9

Быстрый яблочный рулет

Быстрый яблочный рулет

Тесто:


Мука-120 г

Сахар-130 г

Яйца-3 шт

Разрыхлитель-1 ч л

Ванильный сахар-10 г


Начинка:


Яблоки-4 шт

Сахар-2 ч л

Цедра лимона

Лимонный сок-1 ст л


Способ приготовления:


Начнём с теста:


Берём 3 яйца и взбиваем миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем 130 грамм сахара и взбиваем в течении 10 минут, до пышной светлой массы, пока яйца с сахаром взбиваются, подготовим начинку!


Приготовим начинку:


Берём 4 яблока и натираем на крупной тёрке, сливаем сок из натёртых яблочек, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, немного лимонной цедры и хорошо перемешиваем.


Добавляем 2 чайные ложки сахара и ещё раз хорошо перемешиваем и начинка готова.


Вернёмся к тесту:


Яичная масса у меня уже хорошо взбилась.


В отдельной миске смешиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.


К взбитым белкам добавляем 10 грамм ванильного сахара и всыпаем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.


В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем начинку, хорошо распределяем по всей форме.


Выливаем тесто по вверх яблок, так же хорошо распределяем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.


Готовый бисквит накрываем полотенцем, аккуратно переворачиваем начинкой вверх, снимаем пергаментную бумагу и сразу же заворачиваем плотным рулетом и оставляем рулет полностью остыть.


У готового рулета отрезаем края, сверху посыпаем сахарной пудрой и рулет готов!


Нарезаем по кусочкам и подаём к чаю.


Рулет готовится очень быстро, получается очень вкусно, так что попробуйте приготовить, я уверенна вам такой рулет очень понравится.)


Приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г