12

Что будет, если заменить сладкое сухофруктами?

Всем доброго времени суток, уважаемые худеющие!

Я постоянно читаю посты в данной группе, радуюсь успехам тех, у кого получается добиться желаемых результатов. Сама нахожусь в состоянии перманентного похудения, когда вроде и понимаю, что надо что-то делать, но и отказываться от вкусной еды не получается.

Не скажу, что я очень уж много вешу, но скинуть 5-10 кг не помешало бы. Чтобы не быть голословной, то мои параметры 163 см, вес 76 кг, возраст - 42 года через 10 дней.

Я, как и многие присутствующие, не могу совладать со своей тягой к мучному и сладкому. И если конфетам и шоколадкам я еще могу спокойно сказать нет, то выпечке, особенно всяким пирожкам, не могу. В очередной раз решила начать с подсчета калорий, но не для того, чтобы худеть, а просто хотя бы проанализировать сколько и чего я ем. Поставила себе норму в 1800 калорий - кто-то скажет, что это много для человека, который стремится к похудению, но мне так психологически проще, и часто в будни я эту норму не съедаю. Вот в выходные сложнее, постоянно идет превышение.

В добавок ко всему решила разобраться, что такое БЖУ, каковы принципы работы организма, что такое сахар и т.д. В процессе изучения (ну как изучения, это громко сказано, читала разные статьи в интернете) решила попробовать заменить сладости на сухофрукты. Ну просто на работе ни один перерыв не обходится без всяких сладостей, а пить пустой чай, когда другие что-то жуют - ну такое себе удовольствие. И вот в прошлый понедельник купила изюм и курагу, притащила из дома старые кухонные весы и мы начали взвешивать свои перекусы.

Первые несколько дней было как-то странно и непонятно, организм просил чего-то посущественней, потом я заметила, что 3-4 штучки кураги и щепотки изюма мне достаточно, чтобы я себя чувствовала, будто съела плитку шоколада. К концу недели я стала спокойно пить чай с сухофруктами. А сегодня начальника угостили пирогами, и я, наверное, впервые за долгое время осознала, что не хочу их есть.

Если говорить о калорийности, то сегодня я съела изума и кураги на 180 калорий, вчера на 300 калорий, что в принципе меньше, чем 100 грамм зефира. Но вот в интернете некоторые "специалисты" пишут, что сухофрукты коварны и лучше их не есть.

Как вы относитесь к сладостям и сухофруктам, как соблюдаете баланс и боретесь с тягой к сладкому? Все таки хочется выработать такую систему, чтобы можно было жить, а не бороться и постоянно испытывать себя в борьбе за идеальный вес...

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так вы сравните калорийность сахара и калорийность изюма с курагой))) Вам все станет понятно. Для организма реально пофигу, откуда вы берете углеводы. Хоть из гречки) Другое дело, гречки вы много не съедите, и впитываться она будет медленно и долго (поэтому и медленный углевод), а вот курага и изюм - это быстрый углевод, пусть и с клетчаткой, но там фруктоза (тот же сахар, который ничем не отличается от сахара промышленного)

В общем, сравните калорийность.

Когда мы говорим, что не можем отказаться от сахара или мучного (в случае, если проблема реально в сахаре или мучном) - то тут проблема в образе жизни. По какой-то причине нам проще и легче съесть что-то сладкое, или мучное, чем выработать пищевую привычку питаться полноценно несколько раз в день, с соблюдением пищевой дисциплины, в которой есть место сбалансированному приему пищи, чтобы нас не "трясло". Обычный отказ - не пройдет. 100% сорвет.

раскрыть ветку (20)

Так вы сравните калорийность сахара и калорийность изюма с курагой))) Вам все станет понятно. Для организма реально пофигу, откуда вы берете углеводы. Хоть из гречки) Другое дело, гречки вы много не съедите, и впитываться она будет медленно и долго (поэтому и медленный углевод), а вот курага и изюм - это быстрый углевод, пусть и с клетчаткой, но там фруктоза (тот же сахар, который ничем не отличается от сахара промышленного)

Сахар не тот же самый, если его не выделить из сухофруктов, очистить от всего "лишнего" и превратить в кристаллический.

Сахар (в чистом виде), то есть сахароза, то есть фруктоза + глюкоза, попадая в организм, не всасывается просто так. Ему нужны дополнительные витамины/минералы для того, чтобы усвоить его, переработать и вывести. Этих веществ в сахаре нет, они забираются у самого организма (из костей, зубов и т. д.).

Фруктоза и глюкоза в мёде и фруктах существует в связке с многими другими веществами. Они не лишают организм полезных веществ. Наоборот, отдают их ему.

раскрыть ветку (19)
4
Да, один из самых распространяемых мифов. Что при отказе от сахара - можно есть полезные фрукты и мёд.

только почему-то все, кому мешал сахар, переходят на фруктозу, жрут ее как не в себя (это же не сахар), и поправляются))) Казалось бы, с чего???

На самом деле, все хорошо, когда ты вписываешь в свою норму. И фрукты с медом - не исключение.
раскрыть ветку (18)
0
Вот именно, что как не в себя не получается есть сухофрукты, я съедаю 50-60 грамм и все, мне очень сладко и я больше не хочу. А печеньки-тортики ешь и не останавливаешься
раскрыть ветку (6)
4
Ну а тогда в чем вопрос? 😉 у вас все в порядке. Если ваши «50-60 грамм сухофруктов» - входят в вашу норму, при которой у вас дефицит, или поддержка, живите на здоровье и радуетесь.
раскрыть ветку (5)
0
Хотела узнать мнение других людей, т.к. в интернете пишут много страшилок
раскрыть ветку (4)
1
Я вот тот, кто реально снижался с очень большого веса. У меня это заняло 14 месяцев. И сейчас для меня сухофрукты - это крайняя редкость.

Гораздо важнее стоило взрастить новые пищевые привычки, и на их основе какие-то продукты либо ограничились, либо полностью ушли😉

Обращайте внимание на образ жизни😉Если сможете себя чем-то занять, заинтересовать, найти источник своего удовольствия не в еде (какой бы то ни было) - у вас вообще снимется вопрос со сладким. ВООБЩЕ😉

Желаю поскорее прийти к ответу на свой вопрос😉
раскрыть ветку (3)
0

Вы вообще сладкое не едите?

раскрыть ветку (2)
1
Сейчас я ем все. Но все вписываю в свою калорийность. Это когда начинал, был период настройки, много от чего отказывался. Много чего сократил. Потом изменил образ жизни и вуаля. Сделал устойчивый минус.И вообще забыл, что надо как-то думать о сладком) у меня даже нет такой проблемы. Я знаю, что мне надо есть и какие последствия от злоупотребления (переедания) того или иного 😉
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ)

0

Да, один из самых распространяемых мифов. Что при отказе от сахара - можно есть полезные фрукты и мёд.

только почему-то все, кому мешал сахар, переходят на фруктозу, жрут ее как не в себя (это же не сахар), и поправляются))) Казалось бы, с чего???

Когда я был на сыроедении (фрукты/овощи/зелень), за неделю я похудел на 3 кг. (с 55 до 52). И ни одного потолстевшего сыроеда я никогда не видел. Все, сначала, сильно худеют, а потом вес поднимается до нормы.

Ты думаешь, если похудел, теперь можешь авторитетно рассуждать на любые темы?

раскрыть ветку (10)
0
У меня мама за 10 месяцев на сыроедении похудела на 25 кг, потеряла 7 зубов, но по состоянию чувствовала себя отлично, даже давление в норму пришло. Потом снова начала есть все подряд и набрала все кг заново....
раскрыть ветку (3)
1
Я балуюсь иногда сыроедением. Ненадолго от 3 до 7 дней. Жир не знаю как, но отеки сходят отлично (я из тех, кто очень отекает). Теряю кг 3-5 (в зависимости от срока). Конечно, что то возвращается. Но все равно меньше, чем было. И вкусовые рецепторы более чувствительные становятся. Меньше солю еду, сладкое и копченое меньше залетает)) 10 месяцев это перебор, конечно... Но как небольшая диета-перезагрузка неплохо (исключительно мой опыт здорового человека, не рекомендация!!!)
1

У меня мама за 10 месяцев на сыроедении похудела на 25 кг, потеряла 7 зубов, но по состоянию чувствовала себя отлично, даже давление в норму пришло. Потом снова начала есть все подряд и набрала все кг заново....

Когда я занимался этим вопросом, лет 17 назад, большинство сыроедов считали, что достаточно есть сырую растительную еду и организм всё сам сделает. Но это не совсем так. Слишком много токсинов вбрасывается в кровь (организм не стерилен) и происходит отравление собственными токсинами, у кого-то больше, у кого-то меньше. Надо этот процесс контролировать. И ещё, к сырой растительной пище надо добавлять ферментированные продукты, кисломолочные продукты, топлёное масло и/или сало, сырые яйца и мясо (для тех, кто ест мясо). Как сделать безопасными сырые яйца и сырое мясо, другой вопрос.

раскрыть ветку (1)

Я вообще не понимала, как она с братом сидит на этом сыроедении - весь день то жуют, то что-то трут и режут, чтобы пожевать) У меня не было столько свободного времени, поэтому я на их уговоры не поддалась.

Тут уже все ответы есть. Не утруждайся😂 сыроед, бл…🤦🤦🤦😂😂😂😂
раскрыть ветку (5)

Тут уже все ответы есть. Не утруждайся😂 сыроед, бл…🤦🤦🤦😂😂😂😂

Где "тут"? Ты уже и по сыроедению специалист?

раскрыть ветку (4)
«Тут» - это в других комментах к этому посту) а «сыроед» - это обращение к тебе.

И где написано, что я - сыроед?

Ты еще, оказывается, “господин соврамши”?
раскрыть ветку (3)
0

Ты еще, оказывается, “господин соврамши”?

Обоснуй.

раскрыть ветку (2)
Обоснуй😂😂😂😂

Ты, мил человек, меня сыроедом назвал.

Я все могу понять и простить…но это - явно перебор.

Я, может, дебил, но не псих))))

На будущее, свои фантазии держи при себе.

Обоснуй, бл…😂😂😂🤦🤦🤦🤦
раскрыть ветку (1)
0

Обоснуй😂😂😂😂

Ты, мил человек, меня сыроедом назвал.

Где я тебя сыроедом назвал? Где ты это вычитал? Чукча не читатель? Чукча только писатель?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку