Cada-nueva
Расшифровка бортового самописца корабля-разведчика "Caída-nueva"
Запись от 12 апреля 2261 года по Земному летоисчислению.
Время в пути: 8 часов по судовому времяисчислению
Локация: Кают-компания
*звук кипящей воды*
— Ник, кофе будешь?
*звук льющейся жидкости*
— Да, Лева, спасибо. Компьютер, где мы?
*отвечает бортовой ИИ*
— Шестьдесят шесть градусов галактической долготы и шестьдесят шесть тысяч шестьсот световых лет от Солнца. Окончание рукава Щита-Центавра.
— Спасибо.
— У-у, числа зверя…
— Боишься?
— Не-е, смеюсь. Молока добавить?
— Лучше черный, спасибо.
Запись от 11 апреля 2261 года по Земному летоисчислению.
Время в пути: 11 часов по судовому времяисчислению
— Ник, а помнишь, как мы забрались на какую-то стройку, и я свалился в котлован?
— Стройку? Хрен знает, расскажи, все равно заняться нечем.
— Ну мне было тогда лет семь, а тебе, наверное, десять. В Красном Селе, еще до переезда.
— Угу.
— Мы шли по такому, типа, парапету, нам надо было зачем-то перебраться на другую сторону стройплощадки. Мы шли спиной к стене, а парапет прям узкий, на полстопы, и внизу какой-то грязи намешано. Грузовиками, наверное, после дождя.
— Наверно.
— Я еще шел и думал: "Не упасть бы", а потом раз! — и сорвался.
— А, да!
*смешок*
— Ты еще разнылся, как девчонка.
— Не было такого!
*смех*
— Да там невысоко же было. Не помню, как ты выбрался.
— Я тоже. Ну ты, наверное, руку подал. Хотя, нет, я бы тебя тоже тогда свалил.
— Я точно в эту жижу за тобой не спускался.
*смех*
— Я только помню, как потом уже, когда мы выбрались, нам попались какие-то заросли лопуха, и ты мне лицо и руки этими листьями вытирал.
— А нахера мы вообще на эту стройку полезли?
— Да бог его знает. Мы ж детьми были, а стройка — это, ну, приключение.
— Прикольно было, наверное.
— Ну да, застрять по горло в грязи.
*смех*
Запись от 10 апреля 2261 года по Земному летоисчислению.
Время в пути: 14 часов по судовому времяисчислению
Локация: Капитанская рубка
*зевок*
— Компьютер, сколько еще лететь до Андромеды?
*отвечает бортовой ИИ*
— До крайних звезд галактики Андромеды два дня корабельного времени.
— Доложи о техническом состоянии корабля.
*отвечает бортовой ИИ*
— Реактор исправен, текущая мощность — шестьдесят процентов. Плотность тахионного пузыря оптимальна. Бытовые системы работают в штатном режиме.
Запись от 9 апреля 2261 года по Земному летоисчислению.
Время в пути: 17 часов по судовому времяисчислению
— Что ты смотришь?
— Фотки с отцом. Помнишь тот день, когда мы пошли в лес и я нашел жабу?
— Тоже мне лес.
*смешок*
— Подлесок сраный. Ты ныл, что у тебя ноги устали, и пришлось остановиться почти сразу за заброшенным монастырем.
— О-о, Ник, которого мы заслужили! Высокомерие не жмет, брат? "Сраный подлесок"... Тебе всегда хотелось подальше, поглубже, поинтересней. А мне было пять, блин! Я вообще в первый раз оказался на природе! Мог бы сам помочь или попросить отца посадить меня на плечи, если хотелось идти дальше.
— То есть мне и батю за тебя просить надо было?
— Ну он же с тобой был ближе, чем со мной. Мне до пятнадцати от него только тумаки прилетали. Зато любимчик Ник и на рыбалку вставал, пока Лева дрыхнет, и в лагере для него всегда находилось место! А Леве каждый раз оставалось торчать в городе. Признайся, он любил тебя больше.
— Много ты знаешь про его любовь.
*смешок*
— Тумаки, блин. Я не хотел быть его любимчиком, понял? Мне этих тумаков не меньше твоего прилетало. И на рыбалке, и в том походе, и когда в спорт-лагере не дотянул до уровня батиных ожиданий…
*молчание*
*приглушенный механический гул*
— Извини, я не знал.
— Да пошел ты...
— Ага, пойду зонд подготовлю. Может, хоть на Андромеде найдется жизнь.
*шорох открывающейся двери*
*механический гул, скрежет*
— Лишь бы не сраная жаба.
— Кончай, а? Тут и "сраный микроб" на вес золота, не то что жаба.
*шорох закрывающейся двери*
*говорит бортовой ИИ*
— Внимание, экипаж. Корабль вернулся на досветовую скорость, тахионный пузырь отключен.
Запись от 10 апреля 2261 года по Земному летоисчислению.
Время в пути: 37 часов по судовому времяисчислению
Локация: Биолаборатория
*щелчок*
— Докладывает Лев Плоходаров, космобиолог и старпом корабля-разведчика "Caída-nueva". Сегодня мною были взяты образцы почвы с экзопланеты РА-99-N2b в галактике Андромеды, также проведен спектральный анализ и взяты образцы атмосферы планеты. Первые результаты показали наличие метана в количестве шести частей на миллиард, но биологический источник не подтвержден. Бактерий или более сложных организмов также не выявлено. Фотосъемка поверхности также показала отсутствие жидкой воды на планете.
*щелчок*
— Компьютер, отправь сообщение на Землю.
*отвечает бортовой ИИ*
— Сообщение отправлено.
Запись от 12 апреля 2261 года по Земному летоисчислению.
Время в пути: 90 часов по судовому времяисчислению
— Тут больше нечего делать, Ник, планета пуста.
— Да и хрен с ней, телескоп нашел их тут целую дюжину. Уверен, дальше больше. Компьютер, задаю координаты. Лови струну и поехали.
*отвечает бортовой ИИ*
— Координаты приняты. Оптимальная струна найдена. Включаю тахионный пузырь. Внимание, экипаж.
*серия механических щелчков*
*приглушенный гул, скрежет*
*говорит бортовой ИИ*
— Корабль преодолел световой барьер. Расчетное время прибытия двадцать семь минут по корабельному времени.
Запись от 10 мая 2261 года по Земному летоисчислению.
Время в пути: 774 часа по судовому времяисчислению
*щелчок*
— Докладывает Николай Плоходаров, астроном и капитан корабля-разведчика "Caída-nueva". За минувшие тридцать суток по корабельному времени в галактике Андромеды было обнаружено более ста экзопланет. Каждая исследована на предмет наличия биологической жизни, результат отрицательный. Мною принято решение оставить Андромеду для дальнейших экспедиций, список исследованных планет прикрепляю к докладу.
*щелчок*
— Компьютер, отправь сообщение на Землю.
*отвечает бортовой ИИ*
— Сообщение отправлено.
Запись от 7 июля 2253 года по Земному летоисчислению.
Время в пути более года по судовому времяисчислению. Счетчик корабельного времени обнулен (8760+ часов)
— Ничего. Что здесь, что на Сушке, что в Млечном Пути, что на Андромеде и во всех остальных галактиках, Ник. Может, полетим домой?
— У меня тут целый ворох планет! Долбанный ворох, Лева! Ты столько аминокислот тут нашарил, ну не может такого быть, чтобы хоть в одной из планет они не слиплись во что-то живое. Нельзя останавливаться, понял?! Мы откопаем эту сучью жизнь, брат!
*вздох*
— Брат, посмотри на себя. Ты помешался, забываешь поесть, мешки под глазами. Я устал разочаровываться, но еще больше меня пугает твое состояние.
— Нахер состояние! Компьютер, задаю координаты!
*отвечает бортовой ИИ*
— Координаты приняты. Оптимальная струна найдена. Включаю тахионный пузырь. Внимание, экипаж.
