Что должно стать тревожным звоночком при устройстве на работу - 2
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Когда в объявлении о работе указывают, что зарплата 'конкурентная', это часто означает, что работодатель не намерен раскрывать реальные цифры до последнего момента, возможно, даже и на собеседовании вам ничего не скажут точно.
2. Качество туалетной бумаги в офисе может показаться незначительной деталью, но если бумага уж совсем дешевая, это кричащий признак отношения руководства компании к своим сотрудникам.
3. Вопросы о том, как я отношусь к конфликтам на рабочем месте, поднимаемые на собеседовании, могут быть индикатором того, что в компании уже есть конфликтные сотрудники, с которыми мне, возможно, придётся столкнуться.
4. На собеседовании, когда мне было всего 19 лет, меня спросили о планах на будущее, в частности, о желании завести детей. Этот вопрос застал меня врасплох, ведь в таком юном возрасте я ещё не задумывалась о том, чтобы выйти замуж и родить ребенка.
5. Когда коллега увольняется, и его место остаётся вакантным, а все его обязанности перекладываются на остальных сотрудников без увеличения зарплаты и предоставления дополнительных льгот, это явный признак того, что компания эксплуатирует своих сотрудников. Вам будут говорить, что это временно, пока они не найдут кого-то на замену. Но они и искать не будут.
6. Как основатель семи успешных компаний, я заметил, что определённые признаки могут указывать на проблемы в компании: например, если руководитель ездит на очень дорогом автомобиле, это может свидетельствовать о неправильном распределении ресурсов. Также, если вас заставляют ждать на собеседовании или не предлагают даже стакан воды во время длительного разговора, это может говорить о неуважении к потенциальным сотрудникам. Хмурые лица коллег также могут быть сигналом к тому, чтобы искать работу в другом месте.
7. Ожидая начала собеседования в коридоре, я столкнулся со странным отношением ко мне со стороны сотрудников компании. Один из проходивших мимо сказал мне уйти, другой рассмеялся, а третий, молча перекрестил меня и прошёл мимо. Эти странные действия заставили меня пересмотреть своё желание работать в такой компании, и я решил уйти.
8. Я всегда настойчиво интересуюсь причинами появления вакансии, которую хочу занять: это новая должность или я прихожу на замену? Каковы причины ухода предыдущего сотрудника? Также я внимательно наблюдаю за реакцией менеджера. Если он начинает нервничать, это может свидетельствовать о скрытых проблемах. Дополнительно я узнаю о длительности работы сотрудников в отделе, и если никто не задерживается дольше пары лет, это вызывает у меня беспокойство.
9. Мне обещали, что в начале карьеры в компании зарплата будет невысокой, но затем 'внезапно' она значительно увеличится. Однако, основываясь на опыте, я знаю, что такие обещания редко выполняются. Нет, вру. Они вообще никогда не выполняются.
10. Если во время экскурсии по офису вы замечаете устаревшее оборудование, и вам говорят, что его скоро заменят, будьте осторожны: такие обещания редко сбываются, и вам, скорее всего, придётся работать на старом и ненадёжном офисном оборудовании, которое будет постоянно ломаться.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah
Всем здоровья и добра!