Быдло обзор на заезженную (не)классику - Last Of ASS...
Ave.
Чтооож, одними анекдотами сыт не будешь, да они уже подходят к логическому концу, значит быть обзору на так называемое игровое произведение. Но не простому, а один на 2 игры сразу да со сравнением и анализом разницы времени, в которое эти проекты создавались. Кто же это? Тех, кого можно любить и ненавидеть (1ю и 2ю часть соответственно), те, кто словно инь и янь, жизнь и смерть, добро и зло, моча и говно - The Last of Us (Ass). Я прошёл эти игры с разницей в год, оттого воспоминания свежи, а жопное пламя от 2й части ещё не потухло. Приступим. Первое, что лезет на язык сказаться это похвала геймплею - он практически неотличимо прекрасен в обоих частях. Будто бы в «собаке» геймдизайнер имел где то выход в альтернативный нашему мир, где эта серия была с охуенным сюжетом во второй части, но провальным геймплеем в обоих, а он все увидел, записал и сделал ровно наоборот (жаль сценаристу этот портал не показал, ох жаль). Ибо просто играть в обе части есть истинное и не поддельное наслаждение. Разрабы читают игрока, как открытую книгу, манипулируют им аки театральный кукловод и в целом в каждом часу чувствуется, что люди делавшее это, играют в игры и понимают, как держать баланс между динамикой и релаксом, как расставлять акценты и приятно удивлять игрока. Но куда без «но». Баланс между «заебало» и «не заканчивайся никогда» всеее таки в второй части малость проёбан из-за того, что игру ты по сути проходишь дважды (к сожалению) и с Эбби ты уже всё больше завязаешь в болоте рутины.
А сюжет… К первой части не доебаться как бы не стараться. Спеленав тебя цепями интриги, гипнотизирует персонажами и их взаимодействием друг с другом, слова «переживаю за их отношения, больше чем за свои» перестают быть иронией, а кортизол в напряжённые моменты оседает на крепко сжатой мышке, готовый выстрелить наружу и открыть дыру в пространстве-времени, лишь бы узнать, что всё точно будет хорошо. Ты чувствуешь эту парочу, как новообретённого брата и сестру лет 14, что за несколько лет на твоих глаза вырастает уже в совсем иного человека, отличного от прошлого) Но! Это всё про первую часть. Вторая же… Ох блять… Нет вопросов к Элли, она уже знакома, её мотивы понятны, рост заметен, а внутренние демоны сами лезут наружу. Но Эбби… Есть ощущение, что когда игра была готова, Нила Дракмана переебала по голове перекаченная бабища, отчего он сделал эти ебучие 3 дня агонии Last Of Ass’a за этого стероидного мутанта. Её все не любят, она жаждет недополученной любви и ради нее готова на всё… А почему? В потому что блять, иди нахуй, вот что. Объясните мне хоть кто нибудь, покажите хоть один сука фрагмент, который объясняет чем она так всем неугодила и с какого хера уёбки, что из её боевых братанов гирлянды новогодние делали и всякие другие аппликации, вдруг стали норм пацанами и в целом то неплохими людьми. Он посмотрел на меня, и я понял что не верю в то, что делаю. Во что блять, в выживание? Ебанутый ты по голове, про вашу идеологию то можешь пару слов сказать? Ибо за все те 10 часов Эбби так и не понял, а чем собственно их родная группировка плоха? Ну чем, а, что вы такого сверх страшного делаете? Убиваете фанатиков, что джихадят по полной? О боги, как бесчеловечно! И это я не вспомнил про транс мальчика - сектанта и шовинисткие бутерброды. Блять, кругом грибоголовые зомби, природа пожирает города, голод и смутное будущее, но будто вам всем, рождённым в кромешный пиздец, помимо уроков «Как выйти в мир на 3 дня и не сфидить от первого же шампиньона» заодно и уроки гендероориентированности преподавали. Ни тени сомнения и ахуя, ни один мускул удивления не дрогнет на мускулистом ебле. Ёбанный твой род до 10 колена, Дракман (а судя по всему ДрагМэн) нахуя ты заварил эту толерастическую чуму вставив её в в целом то хорошую игру самым сука несуразным образом. У вас и так на каждый диалог по три дыры в сюжете и ещё этот соевый высер превращает и без того смехотворное действие в ебучий цирк, где и клоуны, и силач свой есть, но звери открестились, им повезло больше. У вас была хорошая база, охуенные перспективы и достойная первая половина игры (хер с ними даже с шовинсткими сэндвичами) и чем вы решили продолжать? А ничем. Просто ничем. Сколь несуразна и нелепа Эбби, столь же дерьмово сделана её сюжетка. А концовка? Да хуй с ней, это как на кучу говна насрать, хуже не сделаешь. Я убью тебя… Но не пристрелю конечно, нееет, сначала мы долго-долго поспарингуемся по колено в воде, а потом я тебя отпущу… умирать от зомби вируса…
Ладно, вернусь к сравнительному анализу и чё там я ещё обещал. Как понимаете, всё кроме сюжета в обоих частях сделано на совесть и прекрасно, и графон, и музыка и вообще всё заебись, как при коммунизме. Но сюжет… Если первая часть, это история о том как можно найти семью и ради неё пойти на самые страшные и мужественные вещи, то вторая про незрелых подростков, которые сами не ебут чего хотят и творят беспричинную хуйню, которую можно было бы как-нибудь обосновать, да вот на это положили такой хуй, что он по боле будет чем тот, что на будущем цивилизации лежит в этом вымышленном мире. И ведь самое жуткое, что вторая часть - это первый всадник того апокалипсиса, что пришёл по наши души после, наполнив все проекты от мала до велика подобной ересью, чумой или, проще говоря, говном. Я ебал, 2013 год, так всё было заебись и Ленин такой молодой, и красный октябрь ещё впереди, когда не было в массовой культуре идолопоклонения группе коммерчески подбитых моральных уродов, что запустили это каток изничтожения прекрасных идей в угоду... Конечно, как всегда деньгам, ибо что ещё может стоять за этим псевдо толерантными идеями.
Подведу таки итог. Last if Us Part I - это игра из заката золотого века эксклюзивов playstation, когда игры ещё делались с расчётом на то, что отзвуки труб её славы звучали в унисон оркестра вечности и вечно гуляли на её струнах. Произведение, в котором ты искренне переживаешь за героев, при этом наслаждаясь перипетиями их судьбы с единственным желанием в нескочаемости этой истории. А Last of Ass Part II - это росток, что должен был вырасти на челе первой части и если не затмить её, то стать равным ей… Но потом пошёл кислотный дождь и всё прекрасное в ней издевательски превратилось в лютый пиздец, за которым с каждым часом уже становиться не смешно наблюдать, ибо видишь ты агонию - такую долгую и жуткую, что ужасает своим существованием… Ты должен был бороться со злом, а не стать его олицетворением. Играйте в хорошие игры, а мне оставьте плохие, что бы мне было что филигранно обосрать.
Vale.
P.s. 1: Немного шляп из этой шляпы...
P.s. 2: Последнее фото - краткий сюжет второй части

Лига Геймеров
55K постов91.7K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.