Бургер или хот-дог(Простой рецепт для сытного перекуса)
Привет,сегодня хочу поведать вам рецепт замечательного бургера который часто делаю сам
Ингредиенты:
Булочки "Американские" или "Городские" - 9 - 10шт ("Городские" - для хот-догов)
Фарш - килограмм
Лук - 1 - 2 (в зависимости от размера(Если вы сделали фарш сами и уже добавили лук - этот ингредиент отпадает))
Соленые огурчики(Закрывал сам,были хрустящие и с остринкой)
Помидорки - 3 - 4 шт
Листья салата - на бургер по 1 - 2 шт(Я брал 12)
Сыр - подойдет простецкий "Российский"
Горчица(Тут уже сами решайте добавлять или нет,я взял медовую,она не сильно острая)
Майонез
Кетчуп или томатный соус(Я взял "Краснодарский")
Процесс приготовления:
Режем лук кубиками и отправляем на сковородку до золотистости,потом перекручиваем через мясорубку(можно не делать)и кидаем в фарш.Из фарша лепим круглые(Если булки "Американские")или длинные(Если булки "Городские")котлетки и жарим секунд по 30 - 40 на каждой стороне на среднем огне.Нарезаем огурчики и помидорки.Далее все просто:Режем булки пополам (Если "Городские",то до конца не дорезайте,чтобы получился хот-дог)Смазываем снизу горчицей,кладем листик салата,сверху накрываем котлеткой,на нее льем наш томатный соус и майонез,сверху огурчики,на них помидорку,а сверху сыр.Готово,получается вкусно и сытно.Bon Appetit
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г