БЮДЖЕТНЫЙ Новогодний стол, за сущие КОПЕЙКИ! Так сможет КАЖДЫЙ!

БЮДЖЕТНЫЙ Новогодний стол, за сущие КОПЕЙКИ! Так сможет КАЖДЫЙ! Новый Год, Меню, Закуска, Горячее, Салат, Десерт, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Что приготовить на новый год? Ведь все новогодние рецепты должны быть вкусные и не дорогие? Для вас мы подготовили самый дешевый новогодний стол, тут вы найдете для себя самые бюджетные блюда на НГ, такие как вкусные новогодние салаты, потрясающие закуски, а так же горячее блюдо из курицы и конечно же быстрый и самый дешевый новогодний десерт, торт за 15 минут. Такой экономный новогодний стол не только порадует вас и ваших гостей, но дополнит или заменит вам ваше обыденное новогоднее меню на новый год 2021.


Ингредиенты:

✅Салат "Розы"

картофель (вар) 3 шт

морковь (вар) 2 шт

свекла (вар) 2 шт

маринованный лук

яйца (вар) 3 шт

филе сельди 250 г

майонез 200 г

щепотка соли

Для маринада:

лук 1 шт

вода 100 мл

уксус яблочный 50 мл

соль 0.5 ч л

перец 0.5 ч л

Для роз:

яйцо 1 шт

молоко 120 г

свекла 20 г (вар)

мука 80 г

раст. масло 2 ст л

соль 0.4 ч л

Начинка:

свекла 1 шт (вар)

сыр твёрдый 50 г

майонез 1 ст л

чеснок 3 зуб

соль 0.5 ч л


Способ приготовление:


Измельчаем луковицу и пересыпаем в миску, вливаем воду, яблочный уксус, всыпаем соль, перец, перемешать и даем настояться в течении 15 минут. На крупной терке натираем вареные яйца,вареную картошку, вареную морковь и вареную свеклу. Селедку нарезаем небольшими кубиками. Собираем салат, на тарелку выкладываем кольцо диаметром 18 см, на дно выкладываем натертую картошку, разровнять и хорошо смазать майонезом. Сверху распределяем нарезанную селедку, выкладываем маринованный лук и смазать майонезом. Выкладываем натертую морковь, смазать майонезом, натретые яйца, смазать майонезом, натертую свеклу и промазать майонезом. Убираем салат в холодильник и приготовим блины. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем вареную свеклу и хорошо пробить блендером. В полученную массу всыпаем соль, вливаем молоко, растительное масло, всыпаем муку и хорошо взбить венчиком. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и по отдельности жарим 3 блина. На мелкой терке натираем твердый сыр, чеснок и пересыпаем в миску с вареной свеклой натертой на мелкой терке,добавляем майонез, перемешать. Каждый блинчик смазываем подготовленной начинкой, заворачиваем в рулет ,обрезаем края и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5-2 см. Формируем из блинчиков розы и выкладываем сверху на салат,сверху украшаем зеленью и подаем к столу.

✅Закуска "Суши"

вареная свекла - 2 шт

вареная картошка - 1 шт (средняя)

вареная морковь - 1 шт

селедка - 130 гр

лук - 0.5 шт

майонез - 60 гр

укроп


Способ приготовления:


На стол выкладываем фольгу, сверху выкладываем пищевую пленку и выкладываем тонко нарезанную вареную свеклу, остатки свеклы натираем на крупной терке и выкладываем на свеклу. Свеклу промазываем майонезом, сверху распределяем натертую картошку, промазать майонезом, распределяем натертую морковь, промазать майонезом. Ближе к центру выкладываем филе селедки, с одного края выкладываем нарезанный лук, укроп и заворачиваем в рулет. Плотно обернуть фольгой и пленкой рулет, убираем рулет в холодильник на 30 минут.Готовый рулет нарезаем на кусочки, сверху выдавливаем майонез и украшаем укропом.


