2169

Что показала экспертиза индейки?

Что показала экспертиза индейки? Еда, Продукты, Тест, Мясо, Экспертиза, Индейка, Индилайт, Видео, YouTube, Длиннопост

Привет, друзья!

Сегодня на обзор попали два гиганта российского рынка - Индилайт и ПАВА-ПАВА. Было сложно, но я нашел еще один бренд, который я смог приобрести - это индейка собственного бренда магазина ВкусВилл. Как позже оказалось - для ВВ индейку производит производитель Индилайт. Так что обзор сегодня - про Индилайт, Индилайт и Пава-Паву.

Я очень благодарен всем, кто перешел в мой telegram канал и прошел опрос. Так я точно знаю, что этот выпуск будет актуальным для всех регионов. Вот результат опроса, в котором я попросил пользователей сообщить, какая индейка есть в их городе:

Что показала экспертиза индейки? Еда, Продукты, Тест, Мясо, Экспертиза, Индейка, Индилайт, Видео, YouTube, Длиннопост

Присоединяйтесь к нашему мини-сообществу в Telegram если хотите видеть больше продуктов, которые есть и в вашем городе.

Немного истории.

Доводилось ли вам есть мексиканскую еду?

Да, не стоит удивляться. Одомашнили индюка древние майя, около 2500-3500 лет назад. Так что привычная нам индейка - блюдо натурально мексиканское.

Индейка была широко известна на просторах северной и южной Америки. Древние ацтеки и майя одомашнили эту птицу. И не только употребляли эту птицу в еду, но и использовали в ритуальных целях.

Индейка является символом дня независимости в США и в Канаде. История такая: первые переселенцы из Англии на знаменитом корабле Мэйфлауэр доплыли к берегам Америки в ноябре 1620-го года. Ноябрь был холодным и отцы-пилигримы, бежавшие в этот край от преследования английскими властями, отчаянно сражались за свое выживание. На помощь им в тот момент пришли местные индейцы, которые накормили оставшихся в живых (около половины из сотни беглецов) и научили их выращивать различные культуры на безжалостной Массачусетской земле. Индейцы, помимо прочего, научили пилигримов охотиться на индейку. Индейка, собственно, и помогла беглецам пережить зиму - богатая белком пища была настоящим спасением.

Что я купил?

1. Филе индейки Индилайт, ООО "ПензаМолИнвест"

2. Филе индейки Пава-Пава, ООО "Тамбовская Индейка"

3. Филе индейки охлажденное ВкусВилл, ООО "ПензаМолИнвест" (ага, когда подумал, что нашел "третьего" игрока на рынке)

Что показала экспертиза?

3-е место Пава-Пава

Я считал, что мне одному это мясо не по нраву. Особенно их фарш. После жарки запах стоял такой, что проветрить невозможно, а есть такой фарш с этим резким, невозможным запахом не хочется совершенно. Но это же фарш, скажете вы. Но производитель-то один и тот же, - скажу я.

Заглянул почитать об этом производителе, и оказалось, что я не один такого мнения:

Собственно, результаты гигиенических испытаний выявили небольшое превышение по мышьяку:

Меня тут попросили напомнить про Н и С:

Микробиология - в порядке. Вообще микробиология в порядке у всех образцов, так что не буду перегружать пост скриншотами.

2-е место... Да, как бы странно это ни было - Индилайт (тот, что настоящий Индилайт, а не из ВВ)

Гигиеническая экспертиза выявила превышение по кадмию:

Мы уже встречали кадмий в мясе раньше. Здесь же превышение, если говорить прямо, до 16%. Это ощутимо.

1-е место.. Филе индейки из ВкусВилла.

Вот так странно может быть. Я совершенно не понимаю почему и отчего.

Немного отсебятины

Из представленных здесь образцов - я все время выбирал тот, что занял 2-е место. Аутсайдер же поразил меня качеством своего фарша, это было самое неприятное из того, что происходило со мной в последнее время.

А из головы никак не уйдет вопрос - как же, блин, так?! Один производитель, даже адрес производства БУКВА В БУКВУ ТОТ ЖЕ САМЫЙ. А мясо разное. Неужели при резке филе на стейки нож дал кадмиевый осадок? Но посмотрите тогда на титры кадмия в ВВ-шной индейке.. Менее 0,010 при допустимых 0,5.

Полные результаты испытаний туть.

Следующий выпуск будет про сливочное масло.

