ЧТО мы оставим нашим детям и внукам?1

Друзья! А действительно: ЧТО мы можем оставить будущим поколениям нашей страны?

Например, наши бабушки и дедушки могли бы смело ответить на этот вопрос, приведя длиннющий список достижений, к которым они имели самое непосредственное отношение (неоспоримый авторитет страны; армия и флот; медицина; образование; наука; космос; спорт; промышленность и производство; трудовой кодекс и ещё много-много чего).

Отвечая на этот вопрос, лично я могу сказать лишь "НИЧЕГО" и добавить "ХОРОШЕГО". "НИЧЕГО ХОРОШЕГО" - будет мой ответ. И отмечу, что к этому я, к сожалению, тоже имею прямое отношение, потому что это и есть результат моих равнодушия и бездействия.

Пожалуйста, не поленитесь и ответьте на данный вопрос в комментариях.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, если Вы за свою жизнь не сделали ничего хорошего, то это не значит, что все вокруг такие же как Вы.

Во-вторых, если 56 - это Ваш год рождения (или возраст), то у Вас очень плохое зрение, если Вы реально не видите, как изменилась страна за последние 10-20 лет. Построено огромное количество шикарных дорог, о которых в СССР только помечтать можно было, вовсю строятся новые дома, на новый и очень крутой уровень вышла наша армия. И даже 5 тысяч санкций не разрушили страну, что вообще-то очень неплохо говорит о нашем производстве. Образование сейчас ничуть не хуже, чем в СССР - это я по своему сыну сужу, его стиль обучения гораздо интереснее нашего, основанного на зазубривании.

Естественно, не всё так гладко, как хотелось бы, так и в СССР было тоже далеко не всё так красиво и здорово, как сейчас в интернетах зачастую пишут. Это я с высоты своих 58 лет могу утверждать.

Если уж Вы за свою жизнь не удосужились ничего хорошего сделать, так не валите это на всю страну. Хотя есть подозрение, что автор мне не ответит, поскольку данный пост больше всего напоминает вброс дерьма на вентилятор, чем желание действительно пообщаться.

раскрыть ветку (65)
12

на новый и очень крутой уровень вышла наша армия.

А что ж мы тогда СВО до сих пор победоносно не закончили? Понятное дело, что с той стороны тоже не лохи и западная поддержка опять же, но, как мне казалось, сравнение военных потенциалов России и Украины должно быть явно в нашу пользу.

раскрыть ветку (27)
14
Иди закончи, держит кто?
ещё комментарии
9

А оно и есть в нашу пользу. Просто Украина старается мясом завалить, а наши аккуратно идут. Ну и не забывайте. сколько влили в Украину страны запада.

раскрыть ветку (21)
10

Просто Украина старается мясом завалить, а наши аккуратно идут.

Это нам так по телевизору говорят, а что там творится на самом деле...

"Никогда не врут так, как после охоты, во время войны и перед выборами". (с)

7

Вы же прикалываетесь сейчас (я про второе предложение)?

раскрыть ветку (1)
3

Не прикалываюсь, а смотрю и анализирую. Чего и Вам желаю.

аккуратно идут? а откуда потери такие и нехватка штурмов в которые переводят почти всех, и дроноводов и связистов и всех остальных?

раскрыть ветку (1)

смешной

2

Ты шутишь? Ты реально думаешь что наши там не погибают и что смертей не равное количество?

раскрыть ветку (15)
1

Ну ты сравни количество волн мобилизаций в странах
Сравни по открытым истоникам цифры по обменам погибшими, подтверждённые обеими сторонами.

Может просветление настанет какое там соотношение потерь, даже если абсолютных цифр тебе никто не скажет.

раскрыть ветку (10)

Ну сужу по знакомым - если не погиб то ранен. Ушел значит или убьют или приедет скоро перебитый. Тебе легче стало с того что там всетаки наши умирают но в меньших количествах?

раскрыть ветку (2)

Мне и наших жалко и ваших украинцев, которые из-за узурпатора Зелинского гибнут.

Но всё таки, раз уж такая ситуация случилась, то лучше, чтобы врагов гибло минимум в 5 раз больше, чем наших.

раскрыть ветку (1)
1

так я не украинец… я с Поволжья родом. чет вы ярлыки вешаете быстро довольно

В целом я доволен пропагандой и верю тоже что потери больше у хохлов. Но опыт последних боевых конфликтов говорит что не может такого соотношения быть вообще и у нас потерь больше чем вешают на уши. Это подтверждает состояние знакомых

Не смотрел по укр, а по РФ фигурирует цифра в 78к с начала года, цифра совсем не маленькая и это только подтвержденные потери

раскрыть ветку (6)

кем подтверждённые?

раскрыть ветку (5)

насколько читал подтверждены некрологами, те же укры говорят о потерях РФ от 220 до 470 тыс, но все это мы может быть узнаем только после победы и то не факт, честно о потерях только Пригожин говорил в свое время. Насколько помню все о потерях засекречено, но покопайте в нете многое есть

раскрыть ветку (4)

Т.е. не подтвержденные потери, а высосанные из пальца? Ок, так и запишем.

А Пригожину его политическая позиция позволяла называть вообще любые цифры, чтобы достичь своих целей. С чего вы взяли, что они были честными?

раскрыть ветку (3)

А откуда вы берете информацию? Ведь по вашей логике доверять информации нельзя любой, даже вашей ведь она так же высосана из пальца.

раскрыть ветку (2)

Информацию о потерях сторон ниоткуда не беру, нет её.

А вот информация об обменах погибшими есть, и подтверждается обеими сторонами.
Поэтому просто делаю косвенные выводы о соотношении потерь.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно погибают, войны без смертей не бывает, но количество откровенно несопоставимое. Хотя из Берлина, видимо, виднее )))

раскрыть ветку (3)

Это не из Берлина. Это опыт. Каждый раз ор

Ни пиздят о потерях, каждый раз они примерно один к одному

раскрыть ветку (2)
1

Херовенький у вас опыт, прямо скажем. Хотя то, что Вы пишете из Берлина, уже о многом говорит.

раскрыть ветку (1)

И о чем это говорит?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку