8152

Что с ценами?7

Вчера с мамой отмечали моё увольнение пищей для ума — пошли в театр. Спонтанно купили билеты за 700 рублей (это важно) и радостные отправились наслаждаться искусством и вдохновляться.

Через 1,5 часа кончился первый акт, и тут я поняла, что безумно хочу пить. Спустилась на второй этаж и принялась ждать, пока смогу насладиться животворящей силой воды.

Честно отстояла в очереди, взглянула на меню и ОХРЕНЕЛА: вода 0.33 стоит !!!500!!! рублей. Серьёзно?! Конечно, я выпучила глаза, вздохнула и молча ушла. Не то чтобы я готова удавиться за полтыщи, но за эти деньги я точно не буду покупать бутылочку водички.

Этот факт мне до сих пор не даёт покоя. Такое вообще законно? Почему, чтобы сходить в буфет в театре, нужно брать кредит?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
682
Автор поста оценил этот комментарий

Доступная цена на билеты и высокая на сопутствующие услуги смотрится много лучше, т.к. любой человек может себе позволить попасть в театр. Полагаю непосредственно на билетах театр хорошо если на грани окупаемости держится.

раскрыть ветку (38)
33

С доступной ценой, кстати, эт как повезет. Цена на билеты в Ленком очень впечатляет до сих пор, хотя казалось бы золотой век этого театра уже в прошлом...

раскрыть ветку (10)
7

Билеты в ленком (московский же?) одни из самых бюджетных на фоне других именитых театров. Особенно бюджетно на фоне Театра наций, большого театра, мастерской Петра Фоменко, да и Чеховского МХТ в принципе тоже. И я как заядлый театрал не жалую ленком, ни в плане труппы, ни в плане режиссеров/постановок, ни в плане удобства зала.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, у фоменок - от 1000 (причём даже на Старую сцену, хотя и не на всё), в Ленкоме - от 1100.

16

ну ходят же

раскрыть ветку (4)
8
Так там классно, если хорошая постановка, то впечатлений надолго хватает.
раскрыть ветку (2)
26

ну так раз ходят потому что хорошо, то почему должно быть дешево?

чтоб билетов было не достать?

раскрыть ветку (1)
0
А где ты увидел тезис что должно быть дёшево?
4

Ходят. И даже я пару раз ходил, но с совершенно разным результатом. Один раз категорически понравилось, другой раз с точностью до наоборот. Ходить чаще накладно :)

24

Все там нормально с окупаемостью и без буфетов, все театры на гос обеспечении, а буфеты вообще частники, которые место в театре просто арендуют, тут по факту зарабатывает на этом не театр а левый человек

раскрыть ветку (1)
15

мб там аренда дорогая?

2
Ну как.
Творческие личности никуда ж не делись. Одномоментно не вымерли.

Тут если почитать, что те же музеи только растут в посещаемости.
https://gazeta.spb.ru/2178290-muzei-v-peterburge-priznali-sa...

Для примера лимнологический музей - естественно он будет популярным, поскольку единственный в стране. И туда априори вход не может быть бесплатным.

А вот какой-нибудь городской музей Карабаша с радостью примет посетителей бесплатно.
6

Посмотрите билеты в Современник. От 11к за билет

19

Согласен в целом, но вода и туалет, как базовые потребности, должны быть бесплатными везде.

раскрыть ветку (13)
20
Так в кране она есть бесплатная, бутилированная тоже что ли должна быть бесплатная? Странная претензия на самом деле. В бесплатном туалете есть бесплатная вода
раскрыть ветку (12)
20

Я имею ввиду, что должно быть место, где ты можешь попить воды - питьевой фонтанчик это будет или стол со стаканами уже дело второе. Я считаю, что в местах скопления людей должен быть доступ к питьевой воде для всех.

PS. Ты сам то будешь пить воду в туалете? Ладошками загребать? Я понимаю, что жажда заставит и из унитаза выпить, но мы, вроде бы, претендуем на цивилизованность.

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии

Осторожнее, скрепы поломаешь! Хочешь, чтобы в России стало, как в США?

раскрыть ветку (1)
4

Цены на билеты в театр тож как в США? Или фонтанчики как в США(которые не везде) а цены как в РФ?

27

им нужно, чтоб все было по 20 копеек.

а то, что тогда чтоб попасть в театр(или куда модно) нужно будет знать иван иваныча, который дружит с ириной станиславной, которая сестра самого виталия станиславовича...

раскрыть ветку (8)
11
Ну и пусть сами смотрят свои спектакли. Подумаешь. И так театры еле дышат, так вообще нахуй схлопнутся. Тоже мне развлечение для богатых.
раскрыть ветку (6)
13
Вы в театре давно были?
А в тот день буфет в антракте очереди видели?
Я да:)
Ничего там не схлопнется. Всегда буфеты были дорогие в театрах. Сколько себя помню. Не нравиться, выходим и идём в магазин. Но в театре, да принесенное пить/есть нельзя(скорее есть, пить вроде из бутылки можно). Во многих во всяком случае.
6

еле дышат, лол. я б с удовольствием сходил в театр, но я слишком беден,что бы брать билет до условного москвабада)

раскрыть ветку (4)
2
У вас в городе нет театров?
раскрыть ветку (3)
2

Ага, представь себе) Ходил на какой то концерт в дом нефтяников, пол концерта рекламу какую то вещали с сцены)

раскрыть ветку (2)
1
КВН? Банк "Югра"?
раскрыть ветку (1)
0

Хз, я в телефон залип в это время)

0

Это если в театр за водой ходить придётся, а не на спектакли.

9

На бюджетных дотациях очень хорошо театры держатся даже за гранью разумного, по крайней мере столичные и крупные областные.

Поэтому когда всякие райкины и прочие "творцы" начинают возмущаться, что им никто не должен указывать что творить и какой половой орган показывать со сцены, очень хочется отхлестать эти лицемерные рожи ссаным шелковым канатом

1

На счёт театра - не согласна. Буфет там никогда не был основным. Это не цирк и не кино

Надо было эти 500 за водичку как благотворительность рассматривать, чтоб любимый театр не отбросил коньки. В детских садах люди почему-то охотно много чего за свой кошелек делают, даже того что им делать не надо бы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку