Чем удивляют аргентинские квартиры
Про особенности турецких квартир я уже писала, а сейчас очередь аргентинских, а именно — квартир в Буэнос-Айресе. Живём в Аргентине скоро полтора года, успели пожить в разных, пока искали постоянную. То, как они устроены, показалось мне отличным от российских, да и турецких тоже.
Первое, что удивило — от квартиры за 1000$ ожидаешь чего-то приличного. Особенно, если эта квартира в небогатой стране с вечным кризисом последних 20 лет и маленькими зарплатами. А от квартиры, которая стоит больше 1000$ — ожидания ещё выше. Но, если в Аланье за такую цену можно снять 50 кв. м. с бассейном в комплексе и новенькой техникой, то в Аргентине не так. За эту цену даже не везде есть стиральные машины. Например, в квартире за 1200$ (около 102 000 ₽) в месяц, не считая коммуналки, агентские и депозит, вот такая ржавая стиралка с плесенью внутри. Функцию свою выполняет, но тем не менее:
Но это объяснимо — техника в Аргентине очень дорогая и самая дешёвая и не очень машинка встанет в 500$ с лишним
Например, к нам недавно приезжали друзья и нужно было забежать по делам в магазин вроде аргентинского М-Видео. Они были в шоке, когда увидели свою хорошую стиралку от Самсунг, которую брали пару лет назад как раз примерно за 500$. А здесь такая 1600$.
Вся квартира выглядит так. Если вам кажется, что ремонт тут был лет 15 назад — так и есть. Это считается очень неплохой квартирой для Буэнос-Айреса:






На первом этаже кухня и гостиная. На втором — 2 спальни и 2 туалета. Цена без комиссии и депозита — 1200 $ в месяц
Нигде не видела привычных штор или тюля:
Один раз жили в атмосферной квартире российского типа:


Даже плиточки с фруктами!
В каждой квартире есть тостер и сковорода для жарки мяса:
Биде почти везде. Очень удобно, в отличие от турецких. А кнопка слива на унитазах находится не сверху, а с левого бока. Нужно только отрегулировать напор, иначе может ждать сюрприз. Не как в японских унитазах, но всё же.
Грязная или очень обшарпанная посуда. Это местный прикол — не особо запариваться в мытье посуды.


Поэтому возим с собой на всякий случай ковш для нагревания воды. Ведь чайники здесь тоже такие, что заглядывать внутрь очень больно
Тут может на видео не особо видна вопиющая грязь, но я в России или Турции после заезда в свежую отклинингованную квартиру такого никогда не встречала. На деле всё было видно невооружённым глазом, даже ревизорро не надо было изображать:
Часто есть балконы. Вроде таких:
А ещё бывают балконы с красивым видом:



Нет прихожих в квартирах. Входная дверь сразу ведёт на кухню либо в гостиную. Мы жили в квартире, где 2 входные двери — одна как раз на кухне и вела на лестницу, а другая из гостиной — к лифтам. Не совсем удобно, потому что надо брать всегда ключи от обеих дверей, но это уже мелочи.
Лифтовая система старенькая, поэтому мало где двери лифта закрываются сами по кнопке. Вспоминается фильм «Титаник». Там как раз были такие лифты, но тогда и время было другое. В мире с современными механизмами немного странно такое наблюдать, и ломается лифт в нашем доме часто — несколько раз мы сами застревали.
Стены всегда просто выкрашены в светлое. Никакого другого цвета или обоев.
Часто из кухни в гостиную есть окошко, как в столовой:
Вместо кондиционера бывает вентилятор на потолке:
Это предшественник современного кондиционера, очень шумный и страшно, что лопасть может отлететь. Поэтому не пользовались
В хороших домах внизу сидит консьерж — энкаргадо. За его услуги ежемесячно взимается неплохая сумма с каждой квартиры. Сумма всегда разная, это может быть как 20-30$, так и 100-200$, в зависимости от оснащённости дома и обязанностей консъержа. Например, в нашем прошлом доме энкаргадо выносил мусор, мыл лифты и подъезд, встречал курьеров с нашими посылками и улаживал внутридомовые вопросы.
Почти везде на окнах ставни, мы закрываем их на ночь. Год назад ставни помогли нам во время сильного урагана, который пришёл с океана. Был небольшой торнадо за городом, а в аэропорту порывистым ветром двигало даже самолёты. Из-за ветра, дождя и града размером с ладонь стёкла бы точно не выдержали, но мы закрыли их ставнями и перетерпели.
Насекомые не дают забывать, где находимся. Постоянные муравьи в квартире, которых периодически травим. И огромные тараканы на тротуарах — мой кошмар наяву. Боюсь встретить такого в квартире.
Ниже прикрепила видео одной из квартир, которую мы временно снимали на Airbnb. Поверьте, это очень приличная и укомплектованная квартира, если сравнивать по рынку. Даже больше — на фоне того, что предлагает в эту цену столица, она просто шикарна.
Двухэтажная — но это скорее обычное дело здесь, 2 терассы, кухня достаточно функциональная — много места для приготовления еды и даже вытяжка. Обычно кухни страшненькие и маленькие.
Вторая терасса просто огромная, здесь можно было бы поставить кучу всего, но владельцы выбрали пока поставить только 2 шезлонга. Может, потому что под съем.
Цена такой квартиры была 1350 $ в месяц на сентябрь 2024 г. На долгосрок мы бы не стали её брать, потому что рядом железная дорога и довольно шумно от поездов, которые ходят каждые полчаса.
Видео с этой квартирой (в начале 2 секунды лагает, потом всё норм):
Может быть интересно
Как выглядит один из самых красивых городов в мире — Буэнос-Айрес, часть 1 → часть 2.
Если что, приходите ко мне в маленький телеграм-канал. Или не приходите, посмотрите только видео с того сильного урагана, который я упомянула в своём рассказе → пост про ураган. Там правда масштаб впечатляет.
Всем быстрого окончания рабочей недели и спасибо, что прочитали :)
Если есть какие-то вопросы или интересно что-то конкретное про Буэнос-Айрес, дайте знать, я попробую сфотографировать и рассказать.
Лига путешественников
28.7K поста54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.