Чердак для принтера
Наконец собрал, примерил, добавил правок и опубликовал на всем известной площадке. Вдруг кому пригодится.
Наконец собрал, примерил, добавил правок и опубликовал на всем известной площадке. Вдруг кому пригодится.
У данной модели принтера есть недоработка(одна из) в виде трущейся о крышку подающей трубки. В добавок из-за низкого расположения крышки протяжный механизм забирает пластик на малом радиусе, почти под прямым углом, что тоже не есть хорошо. А для поддержания в камере более стабильной температуры (необходимо для некоторых пластиков) крышку лучше держать закрытой. Вот и приходится или искать готовое решение (что не всегда устраивает), или самому рисовать.
С принтером не производилось абсолютно никаких манипуляций. Это то как он печатает из коробки на закрытой прошивке, на своих профилях в Creality Print (уменьшил температуру с 250 до 240).
Напечатал несколько квадратов в один слой и как не прикладывал железный метр ничего не разглядел. А так да, шпули имеют смещение что должно давать линзу при проходе из угла в угол. Видимо у чувака погнуло портал ( я сам по этому поводу переживал, пока ждал доставку, но всё обошлось).
На фотографии может показаться, что линза есть. Это выгинает саму пластину, если пластину прижать к ровной поверхности, то глазом уже ничего не различить.
А если ту же деталь абсолютно так же нарезать и разместить не по диагонали, а вертикально? а потом горизонтально?
а то есть у них такая болезнь:
https://m.youtube.com/watch?v=QVu2IOUC7jc
предположительно: криво расположены ролики относительно крепления ремней из-за чего при смещении башки в одну из сторон ремни друг относительно друга натягиваются несоразмерно и получается трапеция при печати (замерял шумомером: 170гц и 172гц на ремнях при башке в центре превращаются в 150гц и 190гц при башке справа и всю раму перекашивает, когда слева - разница не так страшна: 160гц и 170гц, почти не заметно искажения)
Напечатал несколько квадратов в один слой и как не прикладывал железный метр ничего не разглядел. А так да, шпули имеют смещение что должно давать линзу при проходе из угла в угол. Видимо у чувака погнуло портал ( я сам по этому поводу переживал, пока ждал доставку, но всё обошлось).
Мне захотелось большего (в перспективе одна из панелей станет вытяжкой, а старая вытяжка приточкой с подогревом) , плюсом был обрезок поликарбоната, да и FreeCAD опробовать... мотивов было море.
Ну вот на основе его обзора и задумался о возможном выпуске K1C Max, по идее должны выпустить и такое.
Я коммерцией тоже не занимаюсь, но бывают порой и заказы и производственная необходимость. Порой и что-то габаритное надо напечатать, приходится резать. А так бы в максе печатать композитам хотелось.
Учитывая наличие калëной вставки, думаю что и в стоке композиты не будут проблемой. Вопрос вызывает только ptfe трубка на К1С внутренний диаметр вроде как больше.
@Svud, есть смысл от лидара? Есть смысл ждать K1C Max (если он будет) или взять нынешний Мах и немного пердолинга приложить к нему?
Все две недели владения сим агрегатом печатал без лидара, эксперимента ради включил и изменений не увидел. Думаю со временем его доведут до ума и лидар станет плюсом, а не дополнительной массой к голове. Правая модель печаталась с лидаром, профили были сброшены по умолчанию калибровка проводилась перед каждой печатью.
Ждать ли К1С Мах? Однозначно не скажу, пищу для размышлений можно взять в обзоре на обычный К1С у Технаря. Меня принтер устроил более чем, коммерческой печатью не промышляю, да и сам полгода как втянулся в печать.
Это К1 Мах. С упором линейки и детали о вертикальную плоскость, визуально отличий в диагоналях не увидел. А вот линейные размеры у меня уходят в минус, вместо 390мм (деталь печаталась по диагонали стола) получилось около 389.2мм.
Лига 3D-принтеров
3.2K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд