Быстрый яблочный рулет
Тесто:
Мука-120 г
Сахар-130 г
Яйца-3 шт
Разрыхлитель-1 ч л
Ванильный сахар-10 г
Начинка:
Яблоки-4 шт
Сахар-2 ч л
Цедра лимона
Лимонный сок-1 ст л
Способ приготовления:
Начнём с теста:
Берём 3 яйца и взбиваем миксером на высокой скорости. Постепенно всыпаем 130 грамм сахара и взбиваем в течении 10 минут, до пышной светлой массы, пока яйца с сахаром взбиваются, подготовим начинку!
Приготовим начинку:
Берём 4 яблока и натираем на крупной тёрке, сливаем сок из натёртых яблочек, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, немного лимонной цедры и хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 чайные ложки сахара и ещё раз хорошо перемешиваем и начинка готова.
Вернёмся к тесту:
Яичная масса у меня уже хорошо взбилась.
В отдельной миске смешиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
К взбитым белкам добавляем 10 грамм ванильного сахара и всыпаем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем начинку, хорошо распределяем по всей форме.
Выливаем тесто по вверх яблок, так же хорошо распределяем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовый бисквит накрываем полотенцем, аккуратно переворачиваем начинкой вверх, снимаем пергаментную бумагу и сразу же заворачиваем плотным рулетом и оставляем рулет полностью остыть.
У готового рулета отрезаем края, сверху посыпаем сахарной пудрой и рулет готов!
Нарезаем по кусочкам и подаём к чаю.
Рулет готовится очень быстро, получается очень вкусно, так что попробуйте приготовить, я уверенна вам такой рулет очень понравится.)
Приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г