Спасибо, удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в регионе как раз Индилайт распространен. На вкус стейки индейки не плохи. Но кадмий мои вкусовые рецепторы не улавливают

раскрыть ветку (15)
3

да, как-то года с 2 назад подсели на них, теперь куру почти не едим вообще, только запекаем иногда целиком, что с индейкой проблематичное слегка, а из индилайта чё только не делаем=)

раскрыть ветку (14)
6

Для меня индейка стала недурной заменой говядины, а то она в последние годы упала в качестве, но выросла в цене. Борщ на индейке, конечно, то ещё святотатство, но меня устраивает.

раскрыть ветку (7)
18

Люблю готовить, и вот я давно для себя открыл одну истину - нехуй следовать каноничному рецепту конкретного блюда, если ты знаешь что в таком виде оно тебе не зайдет. Частенько пробую что то новое готовить, но часто на стадии изучение рецепта в голове мысль "так, это я либо не буду класть в блюдо, либо сделаю по другому".

Это я к тому что если кто то назовет борщ с индейкой не борщом а супом из свеклы с индекой то идут нахуй. И вобще для многих блюд нет какого то единственно верного рецепта.

0

это плов на индейке - святотатство, а борщ - норм, считай диетический=)

раскрыть ветку (2)
1

Рецептов плова есть целая книжка

раскрыть ветку (1)
0
Рецептов окрошки - тоже, че теперь срачи не устраивать?
DELETED

Я разочаровался в говядине в борще. Лопатка и грудинка перестали меня устраивать. Хз, может вкусовые рецепторы изменились.

Пока самый вкусный борщ у меня получается из свиных рёбрышек.

раскрыть ветку (2)
2

С чего хоть борщ на свинине то неканон? Раньше регулярно варила хорроший такой украинский борщ на свинине, с уксусом и шкварками, над которым надо обязательно пару часов помедитировать в процессе готовки. Ммм... А муж, зараза, такой не ест, ему привычнее "без излишеств", когда овощи тупо закладываются сырыми.

А ещё борщ может быть вообще без мяса или  на грибах. Раньше (исторически) в том, что называли борщом, даже свёкла не была обязательным ингредиентом. В народной кухне нет строгих рецептов.

0

Попробуйте сварить борщ на говяжьем хвосте

0

Мы начали есть индейку с индилайтовского фарша (он в болоньезе заходит лучше всего, да простят меня итальянцы - с говядиной паста так себе), а теперь из-за аллергии у дочери в принципе едим индейку вместо курицы и говядины. Индюшатина - заморозка от местного производителя, "Индилайт" на её фоне на вкус так себе, стоит дороже, плюс его чем-то бадяжат. Нет, он вкусныц, и нам с мужем пофигу на добавки, но мелкую с фарша сыпануло.

По курице не скучаем, она пресная сама по себе.

раскрыть ветку (5)
0
Высыпания мне тоже хорошо знакомы. Это из-за тяжелых металлов, как мне сказал аллерголог. Да, это не отёк Квинке, и даже не особо чешется, но выглядит стремно.
раскрыть ветку (4)
0

Это гастроэнтеральная форма аллергии, она неочевидна (многие живут, и не знают, что в кишечнике трэш, пиздец и воспаление) и может быть на что угодно. Если регулярно сыпет или булькает  живот - скорее стоит искать пищевой продукт, на который идёт реакция, а тяжёлые металлы тут вряд ли при делах.

раскрыть ветку (3)
2
Проблема заключается в том, что я аллергик. Домашние животные, пыль, клубника, сочетание солёного моря и сильного солнца - я давно знаю, на что у меня аллергия и как она проявляется.

Некоторое время назад были высыпания, которые не типичны для моего организма и я связал их с едой.

Менял рацион до неузнаваемости и в конце концов обратился к аллергологу.

И да, среди побочных эффектов продукция с серьёзным превышением тяжелых металлов может вызывать именно кожные высыпания.

Но что именно за продукция была - сказать не могу. Это был отдельный период в несколько месяцев, потом прекратилось.

Даже грешил на воду, которую я, традиционно, фильтрую барьером. Покупал 5 литровки, все одно.

Так что у каждого организма может быть реакция на какие-то примеси или содержание тм.

Кстати, в то же время сгонял на гастроскопию, никаких проблем, кроме известных мне с детства нет.
раскрыть ветку (2)
0

Значит угадала про аллергию.

Это да, иногда вообще хз, на что реакция идёт. Дочь кормим одним и тем же, то есть небольшие высыпания, то нет. Иногда кажется, что реакция организма зависит от фазы луны и направления ветра..

раскрыть ветку (1)
1
Конечно зависит) потому что очень важно знать в какую сторону дует лунная пыль сегодня))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку