Ceкpeты нeкoтopыx пpoфeccий:1

Ceкpeты нeкoтopыx пpoфeccий: Секрет, Профессия, Работа, Жизнь, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
564
Автор поста оценил этот комментарий

Сдается мне что большая часть пиндёж, ну или просто так поступают лишь конкретно те самые сотрудники\компании которые раскрыли "великий заговор".

раскрыть ветку (90)
316

Про розыгрыши на радио точно пиздеж. При мне мой друг выиграл куртку камеди радио. Правда забил болт и не поехал за ней.

раскрыть ветку (66)
131

Сам выигрывал на радио пару раз призы. Причем один раз на ДР мне привезли обалденные гелиевые шары когда я еще пацаном был, но в этот же день вечером мы уезжали в отпуск и я не смог насладиться ими...

раскрыть ветку (18)
38

Пару раз дозванивался на радио, чтобы заказать песню. Звонить нужно было практически сразу после того, как договорил предыдущий человек. Потом с тобой беседуют, ставят на ожидание, и когда кончается текущий трек, ты попадаешь в прямой эфир, где передашь приветы и заказываешь песню, которую с тобой заранее обговорили.

раскрыть ветку (15)
8
Песню заранее обговаривают? Вот это расстройство, всегда думал что можно заказать любую так как у радиостанции должна быть большая фонотека.
раскрыть ветку (12)
23
В Галилео вроде сюжет был об этом. На радио жесткое расписание и тебе просто дают выбрать одну из песен
раскрыть ветку (7)
13

На нашем радио в местном эфире щас спою 3 или 4 песни подряд заказывали за распитием (с разных телефонов). Никаких ограничений не было. Однажды там после нас кто что-то про австрийского художника в прямом эфире зарядил, и передачу прикрыли.

а если ты все же назовешь свой вариант? Или там прямой эфир, но с задержкой?

раскрыть ветку (5)
15

- поставьте пожалуйста Duшшш Raшшшш

- вас неслышно, повторите

-

- наверное помехи, давайте поставим для нашего слушателя песню "та песня которую ему предложили сказать"

7

Смотри: ты дозваниваешься, но в это время по радио звучит музыка/реклама. Диджей тебя спрашивает что за поздравление и какую песню хочешь. Если песня не формат для радио или же недавно она звучала, то просят назвать другую. Если ты настаиваешь на своей то через пару секунд слышишь гудки положеной трубки

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
А если ты соглашаешься, а потом говоришь другую?
раскрыть ветку (2)

Тогда диджей "ой, к сожалению эта песня была, поэтому будем слушать вот эту". А тебя в это время выключает с эфира и чтобы ты не говорил, никто не услышит. Так сказать, молча согласился на условия диджея))

раскрыть ветку (1)
DELETED
От суки
10

Насчёт федеральных не уверена, местные радиостанции дают право выбора в пределах формата, то есть матерную песню группы Ленинград не поставят, например, а какую-нибудь Мне бы в небо вполне. Дозванивалась в школьные годы сотню раз, наверно, выигрывала аудиокассеты и сд диски, кружку, ещё какую-то мелочь. Мечтала выиграть билеты на какие-нибудь концерты, но тут не везло. Ну и приветы, конечно, песни по заявкам. Мне почти никогда не отказывали в тех песнях, которые просила, ну только если у них в базе чего-то не было. Но обговаривают песню за кадром, в прямом эфире уже не поменяешь.

4

А я на Максимум когда звонил было не так. Я шёл в записи (поговорили - через 15 минут поставили, чтобы в эфире чего не ляпнул), но песню позволяли выбрать из фонотеки Максимум. Заказывал Рамштайн - сказали что у них сейчас только синглы, прости, типа топ-5 песен Рамштайна, например, нельзя было заказать что-то более редкое, типа Spiel mit mir какого-нибудь)

DELETED

Раньше точно заказывали песни. Единственное, не поставят сильно длинную (хотя могут просто выключить раньше) и те песни, которые ли в предыдущий час звучали, либо на следующий заявлены.

Дозваниваешься, называешь песню, пока dj ищет ее и ставит в плей-лист, болтаешь с ним.

В начале двухтысячных звонили несколько раз в местное радио, они не ставили песни "неформат". Всё обговаривалось до прямого эфира.

DELETED
Я так песню пела в эфире
Рибок или найк?
https://youtu.be/wKx_fFIzfN8
22

Году в 2006 выиграл на радио золотую подвеску - спонсором был местный ювелирный салон. Звонил заказать песню, предложили ответить на вопрос - ответил верно. За эфиром записали ФИО, год рождения и сказали куда и когда прийти с паспортом. Пришёл в ювелирку, выбрал наугад одну из трёх закрытых коробочек - в ней была подвеска с моим знаком зодиака.

1
Я выиграла недавно на радио абонемент на 3 месяца в фитнес клуб) Для меня это крутой подарок
17

И про чипсы пиздеж, работал с компанией выращивающей картофель, их представитель рассказывал что среди их клиентов есть лейс, для них сажали специальный сорт картофеля который ни на что кроме чипсов не годился т.к. в нем очень высокое содержание крахмала и очень пресный на вкус, собственно поэтому поля лейса сажали со стороны ближайшей деревни, даже деревенские не воровали эту картошку.

24
DELETED

Ага, я тоже школьником дозвонился на европа+, но жутко затупил в прямом эфире и ничего не выиграл ))

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже как-то позвонил на радио Европа+, но не дозвонился. Ну и собственно всё...
48

Стоматолог тоже пиздабол. У меня из-за искривления зубов, чистка не давала должного эффекта, поэтому сейчас пиздец в 1 момент наступил

раскрыть ветку (12)
7
У меня тоже зубья неровные, проблема ещё та их почистить хорошо. Электрическая зубная щётка справилась с чисткой на ура, обычная щётка даже рядом не стояла. Жалею, что раньше не не купила
раскрыть ветку (2)
2
Реально удобная? Мне как-то страшно ее покупать, кажется что все десна раздерет эта крутящаяся штука.
раскрыть ветку (1)
2
Да, очень. У меня зубы и десны чувствительные, всё ок. Есть зубные щетки с датчиком давления на зубы, правда они дороже. У меня обычная без наворотов Oral-B. Я очень довольна
14
Возможно стоматолог имел ввиду обычные зубы без аномалий. У меня друг стоматолог говорит, что жёсткие и мягкие щётки чистят зубы одинаково, но жёсткие могут травмировать дёсны. А ещё многие люди даже не представляют как правильно чистить зубы, слегка поелозив щёткой по поверхности зубов, и думая, что этого достаточно
раскрыть ветку (6)
9
Мягкие щётки нужны для детей и пациентов с заболеваниями тканей пародонта. Ну и при некоторых некариозных поражениях. Например, клиновидный дефект. В даном случае, причиной дефекта может послужить жёсткая щетина зубной щётки и неправильная техника чистки. И да, вы правы, многие не знают как чистить зубы. Люди просто забивают нормально вычистить зубы, которые стоят за клыками. Так что хоть 10 раз на день чисти, но без правильной техники толку не будет.
2
DELETED

Всегда провожу по зубам языком со всех сторон куда дотянусь, если чувствую налет - дочищаю

Минус в том что меж зубий сложно

раскрыть ветку (2)
4
Для чистки пространства между зубами можно раз в два месяца раскошелиться на зубную нить
раскрыть ветку (1)
20
Ирригатор
2

Есть 3 вида щёток. Жёсткие для коронок и прочей искусственной штуки.

раскрыть ветку (1)
3
А чего вы его минусите!(это я не вам, а тем, кто с вами не согласен) . У меня ночная капа, и действительно без жёсткой щётки не обойтись. Продают даже специальные щётки для протезов, они супер жёсткие. А вот после брекктов мне сказали пользоваться только мягкой щёткой и вообще переходить на электрическую.
3

неправильно чистил же!

Так ты ж сам пишешь, что у тебя искривление зубов...

20
В студенчестве часто звонили с одногруппницей-соседкой по комнате на местный ночной эфир "Нашего радио", общались с диджеями, участвовали в розыгрышах билетов, дисков, кружек и всякой другой лабуды. Со временем ведущие нас запомнили, и было забавно встретить кого-то из них на улице, поздороваться, получить "привет!" в ответ и поржать над изумленным лицом того, с кем шёл, типа "это же N, вы что, знакомы? 😳" И бросить так небрежно в ответ, типа ай, да знакомы конечно, вон, тут полночи протрындели)
раскрыть ветку (3)
2

А как они понимали на улице, что это вы? В лицо-то вас не знали.

раскрыть ветку (1)
4
Мы за призами приезжали, народу там работает мало, призы они сами и выносили)
1

А я дозвонилась когда-то на Наше радио и выиграла плакат с автографами Эдмунда Шклярского и Марата Корчемного из «Пикника». Вот счастья было)))

16

я на прошлой неделе выиграла билеты на СтарТрек с дискуссией с Шетнером в Праге. ну, радио тоже чешское, но тем ни менее. :)

раскрыть ветку (2)
1
ни то ни сё, но тем не́ менее
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

7

Всё зависит от радиостанции. Когда я звонила на нашу городскую (радио Ника в Сочи), то неоднократно получала призы. Более того, приехала однажды к ним, чтобы подарить подарок любимому ведущему, а он пригласил в студию и 4 часа просидела там с ним и пообщалась ))) В последний раз когда выиграла приз на московской радиостанции (Rock FM), то получить не смогла. Жулики они.

5

Мой одногруппник выигрывал на радио европа плюс Ipad первого поколения когда он только вышел. Хотя живем мы в сибири, но все ок выслали.
(фотка с интернета)

Иллюстрация к комментарию
2

Кофта с радио Максимум. Тоже забил.

раскрыть ветку (2)
2
я неделю назад в вотзэфакт выиграл. при чём даж звонить не пришлось - я им сообщение в вацапе, а они и перезвонили.
жду почтой свою термокружку
раскрыть ветку (1)
3

Вот это очень нравится в Максимуме. Ты точно не попадёшь на бабки из-за звонка, потому что позвонят тебе. И ведущие всегда будут помогать тебе выиграть. Клёвое радио.

2
Я выигрывал на муз тв соккер, такой мячик из ткани, наполненный горохом кажется, так вот, дозвонился, но прямой эфир оказался записью, а у меня просто спросили реквизиты для посылки
2
Тоже на Камеди выигрывал, правда повербанк с логотипом и смешными надписями. Спустя два года снова дозвонился, но проиграл. В 2000х раз 10-15 дозванивался на Борнео(Воронеж), проиграл только один раз.
1

На радио Moscow FM выиграл проходку на каток Боско на День Святого Валентина (дорогущий искусственный каток в центре Москвы, там было прям всё очень круто) и ещё и там были все ведущие, потрындел с ними.
А потом там же выиграл просмотр фильма "Охотники за сокровищами" в ГУМе в оригинале с сабами.

Так что может речь про какие-то специфические радио в США.

1

Я тоже долгое время работала на радио. Мы проводили розыгрыши по-честному. Но вот, как оказалось, процент тех, кто выиграл и не пришёл за своим выигрышем, действительно не мал. Так я, благодаря этой работе, несколько раз сходила на крутые гастрольные спектакли и концерты, билеты на которые мы разыгрывали. А так же в моём доме до сих пор в эксплуатации некоторые чисто мерчевые вещи)

1

Коллега на Европе плюс выиграла еду какую-то. Фруктов коробку что ли, не помню уже.

1

я в группе вк одного радио выиграл тюбинг.

раскрыть ветку (3)
Новое Радио?
раскрыть ветку (1)

Ну

В юности неоднократно дозванивалась на РР. Заказывала песни, выигрывала билеты в кино, кружки, диски и т.п.

Раз 10 выигрывал на местном радио

То же самое) только я жилетку выигрывал, а они оказывается почтой не шлют, в МСК надо ехать за призом. Киданули)

При мне тоже подруга на радио Рекорд выиграла деньги, спустя месяц всё прислали. Может и есть обман, но не везде.

Вот и актёры прибежали

Аналогично. Сам лично выиграл в детстве диск со сказками Андерсона и арабскими сказками на детском радио

DELETED

Тоже выигрывала, на Европе+ худак из мерча Тейлор Свифт и код на скачивание её нового альбома, на Хит-FM билеты в кино.

На радио Максимум выиграл 2 билета на концерт, с радостью сходил.
DELETED

работал на радио и авторитетно заявляю, что инфа про радио является чистейшим пиздежом

Выигрываю постоянно на радио. От футболок до велика. Прост делившийся этой инфой работал на какой-то жмотной станции.

1
Согласна, что пиздеж! Я выигрывала билеты в кино)
24
Ну дизайнер правду сказал. Подтверждаю.
раскрыть ветку (11)
38

Правду, конечно. Вот только неужели это какой-то секрет?

раскрыть ветку (7)
20
Для многих заказчиков - да. Реально считают, что должен быть использован каждый миллиметр.
раскрыть ветку (5)
7

Мне чаще всего попадаются адекватные в этом плане. Куда чаще бывает сложно объяснить необходимость "безопасных зон" - отступов от краев. Многие хотят прилепить текст\лого к краю картинки.

раскрыть ветку (4)
19
Нечего страшного, мы потом в типографии эти логотипы и тексты пополам порежем, тогда заказчик и поймет зачем эти отступы!))
5
Приятно встретить коллегу)
раскрыть ветку (2)
1

О да) Взаимно.

раскрыть ветку (1)
7

в таком случае

2

да вы что! если осталось место, значит дизайнер плохо поработал ) и надо вообще все перечислить, пофиг, что 6 шрифтом.

2

Действительно. Попадаются такие заказчики, которые хотят все замостить. И не убедить что перегружено

раскрыть ветку (2)
3
Это все от жадности) чтобы ни пиксель не пропал)

horror vacui

20

просто так поступают лишь конкретно те самые сотрудники

Потому что, заметь, почти всё это направлено на упрощение своей работы/снижение затрат. Местами с наёбкой клиента. Так что это 100% не пиздёжь. Так поступают, причём многие. Но таки не все.

раскрыть ветку (1)
3
Про склад правда. Приходилось так делать, когда покупатель настаивал - посмотрите на складе. Идёшь и типа смотришь, хотя точно знаешь, что товара нет. Но нет, посмотрите, а вдруг он сам собой материализовался.
54

да тут 90% пиздёшь просто лютый. Вообще откуда этот высер в после взяли? похоже на отсебятину

раскрыть ветку (2)
15

Такие говноподборки - 95% контента адме.ру

В последнее время всё сложнее их блокировать, лезут отовсюду..

раскрыть ветку (1)

Оттуда и есть. Читала эту статью месяц назад там примерно

8
Особенно понравилось про мытье мяса. Я честно не шарю, но ощущение, будто там автор работал в забегаловке, но вывод сделал по всей индустрии
раскрыть ветку (1)
7

про мытье мяса правда, мыть его не рекомендуется, смысла в этом ровно никакого, вместо этого все опасное, что может быть в сыром мясе, расплескивается по раковине, где потом будут мыть овощи, фрукты, посуду и тд. Про делают ли так в ресторанах - не в курсе.

1
10 лет отдал работе на радио. Могу сказать, что, разумеется, бывают подставы. Но чаще всего всё по-настоящему
Да ну хер знает, любая мебель даже в гигантах по типу Икеи вся битая и царапанная , для придания товарного вида все недочёты "штукатурятся" воском нужного оттенка и маркерами специальными:)

Про радио. У меня знакомый водителем работает, весь день радио слушает, иногда выигрывает по паре билетов на концерты, в конкурсах в прямом эфире. Последний раз на группу звери с женой ходил, на радио билеты выйграл. Астана

я монитор от пикабу и lg почти выиграл)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку