Чипсы из макарон
Очень простой и вкусный рецепт, для которого понадобятся самые дешевые макароны в виде перьев или бабочек. Я попробовал приготовить 3 разных вкуса и сделал выводы.
Ингредиенты:
Макаронные изделия / Макароны (перья или бабочки) — 400 г
Специи — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный (необязательно) — 1 ст. л.
Куркума (для цвета ( необязательно )) — 1 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Для начала нужно отварить макароны так как написано на упаковке, у меня было 7 минут. После чего промыть и дать стечь воде.
Пока стекает вода, поставим разогреваться масло на плиту для жарки фри.
и смешаем крахмал с мукой и куркумой.
После того как стекла вода нужно переложить макароны в контейнер засыпать мучной смесью закрыть крышкой и потрясти, для того что бы обвалять все макароны. После чего обжарить во фритюре примерно 4-5 минут до хрустости макарон.
Далее я думал какие сделать вкусы и решил что у меня их будет 3 разных.
Уже обжаренные макароны я разделил на 3 части и помести в контейнеры. В первый контейнер я добавить тертый пармезан, соль, сушеный чеснок и итальянские травы. Во второй, паприку, соль и кайенский перец. А в третий грибной кубик, который раскрошил в ступке.
Из трех вкусов мне не понравились чипсы только с паприкой, а другие рекомендую попробовать, либо поэкспериментировать самим со специями.
Лига Алкобушников
9.4K постов43.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.