Бывают ли у мужчин права?

Или имеет ли раб право на свое потомство.

Начало от поста Алименты это для детей?

В середине бракоразводнодетоотбирательного процесса я решил попробовать сменить тактику. Вместо подачи обращений я решил попробовать личный контакт с чиновником. И вот я в опеке, общаюсь с очень грамотной дамой, зам начальника отдела. Налаживая контакт, искренне делаю комплименты о профессионализме. Она в свою очередь рекомендует собирать документы. Я рассказываю о том, что малышу явно вредит общение с мамой, рассказываю факты, указываю какие подтверждающие документы у меня есть. «А все равно, ребенок должен жить с матерью. По закону.» -Резко обозляется она. «Как же так?» « А вот так! Поедете туда и будете жить там, рядом с бывшей, у вас же есть там квартира.» «Квартира пустая, стоит на продаже, жить там нельзя...» Говорю я, и молчу о том сколько сил и денег мне стоило перевезти семью, вещи и авто на новое место. «Значит будете ездить на выходные, чтобы увидеть сына! Она имеет право выбирать где ей жить» «Дорога туда 12 часов занимает и стоимость дороги запредельно высокая, вы мне такую работу найдете, чтобы я по входным такие суммы мог выкидывать?» Замолчала. «И вообще, я сделаю себе зарплату в сто долларов и только с них буду платить алименты». «Я была о вас лучшего мнения».

Существенно позже, когда я уже сдался и приехал в областную прокуратуру отзывать некоторые свои заявления, потому что, понял их бесполезность и начал ощущать, что вот-вот их начнут использовать против меня, состоялся похожий диалог с работницей прокуратуры.

Вначале с улыбочкой она сообщила мне, что ей по силам существенно ухудшить мою жизнь, указывая на конкретные способы. Позже, когда я под диктовку писал заявление на отзыв, она расписала мне мое дальнейшее будущее: «Отдадите ей ребенка, уедет она туда к себе, вы поедете следом. Она по началу будет прятать от вас ребенка, но вы едьте следом, будьте настойчивым, платите и тогда она рано или поздно разрешить вам видеться с сыном.... А он на вас очень похож, мне показывали ваши фотографии» (сделанные в нашем доме опекой во время очередного незаконного сбора сведений о частной жизни несовершеннолетнего сразу же после создания угрозы жизни малышу. До сих пор гадаю кто был организатором.). Это говорит работник органа контролирующего соблюдение законов. Отцу который все силы и огромны деньги вложил в заботу и защиту своего сына и сидит уже абсолютно уничтоженый морально, рыдает. Напомню в шутку, полулысый и полуседой, с бородой от стресса растущей  клочками.

За несколько месяцев, на десятки поданных мной жалоб и обращений в различные инстанции на действия и бездействия должностных лиц, а так же на прочие правонарушения и откровенные преступления против меня и сына, мне всего дважды позвонили и куда то пригласили. Это была городская и областная прокуратуры, на следующий день как я направил им электронно заявление об отзыве ранешних обращений. Позвонили потому, что сделать отзыв можно только лично.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут, вся беда в том, что она права. Суд попросил справку и получил её. Другое дело, что она не соответствует действительности и, к сожалению, вряд ли, правоохранительные органы заинтересуются подлогом документов и/или деятельности. Тут , скорее всего, даже трудовая не заинтересуется.

А вот по второму её камменту она показала себя во всей красе. И я даже не удивлен.

У меня от первого брака есть еще 2 дочери. Первая уже давно взрослая, а второй в январе исполняется 18. Так её мать считает, что я буду и дальше платить не хренового размера алименты аж до её 23-летия, типа, она же поступит в институт. Но я её не расстраивают и не говорю, что то предложение Медведева не приняли.

раскрыть ветку (1)

Не до конца могу вас понять. А как называется документ который не соответствует действительности? Чем не мошенничество, введение  в заблуждение?

А мне вот сложно понять, как можно торговать собой, торговать детьми, жить за чужой счет. Как можно себя уважать после такого.

показать ответы
Не до конца могу вас понять. А как называется документ который не соответствует действительности? Чем не мошенничество, введение в заблуждение?

А как вы сможете доказать, что это мошенничество? Требования к соискателю с меньшей суммой зарплаты не является доказательством. Её переводы сослуживцам тоже. А по движению средств правоохранители определят правдивость именно справки на 60 т.р.

А торговать собой, детьми и жить за чужой счет их учит общество. Мои родители оба работали, чтобы обеспечить нам нормальную жизнь и никогда не мерялись письками, кто больше зарабатывает или делает по дому. Но, почему-то, обе моих БЖ считали, что я не просто должен обеспечивать все хотелки, но и еще туеву хучу домашних дел выполнять, при том, что обе не работали.

раскрыть ветку (1)

"Но, почему-то, обе моих БЖ считали, что я не просто должен обеспечивать все хотелки, но и еще туеву хучу домашних дел выполнять, при том, что обе не работали."

А зачем вы это терпели? Я свою бывшую выгнал, когда она заколебала "купи шубу" при том, что и так достаточно подарков при нулевой отдаче. Если б не ребенок, то и все б закончилось. Тем более у вас пример был на который равняться - родители.

показать ответы
Ну вот живи с ними и детей делай, после такого.
раскрыть ветку (1)

Оцените их суть #comment_244696794

показать ответы

Вот иногда хочется брать таких чинуш и по морде семейным кодексом (найти экземпляр потолще), пока не выучат его и не станут вслух повторять статью 61.

раскрыть ветку (1)

Оцените #comment_244696794  Они все все прекрасно знают. Бабло затмевает разум

показать ответы
5

С чего это не основываясь? Вы СК РФ откройте да почитайте, там прямо про ваш случай написано. Нерегулярный и меняющийся заработок)

Ну и да, эта статья позволяет установить взыскание алиментов в твердой сумме в принципе по усмотрению суда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Несколько невнимательно прочел ваш комментарий, сделав акцент на картинки, поэтому несколько сумбурно ответил. В комментариях к кодексу разъясняется , что такое нерегулярный заработок, причем очень интересно описывается,  и это вовсе не изменение размера зарплаты. У каждого человека в течении жизни зарплата меняется. А "усмотрение суда" и есть по сути синоним "как бог на душу положит", без ссылок на нормы закона.

5

С чего это не основываясь? Вы СК РФ откройте да почитайте, там прямо про ваш случай написано. Нерегулярный и меняющийся заработок)

Ну и да, эта статья позволяет установить взыскание алиментов в твердой сумме в принципе по усмотрению суда.

раскрыть ветку (1)

Ну так и прочитайте внимательно. Там же написано, если отсутствует регулярный заработок. РЕГУЛЯРНАЯ зарплата. А есть комментарии к кодексу, где это разжевывается более подробно. А уже дальше, если зарплата отсутствует, тут уже простор для творчества.

показать ответы
5

Блин, ну перестаньте думать, что судьи - идиоты и "поверят", что изменение в уровне вашего дохода СЛУЧАЙНО совпало с разводом.

Соответствующим образом - это уже как судья оценит обстоятельства дела. Вполне может и алименты в твердой сумме назначить, расчитав их размер от вашей зп до "внезапного" уменьшения.

раскрыть ветку (1)

Т.е. не основываясь на нормах закона?

показать ответы
6

У вас неверные сведения.

Все решения по алиментам принимаются из расчёта интересов ребенка. Если у вас резко, внезапно в ходе рассмотрения дела о взыскании алиментов официальная зп уменьшится в разы - это будет соответствующим образом оценено судом.

раскрыть ветку (1)

Резко, это насколько? Соответствующим образом, это как?

показать ответы
16
Если есть деньги, почему не наняли хорошего адвоката? С волками жить, по волчьи выть.
раскрыть ветку (1)

Почему вы считаете, что не нанял? Мне это действительно любопытно. Пост был про иное. Наличие нужного количества адвокатов, а их было трое, обязательное обжалование решений в апелляции и кассации мне кажется настолько очевидным, что об этом можно не упоминать, чтобы не загружать текст. Для меня это примерно как уточнять, что в суд я пришел одетый, а не голый.

показать ответы
23
DELETED

Много нытья, мало фактов. Есть отцы, которым удаётся, вот они не ноют, а в первую очередь находят хороших юристов.

раскрыть ветку (1)

Хотите дам телефон адвокатессы, одной из тех кто работал с делом, позвоните ей, спросите, как же мол так, у вас опыт 20 лет, вы везде этим тычете, а такое просто дело слили.

показать ответы
3

О, ну если Вы меня почтили лестным званием эксперта, то признание брака фиктивным и чуде это очень интересно, я бы даже сказала интригующе.

раскрыть ветку (1)

Из-за низкого рейтинга я не смог опубликовать в лиге и вообще чтобы не искать, вот ссылка
Можно ли признать брак фиктивным?

11
DELETED

Ну а где это в посте? На чем основывалась ваша юридическая позиция? Какие ходатайства и заявления пришлось отзывать и по какой причине?

Так бы ваш опыт мог быть полезен другим людям. Может и вам посоветовали бы чего-то дельного.

А так одни эмоции и мало сути. И мне вы отвечаете на эмоциях и без толку. Нигде я не говорила что дело простое. И зачем мне телефон вашего юриста? Вы реально думаете я буду тратить время звонить обсуждать чужое дело (которое, кстати, она и не имеет право раскрывать постороннему)?

Если вы в суде и прочих госорганизациях так же себя вели не удивлена, что вам отказали.

раскрыть ветку (1)

Я плохо понимаю пока, что нужно предоставить, чтобы это было и интересно и полезно. При этом мы же понимаем, что разглашение сведений о частной жизни несовершеннолетнего может плохо обернуться для разглашающего?  Кроме того, это первые посты и я плохо ориентируюсь в том, какие кнопки нажимать. В частности, после постановки "без рейтинга" мой рейтинг перестал расти и стал падать. И я полагаю, что при нулевом рейтинге меня просто заблокируют.

. «И вообще, я сделаю себе зарплату в сто долларов и только с них буду платить алименты». «Я была о вас лучшего мнения».

сделай, так и забей на них. Через год сама будет искать тебя. Самое действенное оружие это безразличие.
раскрыть ветку (1)

Так и сделал. Так и вышло, даже ранее чем через год начали меня искать и все никак не перестанут. Но есть нюансы. Некоторые забавные, может позже опубликую.

9

Вы описали свое столь тяжелое душевное состояние, такую безысходность... самостоятельные походы по присутственным местам и общение с чиновниками, что у меня сложилось мнение, что все судебные тяготы Вы проходили самостоятельно и в одиночку. Мне казалось, что при наличии адвоката, именно он и берет на себя все эти перипетии.

раскрыть ветку (1)

На ваш взгляд, что будет интереснее, теперь уже с пруфами: признание брака фиктивным и чудеса возникающие при этом или поручение прокуратуры на возбуждение уголовного дела в отношении приставов за преступление против меня и малыша?

показать ответы
9

Вы описали свое столь тяжелое душевное состояние, такую безысходность... самостоятельные походы по присутственным местам и общение с чиновниками, что у меня сложилось мнение, что все судебные тяготы Вы проходили самостоятельно и в одиночку. Мне казалось, что при наличии адвоката, именно он и берет на себя все эти перипетии.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за похвалу моему писательскому таланту. Хотя я писать старался скорее бесстрастно, но именно безысходность, это да. Я если продолжу, то возможно станет понятней.

10

Получит взыскание алиментов в твердлй сумме, возбуждение ип, не будет платить - административка, потом уголовка.

Охуенный план, ящитаю.

