Робок он, и нелюдим.
А теперь с толпой огромной
идёт брать Иерусалим.
На вопрос мой "в чём причина?"
"DEUS VULT!" кричал мужчина.
Блин, всегда казалось логичным, что речь шла о тамлиерах и на картинке, следовательно, Саладин,...
Странно, что никто не заметил тут парадокса: "Чехи призывают к крестовому походу". Учитывая исторические события в XV веке, крестовым походам против чехов и в целом отрицательном отношении чехов к католической церкви.
Да и к тому же чего жалеть и сочувствовать государству которое лишило само себя суверенитета и присоединилось к ЕС, приняв все его правила. Суровая реальность такова, что Чехословакию разделили по национальному признаку, а потом присоединили к ЕС, но уже в практически, полнейшем подчинении Германии и Франции.
Интересно а зачем сочувствовать чехии? Я вот гражданин чехии, живу тут 20 лет, и не надо мне сочувствовать. Во первых ситуация с мусульманами сильно оверхайпнута в чехии их ОЧЕНЬ мало. Можно считать что у чехии нет суверинитета, но тем не менее чехия на хуй послала ЕС с квотами на беженцев. Не стала принимать и все тут. Чехия вступила в ЕС по результатам референдума а не насильно. Да чехия очень сильно связана экспортом с германией и ЕС, но у нас есть своя промышленость и самая низкая безработица во всем ЕС. Минималка положеная законом 450 евро, медстраховка есть у всех кто работает а кто не работает за того платит государство. Зарплата даже на кассе в дискаунтере LIDL приближается к 1100 евро в месяц при цене за кружку разливного пива в баре в 1 евро) Так что Не надо нас жалеть. Да есть свои косяки, но в целом все не плохо)
50/50. Деревня любит, крупные города и интеллигенция его люто хейтят. Я тоже голосовал против него на последних выборах. Но не хватило буквально 1.5%.
он пиздун, меняет свое мнение постоянно, оскорбляет всех направо и налево, ну и то что у него главные цели дружить с Китаем и Россией устраивает только самых проженных колхозников, Все крупные города само собой тянутся на запад.
Либо найти работу либо по студенческой визе. Есть целый государственный портал где можно найти работу среди тех работодателей кто готов принять иностранца и помочь с доками http://portal.mpsv.cz/sz/zahr_zam/modka/vm
Ну желательно подучить, многие живут тут всю жизнь не зная чешский, работают в русских фирмах или на английском. Да и базовый чешский можно за пол года натаскать)
Посмотрел вакансии на Unity-devloper (gamedev программист). В Киеве что то больше платят чем в Праге. Хотя и вакансия была единственная.
Ну там часто вешают вакансии для своих) Ставят не очень зарплату что бы народ не сильно бросался а тот кто надо подает документы на нее и переезжает потом.
Как у вас все плохо. Ещё и с духовностью большие проблемы, судя по контенту экспорта киноиндустрии. Нужно срочно снова вас спасать, любой ценой (сарказм). А если серьёзно- Ваша позиция вызывает уважение. Искренне надеюсь что и у наших согражданам здравый смысл наконец возьмёт верх над эмоциями и мы перестанем рваться всех спасать материально и духовно. А займёмся наконец решением внутренних проблем и базированием геополитики не на основе регулирования цен на углеводороды и с/х продукцию в зависимости от степени лояльности, а на основе рыночных отношений.
Дык, это же не чешское пиво а поддельные помои, которые льет какой-то из заводов "балтики". В Чехии нет такой марки, да и вообще по чешски не gus а husa :)
зато, цыган не мало)это, конечно, не муслимы-переселенцы, но приятного в этом все равно мало... идешь мимо такого засранного гетто и чет даже ссыкотно бывает
хз чё минусят, о проблеме цыган в Чехии не знает только пингвин в Антарктике. Был в Карловых Варах, там есть район "Железный двор" - вот там лютый пиздец, лучше не заходить даже днем. Проездом останавливался в Литвинове, так там два года назад мелкие цыганята на людей у автовокзала нападали. На ночные и ранние рейсы нормальные люди ходили только группами и такими же группами встречали приезжающих.
