Чоу доуфу или Вонючий тофу или "веганский сюрстрёмминг"1

Чоу доуфу или Вонючий тофу или "веганский сюрстрёмминг" Китайская кухня, Тофу, Веганы, Экзотика, Соя, Сюрстрёмминг, Китай, Азиатская кухня, Вонь, Ферментация, Видео, Вертикальное видео, Еда

Это Чоу доуфу или Вонючий тофу! И он по настоящему вонюч. Нет не так, он ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОНЮЧ! Первый запах я почувствовал, когда забирал заказ из пункта выдачи, коробка попахивала легкой тухлятинкой, но я не придал этому значения, решив, что на банку, возможно что-то пролилось снаружи на складе и подтухло в пути. Но когда банка была открыта, я понял, что ошибался! Эта тухлятинка, была запахом сочившимся изнутри! И это были еще цветочки! Ягодки я заценил, когда понюхал содержимое банки непосредственно. Какая же это была вонь! Это был целый букет наивыразительнейших туалетных и телесных запахов с оттенком квашеной капусты. Причем фантазировать на тему происхождения этих запахов можно долго - каких только сравнений нет в интернете, сравнивают и с запахом общественного туалета или мусорки в жару, с говном мертвого бомжа, годовалыми носками и т.д. Мои личные ассоциации, это горячий понос с нотками застарелой мочи с тухлым потом. Когда я решил это поесть, то почувствовал себя настоящим копрофилом! Запах заполнил всю квартиру и к радости соседей просочился в тамбур) Что касается вкуса - он достаточно сложный и уверенно его описать я не смогу. Что-то белково-чуть-сладковато-ореховое и весьма соленое. Хорошо подходит к рису. Консистенция кубиков тоже своеобразная - плотные стенки снаружи и почти полая, нежная мякоть внутри. И однозначная параллель с небезызвестным сюрстрёммингом. Эдакий растительный сюрстрёмминг для веганов) В общем мне понравилось, жаль, что у нас эта штука редкая и дорогая. А вам доводилось пробовать что-то подобное?

p.s. Фото из интернета, видео моё

Азиатская кухня

42 поста266 подписчиков

Добавить пост