Чемпионат по "Крокодилу"

Иногда залогом глубокого взаимпонимания становится не совместное употребление горячительных, а... отчаянная жестикуляция)

Я заметила что на Пхукете у экспатов неимоверно обширная и бурная жестикуляция.

Когда мы ездили на хайкинг, мой знакомый на месте договаривался с местным о том, что у его дома постоит машина, пока мы будем в "походе". Так я, сидя в машине за стеклом и не слыша, что он говорит, по его жестам дословно поняла всё, что наш спутник говорил тайцу.

Так происходит, потому что никто не знает, какими английскими словами владеет местный житель, и на всякий случай приходится дублироаать всё, что можно: и "ходить", и "машина", и "три", и "часа", и "парковаться"... Ну, и, конечно, "Денег надо?"

Такая жестикуляция очень быстро входит в привычку. Мне даже кажется, что со временем это рискует превратиться в такую же особенность, как у итальянцев: говорят, если им связать руки, то говорить они практически не смогут.

Таиланд

787 постов1.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.