Собственно, поэтому чехи и сказали хер вам, а не размещение беженцев - им проблем и с цыганами хватает
зы. люблю и обожаю Чехию, но с цыганами реально надо что-то делать
Ну их уже мало в Праге осталось, рынок недвижки так взлетел что им выгодно было продать квартиру в Праге за 4-5 ляма и купить такую же в гетто в ебенях за 300 тыщ а разницу пропить)
В Праге может и мало (хотя, в Праге 6 натыкаться приходилось часто), а в северной части Чехии просто дохерища. Взять тот же Мост - там по-моему самих чехов уже меньшинство. Я три года жил в Усти-над-Лабем, так один из районов Мозир (или Моджир, я так до сих пор и не выучил) прям образцово-показательное гетто. Да и в самих Устьях цыган хватало
Ну Мост это пиздец да. Там жопа согласен. Вот туда они все съехали с жижкова, карлина и андела)
Если вы там живёте, вам конечно видней, я просто пишу то что мне рассказали)
Ну это очень зависит конечно же. Я не знаю ни кого кто получает 20 или меньше. 30-40 где то так. Машина как раз вообще не дорогое удовольствие. У нас нет транспортного налога, страховки дешевые относительно. Бенз дорогой, да. Но если машина жрет не много то норм. А ведро какое нибудь можно сносное купить за 500 евро)
Пошлин каких? Из Германии например нет. А из штатов есть
Эскалаторы в метро только жутко несутся, раза в 2 быстрее чем у нас)
Кто их разделил? Разделение Чехословакии было максимально мирным их всего Восточного блока, по сути чистой формальностью.
Тем более, как выясняется, не так уж они и подчиняются, когда им надо могут и нахуй послать, как с беженцами
А кто продавался Китаю? Все кто с ним торгует? Ну тогда это весь мир. Что кроме торговли говорит о продажности Китаю?
А вы "Пятерочке" продались купив там пакет молока или это она вам продалась? Хотелось бы четкое определение понять :)))
А до того как Чехия сама себя "лишила суверенитета" он у нее был?Им в 68 году хорошо объяснили про суверенитет, они, блять, на десять поколений вперед помнить будут :)
- хоббитская фенька, в виде листа ганджубаса
- а говорили, что не курят.
- и при этом хихикали как идиоты.
Во-первых - курево продают не с 20, а с 18. Во-вторых - места надо знать. А в третьих - а это не табак.
особенно когда уже раскачался и одет как танк и можешь пол города без напряга порешить - все ходит как обоссанный морды корчит
Мало того - сделать харизматичного протагониста с лицом дауна. И ты понимаешь, почему он так выглядит, и что не могло у средневекового крестьянина быть лицо Бреда Питта. И ты смотришь на него, и веришь, что этот парень развлекается обмазыванием чужих хат дерьмом.
По крайней мере - он не родственник космических колонистов будущего, как некоторые.
А вы ВОТ ЭТО фиговым называете
Ну я ж говорю - на первый взгляд. Очень натурально смотрится лицо, реально выглядит не как мультяшный-рисованный персонаж а вполне себе как лицо живого человека. Блики на глазах, блики на зубах, это второе что бросилось в глаза. Воротник смазал всю картину, если бы не он и задний фон поинтересней - было бы ещё круче имхо.
Я не знаю, как уж она работает на низких-средних настройках, но на ультрах у меня в городе выдаёт 35-40 FPS, в сельской местности - 55-60. При этом ночью FPS просаживается ещё ниже, а это комп топовой комплектации. Можно, конечно, вставить вторую видеокарту, но эй!
Звучит как анекдот, но в четвертом крестовом походе бравые крестоносцы таки разъебали константинополь)
Поэтому моя любимая задача в europa universalis IV - это аннигилировать Венецию за Византию, там в описании что-то типа подвесить дожа на воротах города, как раз за этот крестовый поход
Возможно, с первой попытки может не получиться, можно в союз попытаться с Прльшей/Венгрией/Австрией (очень тяжело) или можно в союз с Албанией и надеяться, что на неё Османы нападут раньше, чем на тебя, ещё конечно будет хорошо, если их защищать будут как Венгрия, так и Венеция и в оборонительной войне можно затащить, а там, если тебе вернут твои провинции (для этого надо обозначить их, как важные в окне дипломатии). Короче способы есть, они трудные, но не невыполнимые, главное первую войну против турок выиграть, забрать обе левые провинции пролива и строить галеи, чтобы не пустить турок на Балканы в следующей войне. Забыл, можно ещё попробовать с Мамлюками объединиться, но даже если не получится, они мне всегда помогали деньгами и влиянием, поляки тоже иногда так делают
В России очень любят рассказывать как крестоносцы штурмом взяли Константинополь,не уточняя что крестоносцы сделали этот финт с подачи свергнутого византийского императора Исаака Ангела.Хитрый Исаак посулил денег после взятия города но так и не дал.Тогда озверевшие рыцари взяли город во второй раз и разграбили его дочиста.
Крестоносец плаааачет.
Но он не мог поступить Иначе
Прольётся кровь сарацин неверных...
Стамбула не было во времена крестовых, а Константинополь разграбили как раз "братья" по вере христианской во время 4 крестового похода.
Плюсанул. Вы близко.
А насчет государственного флага Чехии... Ну ёб вашу мать, придумайте для триколора другое.