Сдается мне что большая часть пиндёж, ну или просто так поступают лишь конкретно те самые сотрудники\компании которые раскрыли "великий заговор".
Про розыгрыши на радио точно пиздеж. При мне мой друг выиграл куртку камеди радио. Правда забил болт и не поехал за ней.
Сам выигрывал на радио пару раз призы. Причем один раз на ДР мне привезли обалденные гелиевые шары когда я еще пацаном был, но в этот же день вечером мы уезжали в отпуск и я не смог насладиться ими...
Пару раз дозванивался на радио, чтобы заказать песню. Звонить нужно было практически сразу после того, как договорил предыдущий человек. Потом с тобой беседуют, ставят на ожидание, и когда кончается текущий трек, ты попадаешь в прямой эфир, где передашь приветы и заказываешь песню, которую с тобой заранее обговорили.
На нашем радио в местном эфире щас спою 3 или 4 песни подряд заказывали за распитием (с разных телефонов). Никаких ограничений не было. Однажды там после нас кто что-то про австрийского художника в прямом эфире зарядил, и передачу прикрыли.
- поставьте пожалуйста Duшшш Raшшшш
- вас неслышно, повторите
-
- наверное помехи, давайте поставим для нашего слушателя песню "та песня которую ему предложили сказать"
Смотри: ты дозваниваешься, но в это время по радио звучит музыка/реклама. Диджей тебя спрашивает что за поздравление и какую песню хочешь. Если песня не формат для радио или же недавно она звучала, то просят назвать другую. Если ты настаиваешь на своей то через пару секунд слышишь гудки положеной трубки
Тогда диджей "ой, к сожалению эта песня была, поэтому будем слушать вот эту". А тебя в это время выключает с эфира и чтобы ты не говорил, никто не услышит. Так сказать, молча согласился на условия диджея))
Насчёт федеральных не уверена, местные радиостанции дают право выбора в пределах формата, то есть матерную песню группы Ленинград не поставят, например, а какую-нибудь Мне бы в небо вполне. Дозванивалась в школьные годы сотню раз, наверно, выигрывала аудиокассеты и сд диски, кружку, ещё какую-то мелочь. Мечтала выиграть билеты на какие-нибудь концерты, но тут не везло. Ну и приветы, конечно, песни по заявкам. Мне почти никогда не отказывали в тех песнях, которые просила, ну только если у них в базе чего-то не было. Но обговаривают песню за кадром, в прямом эфире уже не поменяешь.
А я на Максимум когда звонил было не так. Я шёл в записи (поговорили - через 15 минут поставили, чтобы в эфире чего не ляпнул), но песню позволяли выбрать из фонотеки Максимум. Заказывал Рамштайн - сказали что у них сейчас только синглы, прости, типа топ-5 песен Рамштайна, например, нельзя было заказать что-то более редкое, типа Spiel mit mir какого-нибудь)
В начале двухтысячных звонили несколько раз в местное радио, они не ставили песни "неформат". Всё обговаривалось до прямого эфира.
Году в 2006 выиграл на радио золотую подвеску - спонсором был местный ювелирный салон. Звонил заказать песню, предложили ответить на вопрос - ответил верно. За эфиром записали ФИО, год рождения и сказали куда и когда прийти с паспортом. Пришёл в ювелирку, выбрал наугад одну из трёх закрытых коробочек - в ней была подвеска с моим знаком зодиака.
И про чипсы пиздеж, работал с компанией выращивающей картофель, их представитель рассказывал что среди их клиентов есть лейс, для них сажали специальный сорт картофеля который ни на что кроме чипсов не годился т.к. в нем очень высокое содержание крахмала и очень пресный на вкус, собственно поэтому поля лейса сажали со стороны ближайшей деревни, даже деревенские не воровали эту картошку.