раскрыть ветку (1)

Я не до конца знаю этот вопрос, но у меня есть сведения, что при наличии белой зп в твердой сумме взыскать не возможно. В период изучения этого вопроса, мы обращались за консультацией к нескольким адвокатам, с простым запросом : какую сумму белой зп поставить, чтобы алиментный платеж был минимизирован но никакой суд бы не придрался, в том числе с установкой твердой суммы. Большинство просто не понимало вопроса. Меня впечатлил ответ одной адвокатессы. Здесь следует добавить, что за консультацией обращалась представитель, дама опытная и при должности, с навыками ведения переговоров. Видимо адвокатесса решила что это моя начальница. Суть ответа такая: Ну что вы, поставьте ему такую зп , чтобы после выплаты алиментов ему и самому бы оставалось на жизнь. Вот может быть тот самый случай когда юристы пикабу просветят нас по этому вопросу?

показать ответы
Дружище, в твоём случае проще уже завалить бывшую)))
раскрыть ветку (1)

Однозначно. И намного дешевле.

29

Тут есть история чувака, который по пунктикам расписывал как он методично боролся за ребёнка.может тебе кто ссыль даст. Дык там человек характеристики где мог брал, всё договоры на себя заключал, соседей в свидетели брал.

А ты что-то странное пишешь словно вокруг тебя заговор назрел какой

раскрыть ветку (1)

О боже. Я тоже методично боролся. У меня записан каждый телефонный разговор и с ней и с каждым чиновником и снято видео каждых встреч и всех нападений. У нее нет жилья, судья определив "Место жительства с матерью на период суда" не стала указывать адрес, потому что во всех документах мамаша указывала минимум три адреса - тут живу, тут регистрация, а тут буду жить после суда. И ни по одному из них реально не жила. И в суд я предоставил доказательства , что она раз в неделю переезжает на новое место, к новой подружке жить.На удивление адвоката, что мол, в любом гараже в любом сарае жить с матерью? "Да", отвечает судья, "да!". И это тоже есть на аудио. И на это тоже была подана жалоба. Ее зп полтора прожиточных минимума, т.е. на двоих явно не тянет. Я не характеристики, я благодарственные письма от многих образовательных учреждений области и статьи про себя в газетах прикладывал. 9 месяцев был суд по определению места жительства. Возможно позже я выложу какие то видео. А о том какие были заговоры и какие подлянки мне устраивали в том числе и судьи, я даже еще пока не говорил.

29

Тут есть история чувака, который по пунктикам расписывал как он методично боролся за ребёнка.может тебе кто ссыль даст. Дык там человек характеристики где мог брал, всё договоры на себя заключал, соседей в свидетели брал.

А ты что-то странное пишешь словно вокруг тебя заговор назрел какой

раскрыть ветку (1)

А характеристику с места работы я сам на себя писал и сам подписывал как руководитель организации. Достаточно забавно. И есть у меня такая характеристика, которой ни у кого нет -  с сельсовета, что меня не привлекли на комиссию по разбору поведения.

показать ответы
28
Опять куча бреда для плюсиков без единого пруфа.
раскрыть ветку (1)

Скажите, какие пруфы вы хотите? Хотите я для вас выложу 5 часовую ауди запись одного судебного заседания?

37

никакой конкретики, одни эмоции. адвокат в помощь, обращение в общественные организации для огласки ситуации, а не вот это вот всё

раскрыть ветку (1)

Порекомендуйте общественные организации. И что вы подразумеваете под конкретикой? Мне хочется понять есть ли смысл писать и о чем.

к счастью у мужчин есть право не жениться

правда все-равно государство из налогов баб кормит, имо мужикам руководителям надо не брать на работу баб если это не вакансия стриптизерши там или продавщицы, секретутки и т.п.

алсо нанимайте хорошего адвоката

раскрыть ветку (1)

Я бы добавил - не обращаться за услугами к женщинам, особенно феминисткам, если есть иные возможности. Парикмахеры, стоматологи, адвокатессы. Как правило все портят. Где то от небрежности, где то специально.