89

Что нам стоит дом построить. Строю, этапы большого пути (часть 1)

Что нам стоит дом построить. Строю, этапы большого пути (часть 1) Строительство дома, Крым, Длиннопост

И началось эта эпопея в прошлом году, когда решили переехать из промозглого Питера (ша, питерцы, имею право так сказать, ибо сам коренной питерец) в что-то более приятное для тела.


И решили переехать в Крым. Там тепло, солнце круглый год, оттуда родом моя теща (уроженка г.Саки), и вообще, дождей мало.


Весной прошлого года поехал смотреть участок, где можно построиться. Хотелось вид на море, простор и ветер в лицо, наличие приятных соседей, все коммуникации, ходьба до пляжа не более 5 минут и т.д. Как говориться, и то и другое, и можно без хлеба. Планы, само-собой, соотносились с нашим финансовым положением, поэтому Севастополи и прочие Ялты сразу отметались, рассматривались более бюджетные места. Мыслилось что-то вроде Евпатории или Саки или чего-то западнее, в пределах субтропической полосы побережья.


Прилетел я в апреле в Симферополь, взял машину напрокат и поехал смотреть Крым. Начинал с восточной части полосы субтропиков, а именно, в Феодосии.


Поиски участка в самой Феодосии ка-то не вдохновили. То моря не видно, то до него семь верст и все через буераки, то дорого, то роскошный вид с высоты, но вокруг какой-то контингент неприятный... Короче, решил поехать на запад. Встал на трассу и поехал. И вдруг... (продолжение следует)


Шутка про продолжение.

Да, вдруг случился. Когда выехал из Феодосии и стал спускаться с горки, на которой она (Феодосия) расположена. Есть на трассе участок по названием "тещин язык", где круто разворачиваешься на 180 градусов. И вот, когда ты разворачиваешься и проезжаешь немного вперед, перед тобой распахивается офигительная картина - море, горы, простор. Красотень!

Что нам стоит дом построить. Строю, этапы большого пути (часть 1) Строительство дома, Крым, Длиннопост

Это мне очень напомнило Грецию. А еще я понял, что хочу здесь жить. И что я приложу все усилия, чтобы это желание исполнилось.


Короче говоря, усилия увенчались успехом. И вот я стою перед холмом, на котором в середине наш купленный участок 10 соток, и представляю, как тут будет стоять домик нашей мечты.

Что нам стоит дом построить. Строю, этапы большого пути (часть 1) Строительство дома, Крым, Длиннопост

(Продолжение следует, уже без шуток)


Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, жмите на колокольчик (последняя шутка).

Строительство и ремонт

6.4K поста40.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Подробнее