Ага, я тоже школьником дозвонился на европа+, но жутко затупил в прямом эфире и ничего не выиграл ))
Стоматолог тоже пиздабол. У меня из-за искривления зубов, чистка не давала должного эффекта, поэтому сейчас пиздец в 1 момент наступил
Всегда провожу по зубам языком со всех сторон куда дотянусь, если чувствую налет - дочищаю
Минус в том что меж зубий сложно
А я дозвонилась когда-то на Наше радио и выиграла плакат с автографами Эдмунда Шклярского и Марата Корчемного из «Пикника». Вот счастья было)))
я на прошлой неделе выиграла билеты на СтарТрек с дискуссией с Шетнером в Праге. ну, радио тоже чешское, но тем ни менее. :)
Всё зависит от радиостанции. Когда я звонила на нашу городскую (радио Ника в Сочи), то неоднократно получала призы. Более того, приехала однажды к ним, чтобы подарить подарок любимому ведущему, а он пригласил в студию и 4 часа просидела там с ним и пообщалась ))) В последний раз когда выиграла приз на московской радиостанции (Rock FM), то получить не смогла. Жулики они.
Мой одногруппник выигрывал на радио европа плюс Ipad первого поколения когда он только вышел. Хотя живем мы в сибири, но все ок выслали.
(фотка с интернета)
жду почтой свою термокружку
Вот это очень нравится в Максимуме. Ты точно не попадёшь на бабки из-за звонка, потому что позвонят тебе. И ведущие всегда будут помогать тебе выиграть. Клёвое радио.
На радио Moscow FM выиграл проходку на каток Боско на День Святого Валентина (дорогущий искусственный каток в центре Москвы, там было прям всё очень круто) и ещё и там были все ведущие, потрындел с ними.
А потом там же выиграл просмотр фильма "Охотники за сокровищами" в ГУМе в оригинале с сабами.
Так что может речь про какие-то специфические радио в США.
Я тоже долгое время работала на радио. Мы проводили розыгрыши по-честному. Но вот, как оказалось, процент тех, кто выиграл и не пришёл за своим выигрышем, действительно не мал. Так я, благодаря этой работе, несколько раз сходила на крутые гастрольные спектакли и концерты, билеты на которые мы разыгрывали. А так же в моём доме до сих пор в эксплуатации некоторые чисто мерчевые вещи)
В юности неоднократно дозванивалась на РР. Заказывала песни, выигрывала билеты в кино, кружки, диски и т.п.
То же самое) только я жилетку выигрывал, а они оказывается почтой не шлют, в МСК надо ехать за призом. Киданули)
При мне тоже подруга на радио Рекорд выиграла деньги, спустя месяц всё прислали. Может и есть обман, но не везде.
Аналогично. Сам лично выиграл в детстве диск со сказками Андерсона и арабскими сказками на детском радио
Выигрываю постоянно на радио. От футболок до велика. Прост делившийся этой инфой работал на какой-то жмотной станции.
Мне чаще всего попадаются адекватные в этом плане. Куда чаще бывает сложно объяснить необходимость "безопасных зон" - отступов от краев. Многие хотят прилепить текст\лого к краю картинки.
да вы что! если осталось место, значит дизайнер плохо поработал ) и надо вообще все перечислить, пофиг, что 6 шрифтом.
Действительно. Попадаются такие заказчики, которые хотят все замостить. И не убедить что перегружено
просто так поступают лишь конкретно те самые сотрудники
Потому что, заметь, почти всё это направлено на упрощение своей работы/снижение затрат. Местами с наёбкой клиента. Так что это 100% не пиздёжь. Так поступают, причём многие. Но таки не все.
да тут 90% пиздёшь просто лютый. Вообще откуда этот высер в после взяли? похоже на отсебятину
Такие говноподборки - 95% контента адме.ру
В последнее время всё сложнее их блокировать, лезут отовсюду..
про мытье мяса правда, мыть его не рекомендуется, смысла в этом ровно никакого, вместо этого все опасное, что может быть в сыром мясе, расплескивается по раковине, где потом будут мыть овощи, фрукты, посуду и тд. Про делают ли так в ресторанах - не в курсе.
Про радио. У меня знакомый водителем работает, весь день радио слушает, иногда выигрывает по паре билетов на концерты, в конкурсах в прямом эфире. Последний раз на группу звери с женой ходил, на радио билеты выйграл. Астана