72

Что посмотреть в путешествии? Помогите найти интересные места

В июле планируем путешествия на экспедиционном внедорожнике по следующему маршруту:
Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Киров, Вологда, Медвежьегорск, Петрозаводск, Рускеала, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Уфа, Челябинск

Что посмотреть в путешествии? Помогите найти интересные места Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Киров, Вологда, Медвежьегорск, Петрозаводск, Рускеала, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Путешествие по России, Путешествия, Достопримечательности, Автопутешествие, Города России, Краеведение, Без рейтинга, Сила Пикабу

Предполагаемый маршрут

На пикабу много людей из разных регионов и каждый знает что-нибудь интересное в своем регионе.

Хочу обратиться ко всем пикабушникам: пожалуйста напишите в комментариях интересные места, которые есть недалеко от маршрута.

Интересуют места в которых можно вкусно поесть, приятно отдохнуть и посмотреть что-то интересное (природа, достопримечательности и т.д.), можно кидать ссылки или координаты.

Ставлю тег "без рейтинга" и прошу поднять пост в горячее.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Трасса Подпорожье - Вытегра, особенно участок Ошта - Вытегра - это не то, что вы хотели бы увидеть в путешествии.

раскрыть ветку (11)
0

А так, из вашего списка:
Ебург, Пермь ок на денёк, но Пермь из них двоих мне больше понравилась (не считая пермских комплексов в сторону Ебурга). Только пистики не берите, редкая дрянь;
Кунгур написали выше - очень правильно, очень ок, только надо захватить одежду на околоноля;
в Киров и Вологду пока не доехал, что в МедГоре делать - не в курсе, но сомневаюсь, что есть что, много раз мимо проезжал;
Петрик, Ярик скучно, Петрик ещё и рушится весь, только в Кижи скататься. Но там есть тонкость - по Кижам вам погулять не дадут - от конца экскурсии (а без экскурсии вы туда не попадёте) до отхода обратно свободного времени минут 30-40. Ярик сам по себе ничего особенного;
Рускеала ок, Сортавала один день по центру можно погулять, но это нужно прям быть любителем редкой архитектуры финского национального романтизма (также известного в Питере как "северный модерн") + Валаам. Вот на Валааме, в отличие от Кижей, погулять будет очень много времени, хотя там только природа по сути;
Нижний на пару дней ок, обзорку возьмите, по Покровке пройдитесь, Нижневолжскую наб. после 800летия сделали нормальную, если тачки любите, сходите в Музей ГАЗ. Ну и по канатке проедьте;
Казань всё на отличненько. Обзорку возьмите, Старотатарская слобода (возьмите экскурсию + там пара музеев бытовых есть), Болгар на метеоре прекрасно, Свияжск по желанию. Как вариант - Йошкар-Ола из Казани на 1 день. У вас вытекут глаза, но один раз это надо увидеть :)
Яр Чаллы только мимо проезжал. Уфа - победнее Казани (и почти не развит турсектор), но на денёк тоже можно погулять, очень мило и симпатично. Разве что Уфа очень длинная, и разные её части интересны по-разному, но за день сложно будет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и да, вдогон. Если не хотите в Питер заезжать (а Питер - это не на один день и даже не на одну неделю), но будет время/силы/бенз - съездите лучше в Выборг из Сортавалы на 1 день.

0

А что там такого страшного?

раскрыть ветку (7)
0

Качество дорожного покрытия. Там в основном только лесовозы ездят. Результат соответствующий.

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо. Насколько я понимаю там грейдерка. С учетом проходимости моего автомобиля - это вообще не проблема

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Там асфальт в очень плохом состоянии.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Это вообще не пугает, но спасибо за предупреждение.
Учту, когда буду итоговый маршрут прокладывать

0

Вот на майские праздники ездили в одно отдаленное место в области. Чуть позже напишу пост об этом

раскрыть ветку (2)
0

Да не, я понимаю, что вы на подготовленном внедорожнике там проедете, уж если я там на Фабии проезжал. Просто времени очень много уйдёт.

раскрыть ветку (1)
0

Учту при планировании. Не факт что в объезд не получится дольше

0

Если по суху, то нормально, а если в дождь, то интересно! да и там уже дорогу почти закатали щебенкой. Я туда имеено ради веселухи 2 года назад заезжал - остался разочарован

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку