Что разгружать, от чего избавляться в разгрузочный день?

Человек чередует нагрузочные (рабочие) дни (трудовые будни) с разгрузочными (выходными, праздничными). В нагрузочный день человек нагружается «жизнью» (всеобщей бескорыстной, бессмысленной суетой, беганием по кругу в дне сурка). В разгрузочный день человек избавляется от «жизни» (=от иллюзий, дурных предчувствий, неоправданных ожиданий) - посвящает этот день «богу» (=«смерти» =самому себе).

В нагрузочный день человек нагружает (опьяняет, одурманивает) себя очарованиями, искушениями, соблазнами – наркотиками (опиумом для народа) и алкоголем. В разгрузочный день человек раз-очаровывается, протрезвляется, очухивается, пробуждается. В разгрузочный день человек (в той или иной мере) просветляется от (беспробудного?) пьянства.

В нагрузочный день человек, фактически, спит в стельку пьяный и с увлечением (со страхом и с интересом) смотрит пьяный бред (галлюцинации) своего ума. В разгрузочный день человек пробуждается и объявляет «сухой закон» под девизом «трезвость – норма жизни». "Пить надо меньше, надо меньше пить".

«и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.»

«Уже прошло седьмое ноября,
Утихли звуки шумного веселья.
Но кто-то движется кругами, всё вокруг там, где стою я;
Должно быть, ангел всенародного похмелья.
*
Крыла висят, как мокрые усы,
И веет чем-то кисло и тоскливо.
Но громко бьют на главной башне позолочённые часы,
И граждане страны желают пива.
*
Бывает так, что нечего сказать,
Действительность бескрыла и помята.
И невозможно сделать шаг или хотя бы просто встать,
И все мы беззащитны, как котята;
*
И рвется враг подсыпать в водку яд,
Разрушить нам застолье и постелье.
Но кто-то вьется над страной, благословляя всех подряд -
Хранит нас ангел всенародного похмелья.»

Что нужно разгружать в разгрузочный день? Самого себя - нужно снимать лапшу с ушей. От чего нужно избавляться? От себя - от "людей" и прочих мерзких тварей - от лапши на ушах.

Бред

131 пост28 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила общие