133
Лига орнитологии

Чижик-пыжик где ты был?

В лесу всё так же некого фотографировать. И последние недели проходят по одному сценарию. В начале прогулки мне получается сделать приличное фото какой-то птицы, которые мне попадаются не каждый день. То седой дятел, то желна, то снегирь. А сегодня попался чиж.

Чижик-пыжик где ты был? Орнитология, Фотоохота, Птицы, Природа России, Природа, Чиж, Весна, Март, Хобби, Фотография, Лес, Дикая природа, Длиннопост

Чиж. Один из самых мелких представителей семейства. Длина тела 11–14 см, размах крыльев 19–23 см, масса 10–18 г. При кормёжке, как и чечётка, нередко подвешивается вниз головой на шишечках ольхи и веточках берёзы.

Чижик-пыжик где ты был? Орнитология, Фотоохота, Птицы, Природа России, Природа, Чиж, Весна, Март, Хобби, Фотография, Лес, Дикая природа, Длиннопост

Определитель птиц Московской области пишет, что у нас эта птица немногочисленна, но обычна. Что подтверждается не самой высокой частотой наших встреч. Если бы сей одинокий чиж не начал сыпать мне на голову остатками ольховых серёжек-то я мог бы его и не заметить.

А ещё неделю назад Чуча отметила семь лет своего домашнего проживания. Несмотря на 9.5 прожитых лет желание гулять ещё не утихло.

Щёлково, март 2023.

P. S. Зима-уходи

Лига орнитологии

5.1K постов5.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Подробнее