1444

Что делать?2

Здравствуйте. Дело в том, что я ребенок инвалид. Аномалия правой руки, по сути дела мелочь. Но я до ужаса ранимая, замкнутая. Я не помню, что бы родители говорили мне, что моя рука это нормально, а травли в школе само собой. К психологу меня не отправляли, школьный ничем не помог. Маме пожаловалась о травле и своих проблемах впервые в этом году, в ответ «И что делать теперь? Мне хуже было.»  

Не вижу своего будущего, до травли была вполне счастливым ребенком с многими целями в жизни и большим количеством друзей, а сейчас ни того, ни другого, сижу в 4 стенах. Подавалась в секции, всячески отвлекала себя, не помогло.

Что делать? Хочу снова получить мотивацию к достижению своих целей, научиться не обращать внимания на травли и принять себя такой, какая есть. (без психолога. Запись к психологу платная, возможности зарабатывать нет как и отдачи со стороны родителей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Если я скажу, что само пройдет вас это успокоит? К сожалению дети крайне агрессивны, но к моменту когда нужно устроится на работы все остепиняются, уже нет лишних сил на агрессию. Конечно, чем менее квалифицированный труд, тем больше будет буллинга. Так что учитесь, пользуйтесь возможностью впитывать максимальное количество знаний, пойти в ВУЗ и найти работу где вас уже будут отцениать за знания, а не за внешний вид.

раскрыть ветку (41)
17
DELETED

Поддержу, с возрастом внешний вид отходит на второй план, куда более весомей становится социальное, финансовое положение и успех в выбранной профессии и т.д. Да собственно вы уже предпринимали верные шаги (ходили в секции) продолжаете в том же направлении, единственно могу посоветовать, старайтесь выбирайте кружки, опыт которых вам пригодится на вашем будущем поприще.

раскрыть ветку (35)
16

Мне очень нравится рисовать, думаю податься в дизайн. В татуировщики бы еще хотелось, вторая рука же есть. Но как люди отнесутся под вопросом

раскрыть ветку (34)
30

Да нормально. Работала с чуваком, у него с рождения деформирована голова и крошечная ласта вместо правой руки. Пальцы, конечно, разделили врачи, но крохотной она осталась навсегда. Чувак водит машину, работает в крупной компании, женат, трое детей. Ремонт сам делает.

Одно неудобство, говорит, в жизни: доску ровно прибить не могу. Рук не хватает :)

24

В нормальном коллективе до физических дефектов никому дела нет - наличие только одной действующей руки - не помеха для большинства сфер деятельности. А в ненормальных коллективах просто не надо состоять, если у вас в школе рулят мудаки - меняйте школу.

5
DELETED

А можно где-то ознакомиться с рисунками? И какая разница, пусть даже у тату-мастера нет рук да ног, лишь бы татуировки профессионально получались. Если речь об этом конечно, а не о каком-то специфическом дизайне рисунка для тату. Но насколько мне известно, на любой дизайн найдутся любители.

раскрыть ветку (10)
7

Я рисунки никуда не выкладывала, если хотите могу вам их скинуть в телеграмм или в другие подобные площадки(я не знаю есть ли в пикабу личные сообщения)

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Создать свою страничку с рисунками в инсте или на другой платформе очень хорошая практика, помогает развиваться и видеть свой прогресс.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Совершенно верно. Тоже хотел об этом сказать. Но есть люди, не готовые сразу вот так выкладывать на суждение свои работы. Нужно сначала осознать, что будут не только позитивные комментарии, и научиться отделять конструктивную критику от тупых нападков идиотов. Как минимум, не быть и без того в подавленном настроении.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, это так. С другой стороны можно бесконечно тянуть с этим, думая «что вот стану крутым художником и тогдааа». Я себя в какой то момент заставила долистать  до конца аккаунты тех людей, творчество которых мне нравится, чтобы понять что они тоже начинали далеко не с идеальных работ и подачи. В любом случае даже сделать для себя закрытый аккаунт, чтобы просто смотреть свой рост, а заодно подглядывать что там у других художников  - удобно)

5
DELETED

Здесь нет личных сообщений, и рекомендую вам прежде чем переходить в другие соц.сети для общения, внимательно ознакомиться с профилем спрашивающего и посмотреть насколько его посты и сообщества в которых он состоит, соответствуют интересующей вас тематике.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я не состою в сообществах. А посты мои наполнены сущим дебилизмом. И профиль мой весьма уродлив.

0
@Awwww012, Надеюсь вы все ещё читаете комментарии, буду рад посмотреть на ваши
работы, и поделюсь своими х)
Поищите в телеграмме SeferenArt
0

Рисуешь - это круто)
Написала бы хоть в каком городе живешь, может тут друзей нашла)
Я например из Ярославля)

0
DELETED

Мой ник в телеграм такой же как здесь, но с нижним подчёркиванием вместо точки.

А так, существует площадка "инстаграм", где можно услышать много разных мнений о своих публикациях, если там их разместить.

0
Я не художник, но в свободное время и под настроение рисую, если пришлёте свои рисунки, в меру возможностей выскажу свое мнение. Юзернейм в телеграм такой же, как ник тут.
5
DELETED

Людям более всего будет важен ваш профессионализм ( как клиентам так и руководству), и постарайтесь не терять время на переживания и огорчения, это никак вам не поможет, а только отдалит от того к чему вы стремитесь.

4

Барабанщик "Def Leppard" потерял в автокатастрофе руку и вполне успешно продолжает барабанить одной. Ему было трудней: учился-то он двумя.

3

У меня одногруппник с инвалидностью. Очень плохое зрение. Очки носил с настолько толстыми линзами, как стекла у пуленепробиваемой машины.

Сам по себе тихий, спокойный, задорный и веселый. С ним вся группа очень хорошо ладила и все его обожали как человека :)

Почему? Да потому что люди были взрослые уже, дурь из головы почти вылетела, психика сформировалась. Любой адекватный человек в этом возрасте понимает, что издеваться над другим из-за инвалидности - это дичь несусветная.

2
Но как люди отнесутся под вопросом
Не зацикливайся на этом никогда. Всем не угодишь.

Имей собственную, адекватную точку зрения - и следуй ей.

На конкретном примере... Делать красивые и качественные тату сможешь? Значит хорошо отнесутся, ибо остальное нормальному человеку не важно.

1
Нормально будут относиться. Занимайтесь тем что вам нравится и чем вам хочется. Старайтесь не обращать внимания на этих идиотов.
раскрыть ветку (1)
1

Можно сказать, что нелепо чего то стесняться в эпоху тик тока.

1
DELETED
Дизайнер сейчас достаточно востребованная профессия. Высшее образование для нее необязательно, но нужны практические навыки, которые можно получить самостоятельно. Это сложно, особенно когда не знаешь, с чего начать, однако вполне реально если иметь терпение. Выберите себе область, на которой сможете зарабатывать деньги, освойте до уровня профессионала и идите во фриланс. Если серьёзно подойти к делу, то за год вполне реально освоить профессию. Но нужно этим прям конкретно заниматься, часа по 3-4 в день минимум. Деньги появятся - будет и в жизни повеселей и психолога позволить сможете. Правда выбор психолога - отдельная тема, не факт что получится найти хорошего с первого раза.
раскрыть ветку (6)
9

Вот да, планирую после 11 поступать на графический дизайн, что бы представление дали что да как, а дальше сама

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Маленький совет. Не надейтесь, что в колледже/университете вас научат всему что нужно для работы. В большинстве случаев это не так. Поэтому заодно учитесь самостоятельно, иначе это придётся делать после получения образования.
раскрыть ветку (2)
4

Да я на это и рассчитываю. Просто хочу, чтобы в колледже ввели в курс дела, а то самостоятельно понять сложно, там и преподаватели что объяснят. А дальше на практике все сама

2
DELETED

Поддерживаю.Лучше всего получать образование с оглядкой на то что понадобиться вам в реальной профессии. Высшее образование традиционно отстает от реалей жизни.

2
DELETED

Если есть направление с игровым дизайном, то это - просто топчик. Плюс неплохо бы анимацию изучать. В игровой индустрии всегда нужны гейм-дизайнеры и деньги там хорошие. Подумай об этом)

ЗЫ Если сильно травят, меняй школу. Я в 6 классе меняла (по причине переезда) - и это было волшебно! Просто отличный класс, по сравнению с предыдущим. Долбоёбов не переделать, проще не контактировать.

0
Могу посоветовать пойти в художественную школу. Во многих школах есть курсы для взрослых на платной основе, уроки в вечернее время 1-2 раза в неделю и учат с нуля. Для тебя это будет хорошей основой к более профессиональному рисунку, плюс группа будет состоять из взрослых людей, которые не будут обращать свое внимание на твою особенность. Обычно стоимость такого курса тоже не очень высока (в месяц примерно как один сеанс у того же психолога).

И уточнение: вступительные экзамены на любое направление дизайна подразумевают собой сдачу трех академических рисунков, самостоятельно их освоить сложно. Курсы как раз помогут подготовиться :)
1
Достигните успеха, людям наоборот мотивация будет от вас.

