Чем заняться детям в деревне?

Сам я первый раз попал в деревню в Алтайском крае, сразу после развала СССР. В 9-м классе. Там был еще жив дом пионеров. С кружками. Занимался в туристическом, а при музее, в археологическом. Ездили даже на раскопки. Плюс качалка (гиревой спорт, третий юношеский разряд получил).

В 2022 переехал с семьей в деревню уже в Кузбассе. Старшая поступила в техникум и живет в городе, дочь в седьмом, а сын в шестом.

Понятно, что в деревне есть чем заняться, но сейчас деревни не чета тем. У нас например, из хозяйства, только куры, ну и огород. А у многих только огород. И ходят дети круглый год и страдают фигней. Либо в телефоне или компьютер.

Сын с того года, стал участником движения Первых, типа пионеров. Ходит иногда по старушкам с друзьями и помогает: снег почистит например или за хлебом в магазин.

Но это капля в море свободного времени, а кружков тут и нет.

В общем, пришло ему письмо на почту:

А я как раз несколько дней назад, смотрел Алекса Гайвера на ютубе, где он собирал гоночный дрон самостоятельно. Думаю, ну вот! И детям будет чем заняться. Это же и само собой полеты и сборка и пайка и вообще техника!

Зарегистрировал я команду из меня, сына и его друзей.

Памятуя, что в школе есть Точка роста, где ноутбуки и квадрокоптер, пошел к ним. Так мол и так, давайте с детьми буду заниматься. Ан нет. Иди говорит учителем и тогда вперед, а так нет.

А я учителем не пойду, у меня есть работа, да и знаю что там и как. Буду писать больше, чем с детьми.

Короче начал считать, сколько нам надо денег, что бы сами все сделали.

1. Хороший компьютер для учебных полетов на симуляторе – от 30 000 за бу.

2. Дрон, а лучше два. Точнее наборы для сборки. От 15-20 т.р. за комплект.

3. Паяльник, а лучше станцию и всякое для него, это еще 5-10 тысяч.

Итого 70-80 тысяч рублей.

Пошел к родителям. Точнее к двум, к одной семье нет смысла идти. Но оказалось и к тем двум другим, тоже смысла не было. Зачем? Разобьют, надоест, это все ерунда. Нужное подчеркнуть.

Комп я собрал на озоне, не топ конечно и не плохой. Симулятор тянет на максималках. Сейчас дети у нас дома, по выходным гоняют. Учатся. Пока правда с клавой, но скоро куплю и какой нибудь FlySky, потом и очки. Пока на мониторе.

Чем заняться детям в деревне? Без рейтинга, Деревня, Школьники, Школа, Подростки, Дрон, Помощь, Дети, Воспитание, Моделизм, Длиннопост, Село

Полет Кузбасс, так мы назвали команду.

Если вдруг кто то сможет помочь, ну там дрончик завалялся, буду рад. И если честно, то у меня прям цель появилась. Хочу не только с тремя пацанами и их подружкой заниматься, а с бОльшим количеством наших деревенских детей.

Научить их электронике, что то с ардуинкой поделать, паять и ваять разное. Да те же комплекты у Гайвера купить. У нас тут рядом водохранилище, там и полетать можно и поплавать на самодельных корабликах. У меня и столярочка есть, можно и кораблики и планеры и змеи там делать. А то дети особо ничем не заняты, нет у них никакого интереса в жизни. У сына пацан в шестом классе, недавно перевелся. Так он читает по слогам и таблицу умножения даже не знал. Нет тяги к знаниям и интереса, а так быть не должно. Дети в деревне, это такие же классные дети, как и в городах.

Если не трудно, плюсик к посту. Пост без рейтинга

Дети и родители

13K постов15.4K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов