Что можно купить в Польше за 20 баксов (загниваем)

Инфляция, конечно, грызет нам жопы. Но, всё же, можно купить не только лишь всё. 20 долларов=88 злотых. За эти деньги у меня получилось купить:

- 1 кг клубники

- 0,5 кг черешни

- два куриных окорочка

- полкилограмма куриных желудков (любитель их в тушеном виде)

- полкилограмма свиного фарша

- две палки колбасы

- 7 булочок кайзерок, предпочитаю их, а не хлеб

- три луковицы

- салат

- помидоры

- пучок редиски

- яблоки

- персики

- сметана

- молоко

- кефир

- намазку на хлеб

- шоколадку

- хлопья на завтрак

Год назад я купил бы намного больше, это правда. Чек по просьбе прилагаю. На клубнику и черешню чека нет - куплены в палаточке. Черешня стоила 10 злотых, а клубника 7 злотых.

Что можно купить в Польше за 20 баксов (загниваем) Вкусняшки, Польша, Инфляция
Что можно купить в Польше за 20 баксов (загниваем) Вкусняшки, Польша, Инфляция

Пикабушники в Польше

548 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Черешня и клубника там в промышленных масштабах выращивают. Это как сравнивать сколько бензина в России и в Польше можно купить на 20 баксов. Мясо и молочка - более менее показатель.

раскрыть ветку (109)
27

Мы тут сравнивали Ростов на Дону и Воронеж по свинине, выходило в Ростове на четверть дешевле... так что хз как сравнивать что бы было правильно.

раскрыть ветку (4)
6
В Воронеже свинина 400р сьедобная в какой нибудь ленте в районе 260 можно найти...
раскрыть ветку (3)
5

В Ростове 400 это отличная вырезка...²

раскрыть ветку (2)
5

В Ростове шикарные плюхи

раскрыть ветку (1)
4
Размером с большую печать
18

Ну вот в России добывают нефть из которой делают бензин, в РФ бензин во сколько раз дешевле чем в Польше? Так сколько бензина можно купит в РФ и Польше на 20 баксов, приведите цифры.

раскрыть ветку (41)
25

В Польше 11 литров

https://ru.globalpetrolprices.com/Poland/gasoline_prices/

В России 20 литров

раскрыть ветку (4)
3

Круто!

раскрыть ветку (3)
26

Осталось только научиться пить бензин вместо еды и будет вообще огонь

раскрыть ветку (2)
39

А Польше заправлять баки черешней, зашибись бы зажили!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Черешня это органика, соответственно из неё можно нагнать биотопливо.

11

20 баксов - 88 злотых, 88 злотых это 11 литров бензина (7,68 злотых литр на заправке у меня в поселке). Я езжу на газу, газ по 3,09, значит можно купить 28 литров газа или в чем он там меряется, без понятия.

раскрыть ветку (8)
7

51 литр газа у нас выходит

раскрыть ветку (2)
7
А у нас 77 литров
раскрыть ветку (1)
10

Прошу пересылать лишние 13 литров нам и всё будет поровну.

3
Газ 18 ₽/л, Владимирская область.
раскрыть ветку (3)

Чет у вас дорого, в моем городе на прошлой неделе мимо заправки проходил там газ по акции с какими то условиями 14 р\л, без всяких условий 14.9 р\л. bestoli вроде сеть называется мб чуть по другому.

раскрыть ветку (2)

Речь о пропане,наверное. Таганрог 21р

Ипать как дёшево. У нас 25.

А год назад если поискать можно было по 3.80 95м заправиться :(

19

А теперь посчитайте сколько литров бензина человек в Польше может купить на медианную зарплату, а сколько в России.

раскрыть ветку (26)
11

Ну инфу по медианной в польше не нашел поэтому и там и там считал по средней и инфы и инета в рф 95 бенз 1072 литра(считал как 52,5р за литр) в польше 775 литров. Но вообще надо считать даже не по медианной, а остаточной зарплате после вычета за коммуналку, но это сложно.

ещё комментарии
12

тоже такой себе показатель ибо я пойду в условный светофор и куплю херь а не мясо. Колбасы опять же тоже непонятно какие у нас они от 100 до +бесконечность стоят. А вообще плюс минус если не считать клубнику и черешню так же наверное и выйдет.

раскрыть ветку (55)
2

Черешня сейчас с Таганроге от 120 до 250р

раскрыть ветку (1)
1
Таки да!
17

колбаса с куриного филе, одна из лучших, ибо от паршивой колбасы у меня изжога, я же не враг себе

раскрыть ветку (47)
19

Прости, но колбаса из куриного филе это заменитель колбасы для бедных.

раскрыть ветку (9)
12

Куриные грудки - для бедных?

Из куриного филе, а не содержащее мясо курицы механической обвалки.

раскрыть ветку (7)
4
Ну как бы - да. Колбасы и сосиски даже из куриного филе дешевле чем свино-говяжьи и уж тем более чисто говяжьи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

Дешевле да, но не заменитель для бедных, как собственно любая хорошая колбаса. А по белкам/жирам куриная из грудки выигрывает у говяжье-свиных. У ТС грудки - 66% общего веса, то есть оно будет на первом месте в составе и жира меньше, чем у этой. Кому-то важно.

#comment_241339932

Ну и сырокопчёные полусухие колбасы заметно дороже полукопчёных и варёно-копчёных.

раскрыть ветку (1)
2
Лично я не покупаю колбасу из куриного мяса потому что она мне не нравится. И стоит она всегда дешевле, не важно варёная/копчёная/сосиска/сарделька. Чисто из куриных грудок, думаю, колбасу не делают ибо слишком сухо. Я в магазинах встречала либо бедро на первом месте, либо куриная кожа/жир в составе. Ну и как бы логично, если человек беден и решает купить колбаску, он выберет подешевле, то есть - куриную.
1

свинина в польше дешевле сча чем курица, хз с чем это связано

раскрыть ветку (2)

у нас тоже курица почти подорожала до свинины

раскрыть ветку (1)

нене, куриная грудка стоит сча 19 зл за кг в бедронке, и там же свиная вырезка 9 зл за кг

1
Иллюстрация к комментарию
6
Вот читаю ветку и думаю, неужели только я читаю состав колбас/сосисок и выбираю чтоб не было в составе мяса птицы?
10

А теперь критерии паршивой колбасы. Ну и да опять женифига особо не понятно - я колбасу делю на вкусную и не вкусную. Собственно вкусная не всегда дорогая, а не вкусная не всегда дешевая. Объем колбасы тоже влияет - палочки разные.

раскрыть ветку (35)
13

400 грамм колбасы, состав куриное мясо 93% (процент мяса с куриного филе 71%), соль, жир куриный, приправы, усиливатель вкуса глутамин, сироп глюкозы, приправы, стабилизаторы, кукурузный белок, консервант - азотин натрия, кишка свиная.

раскрыть ветку (34)
ещё комментарии
2

Ну мне полный состав не нужен был. Больше интересовал вес и цена.

7

Да забей. Зависть у него. И злость. Тебе не нужно оправдываться за то, что этот парень в России живёт. Он сам такое выбрал, пусть терпит теперь

2

А что не так с мясом из Светофора? Я там периодически беру свиные стейки, вполне себе.

раскрыть ветку (4)
4

У нас может быть с вами разный светофор, но я придерживаюсь мнения что мясо там говно. Возможно не все. Сам я не брал такое мясо, но от знакомых наслышан о том какое оно вкусное. Спасибо пока есть альтернатива брать там не собираюсь. Вообще конкретно мясо часто беру у знакомых/родствеников. Часто дешевле, да и считай парное мясо повкуснее будет мороженого.

Вообще в светофоре есть много что интересного, но некоторые виды товаров я там не беру. Это примерно как "красная цена" в некоторых супермаркетах - жрать можно, но пока позволяю себе более дорогие продукты обхожу стороной.

раскрыть ветку (3)
5

Ну то что там лишь частично годный ассортитимент - согласна. Я тоже раньше очень скептично относилась, потом взяла на пробу мясо и стейки опять же горбуши - на отлично. Счас беру в постоянку.

раскрыть ветку (2)

Хз не пробовал, да и не особо хочу, но буду иметь ввиду. Я продукты редко там беру: во первых далеко он, а во вторых список продуктов там не очень широкий. Обычно покупаю конфеты, всякие ящики, тарелки, редко консервы, всякую съедобную хрень по типу попкорна, соки, изредка химию. Это то что бывает годным, но опять же там исходя из конкретных позиций. Брал стул - так себе оказался. Станки для бритья - тоже не очень. Есть в других магазинах чуть дороже, но лучше - цена качество не очень оказалось, но в целом брать можно. А вот пена для бритья - разницы не увидел. Весы тоже норм оказались, хотя конечно хлипковаты, но что я хотел за те деньги. Лампа тоже норм. В общем то в целом положительное мнение, но вот к мясу у меня предвзятое отношение.

Распробовала "фермерские" магазины и завязала покупать мясо в масс-маркетах. Дороже, но есть гарантия, что гуляш из говядины (700-800 р/кг) не окажется жёстким, как подмётка.

Рыбу раньше в призме брала, в сравнении с лентой или заморозкой из пятёры - земля и небо. Сейчас форель заказываю от рыбофермы, но такая опция есть не во всех регионах.

Сегодня купил черешню и клубнику по 100 рублей за кг (Сев.Кавказ) Так что зависит от Региона
раскрыть ветку (1)

100-110 краснодарский край , тамань, и это еще только начало сезона, думаю еще цена упадет

1

В Польше на 20 долларов можно купить почти 15 литров https://nonews.co/directory/lists/countries/gas-prices

В России на 20 долларов по курсу ЦБ можно купить 21,5 литр.

Не велика разница по бензину.

А по продуктовому набору - очень велика.

раскрыть ветку (3)
1

У Вас данные 2018 года. ТС подтвердил что в Польше 11 литров. Так что не пытайтесь натянуть сову на глобус. Разница в 2 раза. А по продуктовому набору, только в фруктах и овощах может быть большая разница.

раскрыть ветку (2)

Окей, данные устарели. Но и злотые по ЦБ курсу не купишь. Как и доллар. Впрочем, тут уже посчитали, сколько будет такой набор стоить в России.

по краснодарскому краю разница в меньше чем в один польский злотый в цене на черешню, про клубнику не знаю, не интересовался, но не думаю что она шибко дорогая, да и тс дислокацию не назвал, думаю  в польше как и везде цены сильно скачут в зависимости от разных факторов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку