Бургеры Юкатан
Бургер в Мексиканском стиле из штата Юкатан - сочетание классического бургера с яркими и острыми мексиканскими вкусами.
Жареная томатная сальса добавляет свежести; карамелизированный лук придает бургеру сладость и аромат; соус из авокадо и майонеза - нежность и кремовость. Будет немного неаккуратно и очень вкусно.
булочки - 3 шт.
1/2 порции соуса "майонез-авокадо"
говяжий фарш - 520 гр. (shakeburger)
специи для бургеров
чеддер - 175 гр.
бекон двойного копчения - 6 ломтиков
салат романо или айсберг
Карамелизированный лук:
1 порция карамелизированного лука (яблочный уксус не добавлять)
сок половины апельсина
сироп гренадин - 10 мл.
Сальса:
томаты для гриля - 400 гр.
белый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
мед - 1,5 ст.л.
петрушка - 1/2 пучка
Пошаговые фото здесь
Свежие в Telegram
Карамелизированный лук.
Когда лук приготовится, увеличьте огонь и влейте сок апельсина и сироп гренадина, деглазируя лук. Попробуйте на соль и черный перец.
Бекон пожарьте или запеките в духовке.
Сальса.
Лук и чеснок мелко нарежьте, у чили выньте семена и также мелко нарежьте. У помидоров выньте мякоть и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте 3/4 помидоров, томатную пасту, мед, соль и черный перец, жарьте 20 минут.
Добавьте оставшиеся помидоры и нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Переложите в миску, дайте остыть и затем, если сальса слишком жидкая, слить через сито.
Разогрейте гриль и пожарьте котлеты, выложите по два куска чеддера и немного расплавьте. Поджарьте срезы булочек. Салат крупно нарежьте.
На нижнюю булочку выложите соус, верхнюю немного смажьте. На нижнюю нарезанный салат, котлету, карамелизированный лук, бекон и томатную сальсу. Накройте верхней булочкой.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г