Буженина с овощами и соус чимичурри

Можно есть горячую с гарниром и соусом, а можно и холодную, на бутерброд выкладывать. В общем, попробуйте, оно того стоит.

Заказ в магаз:

Окорок свиной - 800-1000 гр

Чеснок - 4 зуб

Орегано - 1 ст.л.

Шалфей или розмарин - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-5 листиков

Кардамон - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Гарнир:

Смесь овощей - 800 гр

Сыр твердый - 150 гр

Тимьян

Орегано

Масло оливковое

1. Лавровый лист ломаем и смешиваем с остальными специями - орегано, розмарином, кардамоном. Солим, перчим, смешиваем с маслом

2. Чеснок чистим, нарезаем вдоль на 4 части

3. Мясо обсушиваем, выкладываем на пергамент, зачищаем от излишков жира.

4. Шпигуем чесноком на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазываем маслом и специями, заворачиваем в пергамент и убираем мариноваться на 12-48 часов

5. За 2-3 часа достаем, разогреваем духовку до 200, обвязываем мясо

6. Запекаем 15 минут

7. Сыр натираем на крупной тёрке, овощи смешиваем со специями и маслом. Выкладываем к ним мясо и отправляем в духовку при 170 градусах на 40 минут

8. Присыпаем сыром овощи и ставим в печь еще на 5 минут

9. После духовки даём мясу отдохнуть 5-10 минут и подаём. Я решила подать с соусом Чимичурри, его рецепт ниже


Петрушка - 1/2 пучка (25 гр)

Кинза - пучок (50 гр)

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили - 1 шт

Сок лайма

Соль/перец


Всё закинуть в блендер, измельчить, довести до вкуса. Дать настояться в холодильнике 15-20 минут

З.ы. почему-то третий день не дает видео в моём формате (3:4) загрузить с компа, приходится на вимео заливать =/ Раньше давало, а сейчас ругается