*серия механических щелчков*
*приглушенный гул, скрежет*
*говорит бортовой ИИ*
— Корабль преодолел световой барьер. Расчетное время прибытия сорок минут по корабельному времени.
*молчание*
*шорох бумаг*
— Опять твое тупое упрямство, брат. Измучил себя в поиске жизни, но в этом сраном космосе только смерть.
— О, ты хочешь поговорить о смерти? Может, расскажешь, зачем ты убил отца?
— Я его не убивал.
— Ах, ну да, ну да, отключил систему жизнеобеспечения. Сжалился над стариком, большой молодец!
— Надежды не было, Ник, мы впустую тратили ресурсы.
*смешок*
— Ресурсы. В наше-то время, когда всем всего вдоволь, а социального счастья —хоть ложками жри.
— Я говорю про время, Ник! Мама не могла больше ждать, ей хотелось к морю! Да, я нажал на кнопку, только это мама попросила. Ты не представляешь даже, как тяжело ей было.
*молчание*
— Нашел крайнюю, значит? Признай, что ты опять сдался.
— Я не сдавался! Нужно было двигаться дальше!
*тупой стук*
— Из-за тебя я не смог попрощаться с отцом, ублюдок!
— Ты бы мог приехать!
— Мы разоружали Мозамбик, сука!
— А мы нуждались в брате и сыне!
— Слабак! Я положил конец войнам на Земле!
— А что сейчас творится, по-твоему? Дружба, мир и любовь? После того, как ты вернулся в плаще героя и даже маме промыл мозги, обвинив меня в смерти отца, думаешь, мне хотелось с тобой мириться?
*смешок*
— Промыл мозги... Всего лишь показал, кого она вырастила.
— Я пытался помириться с тобой, но ты не меняешься, Ник. Что тогда, что сейчас ты находишь цели важнее семьи.
— Заплачь еще.
— Хочу, чтоб ты знал. Ничто, кроме завещания отца не могло заставить меня полететь с тобой на одном корабле.
*звук закрывающейся двери*
Запись от 6 июля 2253 года по Земному летоисчислению.
Время в пути: 8 часов по судовому времяисчислению (8768 часа)
Локация: Биолаборатория
*щелчок*
— Докладывает Лев Плоходаров, космобиолог, старпом корабля-разведчика "Caída-nueva". Жизни нигде нет. Повторяю, жизни в исследованных нами уголках космоса не обнаружено. Состояние капитана вызывает опасения. Считаю целесообразным закончить экспедицию и вернуться на Землю.
*щелчок*
Время в пути: 13 часов по судовому времяисчислению (8773 часа)
Судовое время 16:16. Локация: Капитанская рубка
— Что ты делаешь?
— Ввожу координаты. Мы возвращаемся.
— Хрена с два! Вернемся, когда я скажу.
— Ты не в состоянии принимать решения.
— Отойди от панели.
— Нет.
— Я сказал, отойди!
*шлепок*
*тупой стук*
*звон разбитого стекла*
*плеск пролитой жидкости*
— Мы летим дальше, Лева.
*молчание*
— Лева? Лева!
*крик*
— Нет! Нет! Очнись, сука!
*кряхтение*
Время в пути: 13 часов по судовому времяисчислению (8773 часа)
Судовое время 16:20. Локация: Медицинский отсек
*кряхтение*
*тяжелое дыхание*
*всхлипывания*
*различные щелчки*
*ровный протяжный писк*
*молчание*
Время в пути: 15 часов по судовому времяисчислению (8775 часов)
Судовое время 18:10. Локация: Каюта капитана
*щелчок*
— Докладывает Николай Плоходаров, генерал-полковник армии Земли, астроном, капитан корабля-разведчика "Caída-nueva". В результате несчастного случая космобиолог Лев Плоходаров получил черепно-мозговую травму в области виска и погиб. Считаю целесообразным продолжать поиски внеземной жизни, обязанности космобиолога беру на себя. В память о своем брате обязуюсь назвать его именем первую населенную планету.
*щелчок*
Автор: Алексей Нагацкий
Оригинальная публикация ВК

Авторские истории
40.1K постов28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.