✅Салат "Сугробы"

отварное мясо - 250 г

яйца (вар) 6 шт

сыр 130 г

лук маринованный

майонез

масло раст. для жарки

соль по вкусу

перец по вкусу

чеснок 2 зуб

Для маринада:

лук 1 шт средний

уксус яблочный 50 мл

вода 120 мл

соль 0.5 ч л

перец 0.5 ч л


Способ приготовления:


Маринуем лук, измельчаем одну луковицу и пересыпаем в миску, всыпаем черный перец, соль, вливаем яблочный уксус, воду,перемешать и оставить на 10-15 минут. Кусок вареного мяса нарезаем на полоски и высыпаем на разогретую сковородку с маслом, обжарить до румяного цвета и высыпаем на тарелку где будем собирать салат. Сверху на мясо выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом. Вареные яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. В отдельную миску натираем на мелкой терке желтки,чеснок,посолить и поперчить по своему вкусу, добавляем майонез, перемешать до однородной массы. Вареные белки начиняем желтковой массой и выкладываем начинкой на салат. Каое яйцо смазать майонезом и сверху посыпаем натертым сыром.


✅Горячее блюдо из куриного филе

куриное филе - 700 гр

помидоры - 2 шт

картошка - 500 гр

лук - 1-2 шт

сыр - 200 гр

майонез - 3-4 ст.л

паприка - 1 ч.л

соль - 0.5 ч.л

сушеный чеснок - 0.5 ч.л

черный перец - по вкусу


Способ приготовления:


Каждое куриное филе разрезаем вдоль, всыпаем паприку, суш.чеснок, соль, черный перец, перемешать и оставить на 10 минут. Картошку очищаем от кожуры , разрезаем вдоль и нарезаем тонкими кусочками. Один лук и помидоры нарезаем полукольцами. Форму диаметром 31*21 смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, сверху распределяем нарезанный лук, картошку, посолить и поперчить по своему вкусу. Верх картошки смазываем сметаной, выкладываем помидоры и посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.


✅Жаренные баклажаны в яйце

баклажаны 3-4 шт (650 г)

яйца 3 шт

соль 0.5 ч л

перец 0.5 ч л

лук 2 шт

чеснок 3-4 зуб

растительное масло

сметана - 2 ст л

петрушка 4-5 веточек


Способ приготовления:


В миску вбиваем яйца, всыпаем черный перец, соль и взбить хорошо венчиком. Баклажаны очищаем от кожуры , нарезаем кубиками и высыпаем в миску к яйцам, перемешать и отправить в холодильник на 1-3 часа. Измельчаем две луковицы, петрушку, натираем чеснок. Сковородку смазываем растительным маслом , высыпаем измельченный лук и жарим до золотистого цвета (высыпаем в отдельную миску). Баклажаны высыпаем в сковородку вместе с жидкостью и жарим до золотистого цвета. К готовим баклажанам высыпаем жареный лук, натертый чеснок, петрушку, перемешать. В самом конце добавляем сметану, перемешать и выкладываем баклажаны на блюдо.


✅Торт за 15 минут

Тесто:

яйца - 2 шт

сахар - 160 гр

кефир - 260 мл

соль - щепотку

сода - 1 ч.л + лимонный сок 1ст.л

мука - 160 гр

какао - 60 гр

Крем:

сметана 20-25% - 450 гр

вареная сгущенка - 200 гр

пропитать чаем

Глазурь:

шоколад - 50 гр

сливки - 30 мл


Способ приготовления:


В миску бвиваем яйца, всыпаем сахар, соль, хорошо взбить венчиком. Вливаем кефир, всыпаем какао, муку, перемешать и замешиваем тесто. В самом конце в соду выливаем лимонный сок, выливаем в тесто, перемешать. Форму диаметром 22 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто , отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут (за 10 минут до конца накрыть фольгой). В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем вареную сгущенку и взбить миксером в течении 5 минут. Готовый бисквит делим на 3 части, верхушка пойдет на крошку. На тарелку выкладываем бисквит, пропитываем чаем , промазываем кремом и так повторить до верху. Верх и бока торта смазать кремом, бока торта украшаем измельченной крошкой. В шоколад выливаем горячие сливки, перемешать и выливаем на верх торта, разровнять и убираем в холодильник на 30-1 час. Нарезаем торт и подаем на любой праздничный стол.


Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке: