http://pikabu.ru/story/key_i_pil__uchitel_na_zamenu_perevel_... например + куча постов было оригинала + куча длиннопостов с раскадровками
Сразу про шотландский лифт на голосовом управлении вспомнилось XD :
https://www.youtube.com/watch?v=18iq0YbL4mw
Не, суть в том, что учитель произносит имена учеников на манер имен рэперов, например Аарон - как Эй Эй Рон - звучит как погонялово какого-нибудь MC.
Странно что этот видос заплюсован, по идее его могут заценить только те кто знаком с нигерской культурой.
Орки в вселенной wh40k имеют похожую особенность, но, насколько я помню, это объясняется строением челюсти.
Фонетически ведь сильно похоже.
Орки говорят на искажённом английском, но клыки мешают им правильно произносить слова. Они не могут озвучить букву «h» и окончание «er». В письменной форме «er» заменяется на «a». Поэтому, например, «hunter» (охотник) произносится как «unta», «shooter» (стрелок) как «shoota» и т. д. Кроме этого, орки не могут произнести «th», и озвучивают это как «f». Например: «teef», «fings», и «fose» вместо «teeth», «things», и «those». Также слова, оканчивающиеся на «s», орки произносят более жёстко, заменяя «s» на «z» (Slugga Boyz, Grotz, Mad Dokz и т. д.). В целом речь орков похожа на жаргон афроамериканцев и диалект кокни.
Их сложновато переводить, много очень "непереводимой игры слов с использованием местных идиоматических выражений". Но если кто-то возьмётся, я бы даже помог, очень крутой сериал.
давай вместе попробуем: от меня монтаж + субтитры + перевод, от тебя финальная коррекция идиом =)
из-за полного перевода на их ролике теряется 50% смысла шуток, а некоторые идиомы были просто не замечены
Пикабушники Северной Америки
2.5K постов14.4K подписчик
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.