Булочки с рикоттой и шпинатом.

Булочки с рикоттой и шпинатом. Выпечка, Булочка с начинкой, Шпинат, Длиннопост

Рецепт без фотографий процесса.

Если у вас есть любимое тесто для булочек , то можно использовать именно его, я пеку булочки на базовом дрожжевом тесте.


Ингредиенты для теста:

Дрожжи свежие 25гр

Мука 500гр

Масло сливочное 30гр

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1,5 ст. л.

Яйцо+вода 310мл ( в мерный стакан разбиваем яйцо и доливаем жидкость до нужного объема) . В этот объем воды включена также вода для опары.


Ингредиенты для начинки:

Рикотта 250гр

Шпинат 200гр

Чеснок 2 зубчика

Моцарелла 20гр

Масло растительное

Соль

Перец


Сначала приготовим тесто.

Готовим опару. Дрожжи разводим в 30 мл теплой воды, добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и отставляем постоять, пока дрожжи не начнут ходить.

В муку добавляем соль, сахар, сливочное масло, дрожжевую опару, яйцо и воду. Тщательно перемешиваем, оставляем в миске, накрываем полотенцем. Тесто должно увеличится в объеме примерно в 2 раза. После обжимаем тесто, складываем в 4 раза и оставляем еще на 10 минут.


Пока тесто подходит готовим начинку. На сковородке разогреваем масло, обжариваем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем шпинат, обжариваем. Если шпинат свежий, то ему хватит 3-5 минут. Если замороженный , то минут 10-15. Остужаем шпинат. Смешиваем рикотту, шпинат , соль, перец, натертую на терке моцареллу.


Тесто делим на 20 одинаковых частей. Каждый кусочек теста немного растягиваем, кладем в центр чайную ложку начинки, защипываем, кладем на противень швом вниз.

Оставляем булочки расстояться на 20-25 минут. Смазываем булочки растительным маслом. Выпекаем 45 минут при температуре 180С.

Булочки с рикоттой и шпинатом. Выпечка, Булочка с начинкой, Шпинат, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г