905

Чайник Redmond. Стоит подумать, покупать их технику или нет1

Некоторое время назад нужно было купить чайник, т. к. старый (не Redmond) барахлить начал, что неудивительно, потому что он проработал более 10 лет, уже и вспомнить не могу, когда мы его купили. Чайник наш был с функцией выбора температуры, чтоб не кипятить каждый раз, можно поставить 70, 80, 90, 95 градусов. Приятная и полезная функция. Долго выбирала новый и наконец (на свою голову) выбрала Redmond skykettle RK-M170S. Вот такой:

Так как старый чайник после покупки нового ещё работал примерно год, то этот пока стоял в коробке. Наконец, старый полностью сдулся и, в декабре 2022 года достали наконец новый. Проработал он до конца марта 2023 года и в один прекрасный (нет) день утром обнаружили лужу под ним. Выяснилось, что потекло окно указателя уровня воды. Муж разобрал, и вот что там оказалось:

Окно держится на креплениях, которые сломались. Ну обидно, но бывает.
Чайник (на минуточку!) не дешёвый, 5100 рублей стоил. Обидно, практически новый ещё. Стала искать варианты решения проблемы. Нашла сайт официального представительства Redmond в России. Отправила им запрос возможно ли купить это окошко и вот что получила в ответ:

В общем, официалы умыли руки.
Полезла на Авито, думаю, может у кого есть чайник с целыми окнами, а база, например, сломалась. И нашла с десяток объявлений о продаже таких чайников "на запчасти". У всех базы рабочие, а текут окна, одно или оба. Да, у этого чайника окон аж два штуки. Некоторым повезло ещё меньше - чайник "потёк" через месяц.

Отлично, Redmond, люди отдали за чайник 5000 и через месяц его можно отправить на помойку.
А дело всего-навсего в куске некачественный пластмассы, который стоит "3 копейки" и который нельзя купить .
Короче, нас всех просто кинули.
Спасибо, что дочитали пост.
Просто хочется предостеречь людей. Я лично технику Redmond больше не куплю. Никакую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

5к за обычный электрочайник ... ебануцо :) у меня лежит какойто за 600р купленый в киоске на случай когда какието работы на газопроводе проводятся и плита не работает, я уже даже не помню сколько ему лет, работает ток так :), както полтора года его юзал почти нонстоп так как горячий чай люблю, а газа небыло (тут сам дебил ленивый :) )

раскрыть ветку (8)
5

Я на время строительства дачи купил пластиковый вонючий электрочайник. Его первые раз 5 прогнал вхолостую, чтобы запах пластика хоть как то ушел. Так вот этот подвальный франкенштейн спасал потом несколько раз, когда горели его дорогущие родственники. Так и не умер, ушел друзьям, которые строится начали тоже.
Ща редмондовский термопот стоит уже года 4, но уже намекает что скоро помрет.

2
Если я скажу, что я предыдущий чайник толи 10 толи 12 лет назад за 5 тысяч рублей купила, то вот это точно ебануцо :) как вы выразились) . Это была какая-то сумасшедшая цена на то время. Просто очень сильно понравился, захотела только его и никакого другого, муж согласился). Но, надо отдать ему должное, отработал все сполна (чайник в смысле :).
раскрыть ветку (5)
10

да я неспорю, жил с женщиной она меня уломала обычный чайник для газовой плиты купить за 3.5к и никаие уговоры о том что жесткие диски для которых требуется чистые комнаты точное производство и вообще это чуть ли не самая точная механика которая может быть, а тут просто железный сосуд для воды который стоит дороже но никаких технологий тут нет от слова совсем :( вот этого я непонимаю :) электрический в принципе тоже простой как пачка сигарет :) если без всяких умных функций, вот поэтому и не понимаю почему чайник сцуко стоит дороже жесткого диска к примеру ;) ну или какого лоуэнд проца :) я тут тупо в ступоре, с одной стороны кусок железа, с другой стороны высокотехнологичная хрень на которую потрачено хреналинион денег только на разработку, и еще хреналинион на выпуск в железе

раскрыть ветку (4)
1
Да хер его знает, чего они столько стоят. В прошлом году тоже решила чайник сменить, обычный для газовой плиты. По тысяче они как из фольги, по 2 уже получше, но страшненькие, по 3 жаба задушила за обычный чайник платить. В итоге выбор пал на электрический. Купила самый дешевый «умный» чайник за 2 тысячи примерно. Отличная штука. Греется быстро, температура выбирается, включить чайник утром не вставая с кровати – вообще бесценно (главное вечером наполнить). Не знаю, сколько проработает, но к обычному уже не вернусь.
раскрыть ветку (3)
0

ну тут на вкус и цвет как говорится, мне внутренний еврей непозволяет юзать электро чайник при наличии газовой плиты :) а обычный чайник тот самый из фольги, когда закивает начинает издавать страшные звуки (корежит его видимо) но уже третий год живет правда и стоил он меньше 500р :)

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, про еврея понимаю, но со своим договорилась. Мой чайник мне обходится примерно в 120 рублей в месяц (есть статистика в приложении, сколько электричества он сожрал). Ну и фиг с ним, 4 рубля в день того стоят, шикуем)
раскрыть ветку (1)
0

ну я не особо люблю железяки умнее меня, а то вдруг восстанут чайники из ядерного пепла :)

0

Так фенол и формальдегид не убивают сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку