252

Что посмотреть : "Поиск" 2018 (обзор без спойлеров)

Что посмотреть : "Поиск" 2018 (обзор без спойлеров)

Это классный напряженный, пока еще свежий, фильм снятый в жанре скринлайф (то есть события происходят на экране и через звонки и сообщения наблюдается развитие сюжета). Главную роль в нем исполняет Джон Чо (уже вторая очень похожая роль, в которой я его встречаю, первая была в сериале " Экзорцист"), играющий овдовевшего Девида Кима.

Девид и его дочь Марго с трудом переживают уход из жизни любимой мамы и жены Пем, что сильно сказывается на их отношениях. Папе и дочке-подростку и в обычной ситуации тяжело найти общие темы и интересы, а в таком положении..сами понимаете.

А в один вечер Марго и вовсе пропала, оставив отца в полном замешательстве. Несмотря на то, что отец и дочка отдалились друг от друга, Девид уверен, что она не могла сбежать.

Папа берет оставленной дочерью дома ноутбук и погружается в ее тайную жизнь, о которой он ничего не знал...

Фильм поднимает вопрос о ценности семьи, любви родителей к детям и детей к родителям, о том, что очень часто родители не знают ничего о своих детях и о том, что о проблемах нужно говорить, а не замалчивать...

Отдельно хочу отметить, что, скорее всего, благодаря продюсированию Тимура Бекмамбетова интерфейсы и переписки переведены идеально (никаких странных слов, как в "Красной жаре" или "Идентификации Борна").

Несмотря на то, что это драма, триллер и детектив тут очень много ХОРОШЕГО юмора и шуток ,которые прямо пробивают на смех в голосину (шутка про Бибера прям мне запала). Они прекрасно вписываются в сюжет и вставлены, как раз вовремя, не давая вам расплакаться или наработать морщинку на лбу от напряжения))