C уважением, Бог. Сюжетная арка 2. Глава 2. "Агарти"

Я взглянул на планету Агарти. Она всё так же светилась в лучах своей звезды за прозрачными стенами Наблюдательного зала Арканума, который висел на геостационарной орбите, подобно какому-то космическому кораблю.


Агарти с орбиты чем-то похожа на мою Землю, только по размеру будет побольше раза в два. Пара-тройка континентов, разделённых океанами, и две снежные полюсные шапки. Только, в отличие от Земли, у Агарти два спутника, две луны.


Одна совсем небольшая, как маленькая тусклая звезда, светится жёлто-красным. Но на деле она огненная, очень горячая. Там постоянно извергаются вулканы, перемешивая камень с магмой в исполинских взрывах.


Вторая сияет снежно-голубым и переливается изумрудными водянистыми и снежными красками на фоне местного светила. Она водно-ледяная, на её поверхности господствуют шторма и штили, вода и лёд. А снаружи эту луну опоясывают красивейшие ледяные кольца.

C уважением, Бог. Сюжетная арка 2. Глава 2. "Агарти" Фэнтези, Фантастика, Научная фантастика, Фантастический рассказ, Рассказ, Книги, Ищу книгу, Длиннопост

Глядя на эту красоту, я заново расстроился. Ведь сначала и в самом деле всё шло вполне неплохо! Я даже почти сработался с Архитектором, выпросив у него немного драгоценного сейчас Лу для этого мира. Но вскоре столкнулся с загадкой и какими-то наглыми лимитами по отношению к себе…


— Милорд, в этот раз вы почти преуспели. Примите мою искреннюю похвалу! — раздался голос Дворецкого.


Я, всё ещё блуждая в своих мыслях, обернулся.


Прямо за мной стоял Хеймдалл, а рядом с ним — сияющая Юни.


— Да, Версум, в следующий раз у вас обязательно всё получится! — с жаром подтвердила она.


Я благодарно улыбнулся девочке. Но тут же нахмурился:


— Эх, почти — не считается. К тому же это седьмой раз уже. Всё никак не могу понять, что я делаю не так и почему в итоге проигрываю. Такое ощущение, что этот мир просто смеётся надо мной, хотя я и Иском его создатели! — пожал я плечами и вздохнул.


— Господин, разрешите высказать своё мнение? — задумчиво спросил Дворецкий.


— Эх, валяй, — махнул я расстроено. Терять мне было уже нечего.


— По моим наблюдениям, это не совсем так. Ведь вы сейчас смогли разбить охрану подземелья и продвинуться достаточно далеко вглубь. Дойти до Князя Тьмы. Он, по вашей же задумке, был одним из самых сильных защитников того подземелья. И вы сделали это, хочу отметить, в одиночку! Никто в этом мире на данный момент не способен пройти и десятой части данного пути. Князь Тьмы на голову сильнее своей охраны. И, по моему скромному мнению, вы слишком строги к себе, милорд. В этом сражении вам не хватило, возможно, опыта и навыков владения двуручным мечом на уровне противника. А также, я считаю, что если бы вы были не один, то смогли бы одолеть его, — проговорив это, Дворецкий поклонился.


— Да, Версум, я тоже так думаю! — оживилась Юни. — Каждое ваше путешествие и обучение в мире Агарти делало вас всё сильнее и сильнее, и вы продвигались всё дальше… — одаривая меня таким комплиментом, она смущённо улыбнулась.


Приятно, конечно. Но подозрительно: они как будто бы сговорились! Мысль эта мне не понравилась. Я недоумённо нахмурился и парировал:


— Хм… а ничего, что я в этот раз был с мечом, который по своей силе превосходил любые мечи этого мира? Я должен был одним ударом уничтожить этого черноглавого! Есть мысли, почему мне это не помогло?


Я ждал, что ответит мне Хеймдалл, и удивился, когда услышал голосок Юни.


— Версум, вы же заметили, что Князь вышел к вам тоже не с пустыми руками. Я наблюдала ваш бой. И мне показалось, что его оружие было или немного слабее вашего по своей энергетической составляющей, или примерно такое же. Возможно, это то, о чём говорил дедушка Архитектор. Что мир пытается подстроиться, уравновесить внесенную в него извне силу, противопоставить ей такую же, насколько он может. Равнове-е-есие… — задумчиво протянула Юни последнее слово и спросила: — Вы же, когда создавали Агарти, внесли в него закон о Равновесии, помните?


«Понятно. Опять мне боком мои дела вышли! Сначала в Юниверсуме, а теперь и тут», — хмуро подумал я, а вслух нехотя подтвердил:


— Помню, конечно. Когда тебя столько раз убивают, это отрезвляет память, однако.


— Версум, можно я с вами пойду в следующий раз? Пожа-а-алуйста! — протянула Юни и состроила мне милейшие глазки.


Я невольно залюбовался девочкой. У неё, оказывается, очень красивые и необычные глаза. Трудно сказать, какого оттенка – разные, но всегда тёплые. И совсем яркие, вспыхивающие разноцветными искорками, когда Юни хочет чего-то добиться.


Но собрал волю в кулак и твёрдо ответил:


— Нет, Юни. Пока я не смогу защитить тебя там от кого угодно, я не смогу тебя взять с собой. Извини, но если тебя там кто хоть пальцем тронет, я, пожалуй, не переживу этого и просто снесу этот мир со всеми его обитателями!


— Эх… Я поняла, — покорно вздохнула Юни, но тут же лукаво улыбнулась мне и звонко добавила: — Хорошо, тогда в другой раз. Обещаете?


— Хорошо-хорошо, договорились, — хохотнул я.


Добродушный и оптимистичный настрой Юни меня всегда очень радовал.


— Господин, позвольте тогда мне сопровождать вас. Возможно, на меня не будут действовать те ограничения, которые так терзают вас. Я имею некоторые силы и навыки, какими наделили вы меня при рождении, и могу оказаться вам полезным в путешествии, — попытал удачи молчавший до этого Хеймдалл.


Это какими такими силами я наделил его при рождении, а? Он, вообще, о чём говорит?! Я не помню, что был его создателем. Тем более не помню, что сил ему дал каких-то. При случае надо будет проверить, на что он способен. Но, думаю, в другой раз. Действительно, пора уже разобраться до конца и двигаться дальше.


— Хеймдалл, я подумаю над твоей просьбой, но всё равно хочу завершишь свои исследования самостоятельно. Это дело принципа, так сказать, — уверил я Дворецкого.


А про себя проворчал: «Ещё бы, когда тебя столько раз убивают, это не может не напрягать и не становиться личным делом!»


Так как мои собеседники больше возражать мне, кажется, не собирались, я решил, что разговор пора заканчивать и приказал Дворецкому:


— Открой мне портал в кабинет Архитектора… — чуть замялся и решил озвучить цель визита: — Мне надо поговорить со стариком и с Элом до следующей попытки. Возможно, они тоже смогут мне что-то подсказать.


— Слушаюсь, господин! — почти по стойке смирно вытянулся Дворецкий.


И сразу же рядом со мной замерцал радужный портал.


— Увидимся, Юни. Надеюсь, в этот раз получится дойти до конца, — я подмигнул девочке и шагнул в радужную дверь.


Наблюдательный Зал исчез.

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172