Погуглите этого Человека Ник Вуйчич.

Посмотрите это видео на ютубе: женщина без рук водит машину.

Всегда вызывает уважение и восхищение человек преодолевший.
0

Отношение людей поменяется само, главное, как ты продолжишь действовать и добьёшься ожидаемой цели. У меня у сына парез одной из рук, но он маленький.

0

Адекватные люди отнесутся к этому совершенно спокойно. Да, рука будет привлекать внимание, от этого уже никуда не деться, но людей, которые хорошо делают свою работу, большинство уважает и относятся к отличиям во внешности достаточно тактично (я не говорю про неадекватов, которые будут всегда и при желании везде найдут изъян).

Я училась в старшей школе, когда к нам перевелся историк из другой школы. Он тоже с аномалией, у него недоразвита одна рука, потому он постоянно прижимает ее к телу. Просто потрясающий человек, много шутит, улыбается, отлично знает и любит свой предмет. И да, дети бывают злыми и часто придумывают клички учителям, которых не любят - в его адрес я не слышала ни одной шутки или насмешки касаемо его руки, да и вообще по любому другому поводу.

Травля, это очень неприятно, но с этим сталкиваются почти все в своё время. Другие люди так самоутверждаются просто потому, что могут. И чем меньше вы сами будете акцентировать на этой особенности свое внимание - тем меньше людей будут на ней зациклены.

0

А какое Вам собственно дело до того как отнесутся люди? Не здоровых на голову людей всегда хватает, в любом возрасте. А тату при должном мастерстве принесёт неплохой доход, да и людям будет важнее не то какая Вы, а то какие у вас работы. Задумайтесь что вам даёт самоедство и сомнения? Они к чему то Вас приближают? В чем то помогают?

0

Знакомая дико парилась по поводу следа от ожога на лице (пожар в детстве, 1/3 лица красный шрам). Ну и естественно находились шутник. Но человек она безумно классный и очень любит рисовать. Сейчас работает мастером тату, давно забила болт на этот шрам и отлично живет. Я к тому, что это все проходит, главное стремиться к тому, что вам нравится. А люди... Всегда будут идиоты...

раскрыть ветку (1)
0

А может она классная потому что с вами классными адекватными ребятами тусила?:)

0

Советую Вам в саааамую последнюю очередь думать о том, как к этому отнесутся люди! Если есть желание - пробуйте его реализовать! Сил Вам и добра!

0
Не отчаивайся и как можно больше не обращай внимания на далёких людей. Главное запомни — ты нормальная и красивая девочка. Нет идеальных людей, ну вот нет. У каждого человека есть какойщ дефект, вся разница в том, кто как к этому относится. Да, нынешняя молодежь очень жестокая, но это не повод на это реагировать. От того как ты сама будешь к этому относится, так и будет формироваться отношение к тебе в целом. Занимайся тем, к чему тянет. С улыбкой, с позитивом. Когда люди будут видеть перед собой волевого и позитивного человека, они не будут замечать что то другое. Я с детства мучался со своим дефектом зубов) у меня один большой зуб по середине, были и насмешки и клички обидные. Но...я это прошёл. Пока не стал сам на этом зацикливаться, моя жизнь не изменилась. Второй раз женат, в общем не обделён женским вниманием. И главное....многие замечают мой зуб намного позже первого знакомства) У тебя всё получится и наладится, верь в себя, в свои силы и в свою уникальность. В этом мире есть для всех место и отнюдь не самое плохое)
6

А до конца школы ей это терпеть?

У нас тоже была такая терпеливая. Все в шутку сводила и считала, чио само прйдет.  Пару отпизженных мною одноклассников и от нее отстали )))

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно в классе всегда есть лидеры и задиры, если с ними разобраться на любом уровне то конечно...Но герои нынче не в моде, живём в мире, где своя жопа дороже.

0

На агрессию всегда есть! У всех. На работе это выливается в разные формы. В пассивную агрессию например. В целом, конечно, в коллективе рабочем отношения лучше, чем в школьном классе. Коллектив можно выбрать. Поменять работу.

П.С. "Остепеняются", проверочное слово "степень".

0
Да ладно, такие серпентарий в кабинетах бывают, что затравят кого угодно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну благо ещё сколько лет с ним доучиться не надо, хлопнул дверью и свалил. Но чтобы иметь таке возможности надо и должность иметь не слабую. Во и надо учиться как можно усердне, ради себя. Ну и офк не брать кредиты, чтобы не бояться работу потерять на 1-2 недели...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку