставка на кредиты (за все это как раз и отвечает государство). А деньги он сам найдет.
Видели мы ваш частный бизнес в 90е, и сидели, как "бизнесмены" находили деньги. Бизнесу нужны адекватные управленцы, которые думают дальше, чем на год вперёд. А государство должно только жестко регулировать качество товаров и услуг, которые этот бизнес реализует
Т.е. по вашему на законы насрать, на налоги тоже, главное "жестко регулировать качество товаров и услуг"? И плевать, что процентная ставка ЦБ будет 16%+, а кредиты еще дороже? Если да, то чего удивляться, что частный бизнес собой будет представлять криминал (потому что легально не выйти в плюс и все законы не выполнить)?
не в этом дело. человек выше скидывает в кучу все- бандитов, коммерсантов, бабушек с семечками, олигархов и банкиров. причем только бабушки занимались "бизнесом", а остальные- просто грабили. ну, дограбили они, поделили все. а бизнес- он остался на уровне магазинов и небольших производств. а если у тебя хороший, перспективный проект- как-то быстро в его акционерах или даже совете появляются подозрительные личности.
Если бы "частный бизнес" не выводил бабло за границу в промышленных масштабах, то и ставка не была бы 16%
Они переводят, потому что предпочитают жить за границей, а Россию рассматривают исключительно в качестве дойной коровы. А потом ещё и жалуются, что к ним как-то плохо относятся.
То-то у нас так мало миллиардеров в стране, они же не входят в верхние строчки рейтинга Форбс. Ага, у всех ведь отжимает бабло страшное КГБ )))
Ну так потому они и миллиардеры, что мозгов хватает не держать деньги в стране (но делиться с ПУСБ всё равно приходится). Есть нюансы с некоторых пор, конечно, но аресты бабла за границей его хранение в России сильно безопаснее не делают.
Никто не будет трогать твоё бабло, если ты не будешь нарушать закон. Ах да, я же совсем забыл, в России нельзя нахапать много бабла, не нарушая законы. Значит они сами виноваты, если их бабло конфискуют вследствие того, что они получили его, нарушая законы страны
потому что обнаглели, Россия для них - просто дойная корова, и народ - тупое было, которое надо использовать в своих интересах
Если это так, то ты весь такой хороший и правильный легко раскачаешь свой бизнес, облагодетельствуешь людей, а сами люди будут тебя максимально поддерживать?
Если кто-то заработал деньги, то кого должно волновать где и как эти деньги хранятся? Почему выводить их из страны - это вдруг плохо?
Потому что это ухудшает экономическую ситуацию в стране. Если ты это не понимаешь, то изучи хотя бы основы экономики, чтобы не писать такие бредни
>Бизнесу нужны адекватные управленцы, которые думают дальше, чем на год вперёд.
Государству нужны нормальные управленцы. Тогда и в бизнесе будут думать вдолгую.
к 90м привело не регулирование, а как раз отказ от какого-либо регулирования вообще и вседозволенность
а дурачки всё продолжают рассказывать, что "рыночек порешает", вот он и "порешал" в 90е. Не понравилось? Ну это капитализм, который вы так хотели
Катастрофа произошла из-за того, что либерасты решили, что можно в один момент перейти от плановой экономики к рыночной. И вместо того, чтобы продумать свои действия они стали кричать про "свободу" и "рынок". В результате свобода превратилась во вседозволенность, а рынок - в игру кто кого наебёт. И это продолжается до сих пор.
Либерасты
Не либералы, значит? Благодарю, что подтвердили мои слова, что "либералов" во власти не было.Стали кричать про "рынок"
рынок превратился в игру кто кого наебёт
Т.е. совковая пропаганда просто сменила вектор, и вместо делания рынка о нём просто говорили? Спасибо, что подтвердили мои слова, что рынка и не было.Вместо того, чтобы продумать свои действия
Так это власть "либерастов" делала фигню, а не бизнес? Спасибо, что подтвердили мои слова, что сначала государство должно заиметь хороших управленцев.
Здорово, что вы согласились со всеми моими словами, отказавшись от части своих.
Все есть. Погуглите "Национальные проекты".
Просто люди не умеют думать головой и ждут чудес здесь и сразу.
Кого надувают, а кого нет. Для меня прогресс за последние 25 лет просто колоссален. Я искренне завидую теперешним студентам белой завистью. Вот бы столько всего было во время моего студенчества!
Люди вообще талантливо слепы ко всему хорошему, зато мастерски подмечают все проблемы.
Так это не чудо, с таким количеством халявных нефтедолларов любой бы такого достиг, а кто-то мог сотворить чудо.
Ну вот, а говорили что у нас все ресурсы разворовали а гражданам ничего не достаётся, а тут оказывается вон оно как.
А тут всегда два тезиса:
- Деньги разворовали!
- Так вот же сделано сколько!
- Так с деньгами любой сделает!
Божечки, как все просто. Ну тут мне аргументировать нечего, вы во всем правы.
Дайте угадаю, вы никогда не управляли коллективом больше 10 человек?
Все инструменты управления стран есть, но 25 лет у власти не продержишься если будешь соблюдать все паттерны демократического строя. Все рассуждения, что царь не может за всем уследить вот это рассуждения узколобого человека.
1) Назовите мне страну с полноценным демократическим строем? Почему это вообще важно? На ближнем востоке вообще монархия с почти 100% религиозностью. В Южной Корее правят чеболи. И у них все отлично. Вы вообще примерно ничего не знаете про мироустройство, кроме сказок, которые в школе рассказывали.
2) Про инструменты управления вообще смех. Попробуйте себе представить страну, которая проиграла войну. И её полноценно нагнули, запретив определенные вещи производить/развивать. Поставили на ряд мест "своих". Ну а сверху у тебя разруха и беззаконие после 90-х.
Давай, начинай управлять. Все ж так легко и просто.
1. Германия, Франция, Италии, Испания и т.д.
Да, поэтому мы и дружим только с такими странами ибо там сидят дохрена и у нас засел, но там многое решает религия, у нас кстати тоже очень сильно навязывают религию именно по этому типа царь Бугом дан))))
2. Кто ж и какие вещи запретил развивать.
Т.е. 25 лет у власти из которых 15 лет лились халявные нефтедоллары и он не смог ничего сделать? Пффф какой же он тогда профессионал. Где востребованность наших товаров/услуг за границей, где конкурентные частные фирмы, где конкурентные услуги, где миллионы мигрантов которые едут за хорошей жизнь.
Насмотрелся ютуба с пропагандой и теперь все знаешь и все понимаешь, омерика нам палки в колеса вставляет, главный враг США это Китай с 24% мирового ввп, какое им дело до бензоколонки с 2% мирового ввп.
Можете гуглить что угодно, если оно выполняется.
Вы сейчас просто свое невежество выставляете и этим ещё и гордитесь.
Нац. проекты выполняются, по ним идет серьезное финансирование. Каждый год.
Эти деньги идут через меня, так что яйцам не стоит учить курицу.
Как они выполняются - показал ковид.
Про науку можете вообще ничего не говорить, после того, как порядка 10 тысяч учёных в ужасе свалили из страны, а Госдума ещё крикнула им вслед "от мобилизации не освободим!"
Про науку могу говорить очень многое, потому что сам непосредственно с ней связан. Кто-то уехал, кто-то остался. Осталось большинство. Кстати, я сам не ожидал, что патриотизм так силен в научных сотрудниках.
Я отвечал на вполне конкретный комментарий: "Что вы ждали от нынешней власти? Вклад в науку, медицину, частный бизнес? Хуй вам, есть вклад в манипулирование обществом и милитаризацию."
Вклад в науку есть. Просто кто-то сидит на диване, пьет пивко и накидывает на вентилятор.
https://psy.su/feed/8560/?ysclid=ls2107oeu0434090198 "изменения структуры интеллекта подростков с 1990 по 2020 годы Психологическая газета"
Офигеть вы надежный источник нашли.)
Ладно, пойду скажу всем студентам, кто в наш вуз поступает, что они пренебрегают качественным анализом. Видно, высшую математику им боженька учить помогает.)
Пункт 1.2 "национального проекта" "Демография" - "Обеспечение устойчивого роста населения РФ".
Реальность - устойчивое падение. За время действия "проекта" естественная убыль населения выросла в несколько раз и составила в сумме больше 3 миллионов человек (до начала - 0,2 миллиона в год).
Кто, говорите, демонстрирует невежество?..
По пункту "Наука и университеты" в универы и институты вкладывают миллиарды ежегодно.
Какие-то пункты нац. проектов реализуются более успешно, какие-то менее.
Для семей, если я правильно помню делали льготную ипотеку и льготу на автокредит.
Полемика-то была, что мы деньги в науку и образование не вкладываем, все пилим. Это некорректно.
Нет, не все 100% пилим, если вас это утешит.
"Для семей, если я правильно помню делали льготную ипотеку и льготу на автокредит"
И в результате цены и на то и на другое выросли в несколько раз.
Ну так привет СВО. Это называется форс-мажор. Поставьте себя на место чиновников, ответственных за выполнение инициативы. Они придумывают механизмы финансовой помощи семьям, пробивают из через все ФОИВы, делают просто огромную работу, а потом хренак! У нас война и санкции.
Опять мимо. Цены на жилье рванули ещё до войны. Именно вследствие льготной ипотеки под низкий %
Да вообще не мимо.
Во-первых, дадите статистику? Что вот именно с низким % рост связан, и что количество покупаемых квартир не увеличилось?
Во-вторых, за время СВО рост цен на недвижку связан с ослаблением курса рубля. То есть, в пересчете на доллар цены на недвижку почти стагнируют.
Лига образования
6.2K поста22.6K подписчика
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)