Че ты стоИшь? Зеленый горит уже 0,001 секунды!

Стою на перекрестке на стрелку направо, никого не трогаю, передо мной еще 2 машины... Сзади какая-то белая чистенькая иномарка, морду не вижу по зеркалам.

Только загорелась стрелка (полсекунды не прошло) сразу слышу клаксон.... Не понял сзади или спереди. Ну думаю пофиг, торопится кто-то. Поржали с женой, она вспомнила свой командировочный опыт в Казань, где абсолютно ВСЕ начинают люто сигналить, если зеленый горит дольше 0, 001 секунды (кстати, татары, поясните за эту манеру сигналить сразу как зеленый загорлся? В чем прикол?)

Че ты стоИшь? Зеленый горит уже 0,001 секунды! Автомобилисты, Женщина за рулем, Нарушение ПДД, Водитель, ПДД, Транспорт, Светофор, Зеленый, Сигнал, Клаксон, Мат, Длиннопост

Едем дальше, подъезжаем к следующему перекрестку. Я снова третья машина от светофора. Отслеживаю по зеркалам, что все машины вокруг меня встали другие, кроме той самой белой иномарки с предыдущего перекрестка позади меня. Думаю - ну наверное оно и сигналило.

Говорю жене:
"Если снова посигналит - включу аварийку и выйду спросить че за дела."

Жена отвечает:
"Еще машину долго порассматривай мол решил что может у тебя что-то сломалось или отвалилось". ))))

Стоим ждем, смотрим на отсчет на светофоре. Вот не поверите, ТОЛЬКО загорелся зеленый, ПОЛСЕКУНДЫ не прошло - сзади всё тот же сигнал БИИИИИИИИИИИИП!

Хотя первая и вторая машины спокойно поехали ровно на зеленый, никто не стоял не тупил. Реально полсекунды не прошло, клянусь!

Мужик сказал - мужик сделал. Включаю аварийку (простите все кто стоял дальше за мной), выхожу из машины, оглядываю колеса, иду к белой вольво. Ожидаю увидеть за рулем кого угодно - рожающую женщину, мерзкого старикана, ебаната-мажора на мамкиной тачке.

Но нет, за рулем намалеванная баба лет 45-50. Вроде не рожает. Может татарка? )))

Приоткрывает окно, я спрашиваю "Чего сигналили?"

Она испуганно отвечает: "А это я не вам, это я впередистоящим!"

Че ты стоИшь? Зеленый горит уже 0,001 секунды! Автомобилисты, Женщина за рулем, Нарушение ПДД, Водитель, ПДД, Транспорт, Светофор, Зеленый, Сигнал, Клаксон, Мат, Длиннопост

ЕБАНЫЫЫЫЫРООООТ..........(напоминаю - ее машина аж ЧЕТВЕРТАЯ от светофора).

И тут естественно у меня забрало падает и я ее спрашиваю:
"Ты че, ДУРА чтоли? Чего ты сигналишь??????? Светофор ТОЛЬКО ЗАГОРЕЛСЯ!!!!"
и стучу у виска пальцем.

Баба испуганно закрывает окно, я спокойно иду к машине, сажусь. Зеленая фаза просрана, мы конечно на нее не успеваем, но никто не умер, не обосрался и не родил. Удивительно не правда ли? Более того - никто из стоящих в нашем ряду даже во вторую полосу не перестроился чтобы "успеть". Никто мне не сигналил, руками не махал. Мне кажется - все просто стояли и угорали.

Загорается следующий зеленый, баба больше не сигналит, мы спокойно уезжаем.

К сожалению, дальше наши с ней пути разошлись, но очень хотелось бы узнать - поняла эта мадам хоть что нибудь из нашего с ней диалога или это не лечится?
Поняла ли она вообще - что она делала не так?

А вы как думаете?

А может она недавно из Казани переехала? )))))))))))))

Автор поста оценил этот комментарий
«Если снова посигналит - включу аварийку и выйду спросить че за дела» автор долботялел тот еще. Вдобавок еще женщине нахамил , и гордится собой теперь
раскрыть ветку (1)
2

"Не допускается подача звуковых сигналов в населенном пункте. Это значит, что нельзя использовать звуковой сигнал «где хочу, там сигналю» (статья 12.20 КоАП РФ)."

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/9774076...

учи матчасть, умник

Сказать дураку, что он дурак (вообще побоку какого пола) - это не хамство, а просвещение ))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Надо было спросить у дамочки. Мокро ей или липко сидеть стало, пока вы ее мучали целый цикл светофора.
раскрыть ветку (1)
1

Там светофор скорострел, всего 30 секунд

показать ответы
1

кроме одного - вот бы она психанула и переехала тебя))))

у меня один раз какой-то черт передо мной оттормозился и хотел выйти из машины, я газанул и сделал маневр на встречку - что перееду нахер если в залупу полезет. Он передумал и жив остался)

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты! Рэмбо!
Я тогда Грязный Гарри - выхватываю изза пояса ствол и по всем канонам стреляю тебе прямо в лобешник через стекло, чтобы спасти свою жизнь!

Как тебе такое? ))

показать ответы
0

И сметает всех на своем пути, тебя в том числе)

раскрыть ветку (1)

Звучит грустная мелодия, затемнение, идут титры.... Зал рыдает, затем встает и начинает аплодировать!

2

А я такой резкий разворот боком влево и выхожу через водительскую дверь, закрывая себя автомобилем от пуль)

раскрыть ветку (1)

Но тут изза поворота вылетает мой напарник на Камазе! И с воплем "Врешь, не уйдешь!" жмет педаль газа и мчит свою колымагу многотонную прям на твой легковой будущий гробик!

показать ответы
0
Видел в Москве один светофор на котором левая стрелка загоралась на 3 секунды) успевало проехать 2-3 машины без нарушений
раскрыть ветку (1)

так как все светофоры давно контролируются электронно, то может быть просто компьютерный сбой или ошибка при настройке в ЦОДД.

Я недавно в родном городе ехал на зеленый, на счетчике было еще 20 секунд, когда неожиданно зеленый стал КРАСНЫМ, даже без моргания и желтого.
А потом красный вел обратный отсчет, дошел до нуля и... продолжил гореть еще секунд 20...
так что всякое бывает.

показать ответы

Потому что ехать на зелёный свет это ваша прямая обязанность,и да вы обязаны следить за светом светофора, а вместо этого вы либо пиздите с попутчиком, либо залипание в телефон. И да открою вам секрет есть ещё люди соблюдающие правила. А потом такие как ТС : " красный загорелся же 0.001 сек назад, а проеду"

раскрыть ветку (1)

"Не допускается подача звуковых сигналов в населенном пункте. Это значит, что нельзя использовать звуковой сигнал «где хочу, там сигналю» (статья 12.20 КоАП РФ)."

Ну так перечитай свой опус сам. И для общего развития запомни, в Казани живут казанцы, а не татары. Что до национального состава жителей Казани, то преимущественно русских и татар поровну. Хотя... чего тебе объяснять, ты же доебался до женщины, чья машина стояла далеко от тебя.
раскрыть ветку (1)

Она стояла прямо за мной. НО в 4х машинах от перекрестка.

Постарайся в следующий раз читать текст глазами, а не жопой ;)

То есть ты настолько туп, что обвиняешь целую нацию в том, чего даже сам не видел.
раскрыть ветку (1)

То есть для того чтобы убедиться что на улице холодно, мне не нужно доверять термометру, жене, родителям, соседям и друзьям, которые уже сходили на улицу - и обязательно надо выйти самому проверить? )))

Я обвиняю не целую нацию, а жителей города Казань, в которой преимущественно живут (внезапно) татары.

Если я кину предъяву жителям Уфы - это будет означать что я на всех башкиров наехал? )))

Ну и кто здесь туп после этого?

показать ответы
1
Ладно, роды кота отметаем. А как показать, что очень хочешь какать? Ситуация между прочим тоже экстренная. Срать и родить нельзя погодить, знаете ли.
раскрыть ветку (1)

Жидко или твердо?

показать ответы
18

Правильно! Сначала убедится что за рулем баба - потом хамить))

раскрыть ветку (1)

вы жопой читаете чтоли? Я к любому исходу был готов.

показать ответы
1
А есть гост или стандарт пдд на минимальное время сигнала светофора?
раскрыть ветку (1)

Нет, только на переключение и мигание.

показать ответы
0
Странно) может у меня в машине тишина или я глухой ) но такое редко встречаю . А номера региона у вас левые ?! Не Татарстан?! Может так с вами здороваются и предлагают чаем угостить
раскрыть ветку (1)

¯ \ _ (ツ) _ / ¯

0
Ну, может у нее кот в машине рожает, а вы сразу орать.
раскрыть ветку (1)

Я однажды видел водителя, который вез кмк беременную в роддом. Он не сигналил, не моргал. Я просто увидел позади машину, которая пару раз метнулась в соседний ряд и обратно, пытаясь у перекрестка найти более быстрый ряд.

Обычно я таких стараюсь "подзадержать" (да, я вредный мудак, не люблю опасных водителей), но тут что-то меня смутило - он за рулем куда то оглядывался на заднее сиденье, что-то много говорил и размахивал руками.
А стояли мы ни много ни мало у перекрестка, за которым сразу идёт поворот к БСП и роддому.

Поэтому как только загорелся зеленый, я не стал задерживаться и сразу устремился вперед, поглядывая в зеркало. Чутье меня не обмануло, мужик включил поворотник, посигналил, прося его пропустить, и перестроился в правый ряд с последующим поворотом за перекрестком направо к БСП.

Если бы он вышел из машины и подошел ко мне и объяснил я бы даже под камеру на красный выехал чтобы пропустить. Но он этого не сделал...

А тут баба НИЧЕГО мне не сказала кроме одной тупой фразы. Так что сорян, рожающего кота не было ))

показать ответы

Потому что ехать на зелёный свет это ваша прямая обязанность,и да вы обязаны следить за светом светофора, а вместо этого вы либо пиздите с попутчиком, либо залипание в телефон. И да открою вам секрет есть ещё люди соблюдающие правила. А потом такие как ТС : " красный загорелся же 0.001 сек назад, а проеду"

раскрыть ветку (1)

читать не пробовал?

О недопустимости конфликтов на дороге еще на первых занятиях в Аш рассказывают, но вы видать купили права.
Да и кто вам дал право «учить» других людей ? Корону сними дурачок и не позорься
раскрыть ветку (1)
Вот за Казань обидно ! С Хера такой стереотип ?! Мне вот похую хоть обстгналятся, двигаюсь не сразу и не спеша , ибо хуй знает кто может с другого желтого торопыг прилететь ! Но это уже другая история!
Пысы:сам сигналю в редких случаях когда идиотон залип в телефоне и не может вернутся в реальность. Но таких не только в КЗН , а в целом дохуя стало.
раскрыть ветку (1)

Это не стереотип, сам не был, но многие друзья и коллеги рассказывали про такое, что именно в Казани удивлялись такому поведению водителей на перекрестках. В том числе жена рассказывала, которая там трижды в командировках была и 2 раза в отпуске ))

показать ответы