Чечевица с овощами
Иногда хочется чего-нибудь сытного, но легкого, чтобы не перегружать желудок. Чечевица как раз подходит для основы такого блюда. Ведь она вкусная, в ней много белка, за счет чего она дает сытость, при этом, хорошо переваривается. Дополним ее аппетитной зажаркой из овощей и еще парочкой неожиданных, но очень хорошо вписывающихся в чечевичную картину, ингредиентов.
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты (2 порции)
- Вода горячая — 200 мл (или овощной бульон)
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Зира сушеная — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
- Имбирь — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 25 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сельдерей стебель — 2 шт.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Чечевица зеленая — 1 ст.
- Шпинат — 80 г
Приготовление
1) В разогретое на сковороде масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.
2) Добавить мелко нарезанную морковь, еще раз обжарить.
3) Добавить мелко нарезанные сельдерей и грибы, перемешать.
4) Добавить чечевицу, перемешать.
5) Влить бульон.
6) Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать блюдо.
7) Накрыть его крышкой и тушить 20-23 минуты.
8) Добавить мелко нарезанный болгарский перец, зиру, изюм и натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
9) Выложить листья шпината и тушить в течение 5 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость из шпината ушла.
10) Вот такое замечательное блюдо у вас получится. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/458-chechevica-s-ovoshhami/