Булочки с рикоттой и шпинатом.
Рецепт без фотографий процесса.
Если у вас есть любимое тесто для булочек , то можно использовать именно его, я пеку булочки на базовом дрожжевом тесте.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи свежие 25гр
Мука 500гр
Масло сливочное 30гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст. л.
Яйцо+вода 310мл ( в мерный стакан разбиваем яйцо и доливаем жидкость до нужного объема) . В этот объем воды включена также вода для опары.
Ингредиенты для начинки:
Рикотта 250гр
Шпинат 200гр
Чеснок 2 зубчика
Моцарелла 20гр
Масло растительное
Соль
Перец
Сначала приготовим тесто.
Готовим опару. Дрожжи разводим в 30 мл теплой воды, добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и отставляем постоять, пока дрожжи не начнут ходить.
В муку добавляем соль, сахар, сливочное масло, дрожжевую опару, яйцо и воду. Тщательно перемешиваем, оставляем в миске, накрываем полотенцем. Тесто должно увеличится в объеме примерно в 2 раза. После обжимаем тесто, складываем в 4 раза и оставляем еще на 10 минут.
Пока тесто подходит готовим начинку. На сковородке разогреваем масло, обжариваем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем шпинат, обжариваем. Если шпинат свежий, то ему хватит 3-5 минут. Если замороженный , то минут 10-15. Остужаем шпинат. Смешиваем рикотту, шпинат , соль, перец, натертую на терке моцареллу.
Тесто делим на 20 одинаковых частей. Каждый кусочек теста немного растягиваем, кладем в центр чайную ложку начинки, защипываем, кладем на противень швом вниз.
Оставляем булочки расстояться на 20-25 минут. Смазываем булочки растительным маслом. Выпекаем 45 минут при температуре 180С.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г