Что нам стоит дом построить. Строю, этапы большого пути (часть 1)
И началось эта эпопея в прошлом году, когда решили переехать из промозглого Питера (ша, питерцы, имею право так сказать, ибо сам коренной питерец) в что-то более приятное для тела.
И решили переехать в Крым. Там тепло, солнце круглый год, оттуда родом моя теща (уроженка г.Саки), и вообще, дождей мало.
Весной прошлого года поехал смотреть участок, где можно построиться. Хотелось вид на море, простор и ветер в лицо, наличие приятных соседей, все коммуникации, ходьба до пляжа не более 5 минут и т.д. Как говориться, и то и другое, и можно без хлеба. Планы, само-собой, соотносились с нашим финансовым положением, поэтому Севастополи и прочие Ялты сразу отметались, рассматривались более бюджетные места. Мыслилось что-то вроде Евпатории или Саки или чего-то западнее, в пределах субтропической полосы побережья.
Прилетел я в апреле в Симферополь, взял машину напрокат и поехал смотреть Крым. Начинал с восточной части полосы субтропиков, а именно, в Феодосии.
Поиски участка в самой Феодосии ка-то не вдохновили. То моря не видно, то до него семь верст и все через буераки, то дорого, то роскошный вид с высоты, но вокруг какой-то контингент неприятный... Короче, решил поехать на запад. Встал на трассу и поехал. И вдруг... (продолжение следует)
Шутка про продолжение.
Да, вдруг случился. Когда выехал из Феодосии и стал спускаться с горки, на которой она (Феодосия) расположена. Есть на трассе участок по названием "тещин язык", где круто разворачиваешься на 180 градусов. И вот, когда ты разворачиваешься и проезжаешь немного вперед, перед тобой распахивается офигительная картина - море, горы, простор. Красотень!
Это мне очень напомнило Грецию. А еще я понял, что хочу здесь жить. И что я приложу все усилия, чтобы это желание исполнилось.
Короче говоря, усилия увенчались успехом. И вот я стою перед холмом, на котором в середине наш купленный участок 10 соток, и представляю, как тут будет стоять домик нашей мечты.
(Продолжение следует, уже без шуток)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, жмите на колокольчик (последняя шутка).
Строительство и ремонт
6.4K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)