4453

Что показывать детям

Когда родители отчитывают меня, мол, какую жуть ты показываешь своим детям (клипы LittleBig, Тайна Кококо), я вспоминаю, как они усадили мелкого меня за тарелку пельменей и включили Муху. Я благополучно блеванул. На вопрос, от чего, от пельменей или от фильма, я ответил, что от пельменей, потому что хотелось досмотреть. Блёву вытерли, пельмени унесли, Муху оставили. У Голдблюма продолжили отваливаться уши.

Что показывать детям Муха, Дэвид Кроненберг, Родители и дети, Раньше было лучше
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
307
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (132)
54

Живая мертвечина!

Предпросмотр
раскрыть ветку (15)
27
Питер Джексон молодец!
раскрыть ветку (3)
30
Творец Кинг-Конга и Колец!
раскрыть ветку (2)
7

почему у меня в голове заиграла песенка мальчика воспевающего Путина?

раскрыть ветку (1)
6

Потому что под неё и написано)

2

- Твоя мама съела мою собаку...

- Но хвост-то остался.

2
DELETED
До сих пор страшно заставить себя пересмотреть, бля как вспомню..ббрр
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я пересмотрел, это оказалось комедией.
0

Я пересматривал не так давно. Пиздец, жесть!

0

Что за фильм

раскрыть ветку (2)
4

Живая мертвечина, говорят, что более кровавый фильм можно снять только засунув камеру в ведро с кровью)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Блин, помню в лагере нам его включали. Мерзость еще та. До сих пор ненавижу ужастики
раскрыть ветку (1)
2

Да он же адово смешной, когда был школьником смотрел и ржал в голосину.

0

Фиблы рулят!

Це видкуда?

492
Ээээх. Пусть и аниматроника, но в те года это выглядело более отвратительно и пугающе чем сейчас графика. Либо я очень старый. Вспомнить хотя бы первый "Нечто" - оторванная башка на паучьих лапах, метаморфозы пришельца. Ты понимаешь что это не рисовка, эта хуита существует, хоть и робот, но она реальна) От этого пару кирпичиков добавляется.
раскрыть ветку (94)
259

Да оно и сейчас более пугающе выглядит, как по мне. Особенно добавляют перчика эти движения неестественные, резкие, грубые. Прям чувствуешь как плоть разрывается неведомой силой

раскрыть ветку (4)
35
DELETED

А ещё эти звуки рвущейся плоти, ломающихся костей и какого-нибудь хрепения, шипения..

раскрыть ветку (3)
18
Хрустящие и влажные звуки, от которых непроизвольно набегает слюна и ты чувствуешь себя еще омерзительней, потому что кажется, будто на языке отчетливый гнилостный привкус .
28

Продолжай, черт тебя раздери

Предпросмотр
5
Даа. Особенно голос/звуки этой хрени. Очень круто обработан и звучит действительно жутко.
35
Помню как я первый раз смотрел фильм Муха. Мы тогда гостили у родне в Краснодаре. Я был ещё дошкольником. Спали с папой на диване в зале, где стоял телевизор. И вот поздним вечером все собрались на просмотр кабельного. А так как это был фильм ужасов, мне сказали отвернуться к стеночке и спать. Ага, щас! Я смотрел фильм в отражении лакированной спинки дивана! И не раз пожалел об этом, когда ночью ходил в туалет и по дороге ссался от страха.
раскрыть ветку (1)
7

Мы с сестрой в детстве прлучили неизгладимые впечатления от Мухи. До сих пор используем словечки из этого фильма в обиходе)

30

блин как же от Нечто было страшно в школьные годы. Особенно сперва одноклассник рассказал некоторые моменты из фильма, а потом уже смотрел. Раньше вообще фильмы как-то захватывали, переживание такое было за героев, все такое. А теперь все не так ( Старость и житейский опыт всю магию порушили

раскрыть ветку (9)
23

Как по мне, Нечто и сейчас самый жуткий фильм ужасов. Более страшного монстра просто невозможно себе представить.

раскрыть ветку (6)
8

не устаю советовать прочитать это
Питер Уоттс — Ничтожества.

Это рассказ от лица (от лица ли?) монстра.

раскрыть ветку (4)
1
не устаю советовать прочитать это
Питер Уоттс — Ничтожества.

Это рассказ от лица (от лица ли?) монстра.
Вранье! Это рассказ от лица Нереварима. Я в Моровинд играл, меня не обманешь.
раскрыть ветку (2)
0

укуси меня квама, надеюсь, ты опечатался!

раскрыть ветку (1)
0

Хм возможно... 

0

НЕЧТОжества, только. Спасибо, выглядит интересно, скачал.

4
Я HuzheKarasinu. Будем держаться вместе. Ибо Карпентер выпустил древнее зло в мою детскую психику
1

Я после него неделю ходил и подозревал всех вокруг.

1
Нет, просто нет сейчас души и искренности в фильмах и книгах, за редким исключением. Все сделано для заработать бабло, распилить бабло, тяп ляп и на коленке.
21

Есть такое. Человеческие глаза и мозг способны замечать мельчайшие тени и детали лиц. Графика вроде и супер в современных фильмах, но аниматроника для глаз выглядит естественнее из-за естественного освещения.

74

для меня самый яркий пример крутой натуры и стерильной графики - Нечто и приквел к Нечто.

раскрыть ветку (33)
49
Предпросмотр
раскрыть ветку (3)
25
Хм. То есть он сам оторвал себе руку?
раскрыть ветку (1)
17
Ну да, надо было подождать, пока бяка поиграет и отдаст обратно.
0
Не бойтесь, он просто играет
7

Обидней оттого что для приквела тоже изготовили аниматронику, но в итоге в фильме графен(

раскрыть ветку (3)
0

Говорят, продюсеры-спонсоры на этом настояли

0

ага, и история с пришельцем должна была раскрыться, но в итоге вырезали. Может и к лучшему. Как показал опыт лоста - иногда тайны лучше не раскрывать)

раскрыть ветку (1)
6

Пришельца, вроде, вырезали, чтобы зрителя не запутывать дополнительным образом. Хотя по задумке всё было бы логично: нечто - не охуенный инопланетянин, управляющий кораблём, а паразит, захавовший инопланетянина и получивший скилл управления.

7
DELETED

Извне ещё.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Ах, Барбара, Барбара...

Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо, посмотрел.
13
Недавно пересматривал оба фильма и приквел мне даже понравился больше. Особенно здорово их смотреть в правильном порядке, начиная с приквела. Спецэффекты классные и там, и там, но в старом финальный босс какой-то совершенно невнятный получился.
раскрыть ветку (15)
0

Подскажите название? нечто приквел 82года, а обыный фильм 51го? Или что то не так понял?

раскрыть ветку (2)
10
Приквел 2011 год, оригинал 1982. Называется "Нечто" и там, и там
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Пошел смотреть.

ещё комментарии
0
А приквел как называется?
раскрыть ветку (5)
2

Точно так же. "Нечто". Снят в 2011.

раскрыть ветку (4)
4

А более старый в свое время на VHS, в русской гундосой локализации назывался "Тварь".

Аааа. Этот видел. Но он же просто ремейк, вроде.
раскрыть ветку (2)
3

Это приквел. Он повествует о том, с чего все начиналось, что за ужас произошел на норвежской станции, на руины которой прилетали персонажи старого фильма. Он даже заканчивается аккурат на том, с чего начинается старый фильм - тварь в обличии собаки сбегает со станции, и двое выживших отчаянно пытаются ее догнать и убить.

3

Да не ремейк это, а первая часть одной истории!

16
О чем речь, если мне в детстве страшно было смотреть советский "Вий".
раскрыть ветку (3)
4

Халиф-аист! Вот где ужос и сюр

раскрыть ветку (1)
2

Мутабор

3
Моя мама до сих пор боится его смотреть.
11

Потому что графика, чтобы она выглядела естественно и реалистично, стоит ахуеть как дорого. Далеко не все киноделы могут себе её позволить, поэтому выглядит она стрёмно и нереалистично. Почему же не прибегают к куклам и роботам, если так выйдет дешевле и натуралистичнее - я хз.

раскрыть ветку (12)
8

полагаю, спецов по графике сейчас гораздо больше

раскрыть ветку (1)
2

Спецов больше, инструменты доступнее, но это всё ещё чертовски дорого. Всё равно нужна студия и оборудование для захвата движений актёра, нужны аниматоры, которые ручками полученное будут править, нужны моделлеры, которые нарисуют красивую модельку и натянут её на полученную анимацию, нужны специалисты по визуальным и спец эффектам, потом монтаж и постобработка. Наложить текстуры, наложить свет, тени, отражения, эффекты материалов/кожи/мышц/шерсти и т.д. поправить косяки и прочее прочее прочее.

Но можно и да, просто на уже отснятое наложить модельку и санимировать её процедурной анимацией. так значительно проще и дешевле, но и результат будет такой себе.

0

По той же причине, по какой почти исчезли рисованные от руки мультики. Эпоха кончилась.

раскрыть ветку (9)
0

Ну или, отдать на аутсорс какой-нибудь студии всё же проще, чем куклу на заказ делать.
п.с. а мультики и сейчас от руки рисуют, про графические планшеты слышали что-нибудь?

раскрыть ветку (8)
0

Но гораздо меньше ведь. Дисней вот с Дрим Ворксом рисованные мульты уже не делают и закрыли студии, которые за это отвечали.

раскрыть ветку (7)
3

Так всё равно от руки рисуется же. Хоть и на компе.

И вообще, хорошую графику и не увидишь сходу. А ведь она не только про спецэффекты. Подрисовывают задники и окружение, граффити, массовку, сцены с погонями на авто и ловкой игрой в "шашечки" на дороге снимают на пустых дорогах и т.д.

Самое херовое в компьютерной графике в кино, как по мне - нарисованная кровь и выстрелы. Крайне отвратно смотрится. И это просто услада для глаз, когда решают использовать краску и пиропатноны.

раскрыть ветку (6)
1

Хочется иногда прямолинейных прорисовок, как в старых мультах про трансформеров и черепашек-ниндзя. Как-то не хватает мультов с той атмосферой. Много годноты выходит, но эта линия развития не просто просажена, а погребена.

раскрыть ветку (5)
1

Крупномасштабного такого вряд ли снимут, но вот если хочется интересной рисовки, то можно глянуть "Любовь, смерть и роботы". Там каждый эпизод в разной стилистике.
Ну и аниме, да.

раскрыть ветку (4)
3

Я видел его) Но это не то совсем. Ещё раз повторюсь: очень крутые техники сейчас появились, но мне жаль, что уже не выпускают мульты с рисовкой, как у "Спасателей лейтенанта Марша", "Войны-скелеты", "Отряд ДжиАйДжо", "Человек-паук 90-х". Жаль, что категорично отказались от такого интересного стиля рисования. Эта техника воплощала как бы боевиковую составляющую для детей без всяких скидок на возраст. Сейчас - крайности: либо ультракрутая рисовка, как в "Любви, смерти и роботах", которая больше на фильм для взрослых похожа, либо аляповатые кубические черепашки-ниндзя, которые могут по дизайну разве что самым маленьким понравиться. Я рад, что много крутых техник появилось, но мне также жалко, что довольно-таки крутая и самодостаточная техника, нашедшая баланс между яркостью изображаемого и героичностью и драйвовостью сюжета сейчас предана забвению. Да даже когда рисуют, уже не то выходит. Вот, сравни рисовку 2010 и 1992 года про одних и тех же героев. слева как будто на отъебись нарисовано, пропорции какие-то хреновые, слишком гладенько и инфантильно, героизм не чувствуется. 

раскрыть ветку (2)
0

Ну, это да, тут не поспоришь. Комиксовая рисовка осталась только в комиксах.

раскрыть ветку (1)
2

Аниме всегда отдельной песней было, а то что Сев. Америка свои мультипликационные традиции похоронила - вот это жаль.

13

Вот до чего я ещё не добрался! Спасибо за напоминание)))

раскрыть ветку (11)
5
Всегда пожалуйста) Я бы ещё второй рекомендовал. Пусть и графоний но приквел вышел годный. А ещё "Мутанты", самые первые, если помните)
раскрыть ветку (10)
4

"первые" - это где они мимикрировали под людей, а потом приключения в метро были? а вторые - что за фрукт?

раскрыть ветку (2)
3
Верно. А вторые это 2001 года. В принципе те же насекомые, только больше графики и другая локация) Плюс много ляпов сценаристов, в отсылках к первой части. Как по мне очень слабая часть, именно в своем жанре. Концовка вообще вызывает ор выше гор xD.
раскрыть ветку (1)
1

заинтриговали

1
Да хорош уже над психикой её детей издеваться!
1

Надо заценить!

раскрыть ветку (5)
1
Надо заценить!

Реаниматор.

Предпросмотр
YouTube1:22
1

У меня ярким кирпичным воспоминанием из детства является "Шкаф Кэмерона" года так 87-88-го. До сих пор опасаюсь пересматривать, хотя современные страшилки едва ли не все видел))

раскрыть ветку (3)
5
Мама с бабушкой у меня в те годы работали парикмахерами. По их салону часто хаживали прокатчики кассет и маман то и дело брала в аренду фильмы. Пару раз, я помню, чуть не умер, когда в одиночестве посмотрел "Оно", а потом "Дантиста". Последнего я даже выбросил в мусорку. Ругать не стали, но объяснили, что так делать не надо, даже если фильм говно.
раскрыть ветку (2)
2

Мне так сказали, когда я бутылку водки в раковину вылил)) Что водка конечно вредная, но делать так не надо)))

1

У Дантиста ещё вторая часть есть. Где он понял, что долбоёб на всю голову, и решил уединиться и начать жизнь заново. Но с соседями ему не повезло. В этом фильме Дантист даже какую-то положительную роль играет, по сравнению с теми, кого он наказывает.

15
Так спецэффекты типа аниматроники как раз и выглядят намного более реалистично, страшно и мерзко, чем сержант Графоуни, что порождает качественный саспенс, особенно если всё сделано на высшем уровне. Взять например ужасы "Пустота" 2016 года, там всё по олдскулу. Аниматронику кстати использовали в вырезанном куске ремейка "Нечто" 2011 года, в ролике со съёмок показали инопланетян, реальных хозяев корабля с которого свинтило нечто. Они и были сделаны с помощью аниматроники)
раскрыть ветку (2)
11
Изначально ремейк-приквел Нечто был полностью снят с аниматроникой, на Ютубе есть подробные отчёты компании Amalgamated Dynamics, которая этим занималась. А потом студийные боссы в последний момент решили наложить поверх не самую красивую графику... Обидно.
0

В пустоте 2016 аниматроника? Годная?

4

Тоже всегда любил старые ужасы и аниматронику, умели делать, многое можно и сейчас смотреть без всяких скидок на год выпуска.

4

В том-то и дело, что хорошая аниматроника интереснее и живее смотрится, чем самая крутая графика. Надеюсь, когда-нибудь произойдёт обратный поворот к старым добрым куклам

2

Чужие 2 до усеру. И чужие -1 где у андроида потекла крыша ( В прямом смысле ).

ещё комментарии
16
А я как то нашёл в детстве кассету "лики смерти", я вообще не помню что это, то ли документалка, то ли ещё что-то. Я помню момент, где там серому ребенку, то ли он был мёртв, то ли облит битоном, ему резали член и он прыскал)
Если кто может объяснить что это вообще такое - буду признателен. Смотреть чёт не хочется.
А ещё помню меня до усрачки пугал фильм "люди под лестницей". И от "молчания ягнят" я был в ужасе.
раскрыть ветку (11)
6
Да, это документальный фильм, где один патологоанатом философствует на тему смерти и отношении к ней в разных уголках планеты, подкрепляя отвратительным и местами страшным видеорядом.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
А еще Шокирующая Азия 😁
1

Оригинальная серия фильмов Faces of Death, первая часть вышла в1978 - по большей части постанова, псевдодокументалистика. Реальных сцен смерти там было мало.

Вот серия Traces of Death, их выпустили в 90-х - это другое дело, там действительно были документальные кадры.

1
DELETED

Там половина видео - фейки

0

Да да, помню смотрел с другом, который в медицинском учился, он лики смерти за обедом смотрел, а я до сих пор помню, как там мертвому ребенку кожу лица с черепа снимают.

2
А я вот не знаю, что это было но в моем детстве дядя принес касету и начал смотреть документальные ролики с пытками людей(запомнилось выковыревание зубов лезвием и сдирание лезвием бритвы кожи с груди женщины, она в процессе лешилась чувств), так же там была стрельба в метро и что-то про террористов, которые заставили детей по кругу одевать что-то связанное с огнем, типа ожерелья, по крайней мере комментатор на видео выразился про ожерелье. Мне было лет 5, подробностей особо не помню. И что это была за касета и откуда дядя ее достал - хз.
1

У нас  по кабельному его показывали лет 20 назад, до сих пор перед глазами сцена как китайцы с кошки живьем кожу сняли и кинули в чан с водой, а она там ещё живая была... пиздец.

0

"Люди под лестницей" для меня был наверное самый страшный фильм детства.

раскрыть ветку (3)
0
Про что там?
раскрыть ветку (2)
2
Про людей под лестницей
0

Про странный дом на отшибе и поехавшую семейку.

16

мне чёт кайфово, это нормально, доктор?

раскрыть ветку (4)
23

пельмешек захотелось?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Подогретых.

раскрыть ветку (1)
1

как гречка?

7
Это охуенно, товарищ пациент!
0

Кроненберги

0

Похож на моего соседа, после выходных

0
Мммм, мякотка!
Пасиба, блеванул пельменями
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку