-3

Человек, пытающийся

Эта история началась тогда, когда многие из нас потеряли цель и смысл жизни. Помните? Помните эти новости? Когда журналисты, не знающие, куда идут и что снимают, стали пропадать? Вот он или она были и всё, нет их. Когда люди, призванные излучать уверенность с экранов, я имею в виду чиновников, экспертов и прочих, стали изо дня в день выглядеть жалко? Помните этот месяц? Я, вот, помню. Прошло уже… Сколько лет? Десять? Может больше… Я не помню.

Я давно хотел написать про этого человека. Останавливали всякие отговорки. Ну, знаете, как это бывает? Дел много, времени нет, кошка рожает и так далее, в этом духе. На самом деле, я просто не знал, как подступиться к тому, чтобы написать историю про него. Вы его знаете как Того Самого. Вы про него слышали, вам про него рассказывали, и вы уже в голове сформировали образ этого человека. Этакий борец, такой, знаете, рыцарь. Некто, кто придёт и всех спасёт.

Сейчас, дочитав до этого места, вы подумаете, что я из тех, кто ему завидовал. Ну, что тут сказать? Да. Завидовал. И завидую до сих пор, но написать про него меня сподвигло не это. Ну, может совсем немного. Какое-то время назад я вспомнил Его слова, когда мы сидели на развалинах Волгоградской ГЭС и наблюдали за движением огненной реки из факелов со стороны Волжского. Это было величественное зрелище! Представьте себе сотни огней, которые двигаются на вас, будто лава!

Мы сидели на одной из вышек и курили. Курил я, а он просто смотрел на огни и пил воду. Он был безмятежен. Ему было интересно. Он знал, что эти огни его рук дело. Это он убедил тех людей, которые шли на пулеметы с криками, на это безумство. У них не было шансов. Они уже были трупами, просто не знали об этом. Я знаю, это клише, но это так и есть. Он их зажёг. Эти факелы и людей, которые их держали – зажёг он. Зачем? Он был в отчаянии. Наверное. Он чувствовал себя Богом. А может и нет. Может он хотел что-то понять? Я не знаю. Знаю только, что когда мы сидели с ним на той самой проклятой вышке, он улыбался. Да. Он улыбался. Это я точно помню. И помню его слова, когда защитники ГЭС открыли пальбу из пулемётов по тем людям.

- Люди. - сказал он, выбросив бычок в темную бездну, где протекала Волга неспешной змеей. – Мы всегда останемся такими.

Что он имел в виду? Зачем он затеял это массовое убийство в мире, где убийство, само по себе ничего не значило? Где убийство за какие-то год-два стало таким же обыденным, как справить нужду? Не знаю. Думаю, что я пишу это в попытке разобраться, зачем он это сделал?

Возможно, описывая наш с ним путь, я сам вспомню какие-то детали, которым не придавал значения… Ведь до Мостовой бойни и после у нас было много других… дел, если можно так выразиться.


От автора: Это первое и, возможно, в перспективе, незаконченное  нечто.

Дубликаты не найдены

+1

Блин,я думал про Чубайса,и как ГГ с вышки его пинком скинул...

Пиши,получается.

+1

Валяй дальше

0
Че за ху а это фантастика ну тогда ладно
0

вот если бы они были северо-корейцами - то штурм гэс был бы оправдан ))))))))))

0
Он пытался и смог:
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: